Какие блюда готовить на костре без посуды?


Костер – это прекрасное место для приготовления вкусных и полезных блюд на природе. Однако, не всегда у нас есть под рукой посуда, которая позволяет комфортно готовить. Что же делать в такой ситуации? Не беда! На помощь приходят костровые блюда без посуды! Эти рецепты позволяют вам насладиться вкусным обедом или ужином, используя только то, что есть под рукой – прямо на открытом огне.

Одна из самых простых и быстрых идей – готовить блюда на прямом огне, используя только шампуры. Мясо, овощи, морепродукты – все это можно нанизать на шампуры и поджарить до готовности. Аромат и вкус получаются просто непревзойденными!

Другой интересный вариант – использование пищевой фольги. Она отлично подходит для приготовления рыбы, картофеля и других продуктов. Просто заверните каждый ингредиент в фольгу, добавьте специи и поджарьте на костре. В результате вы получите нежное и сочное блюдо без использования посуды.

Если вы больше любите супы и жидкие блюда, то можно попробовать приготовить их в экологически чистой посуде – в кокосовых орехах. Просто выскройте верх ореха, вылейте молоко и мякоть, а затем добавьте ингредиенты для супа. Поставьте орехи на костер и варите до готовности. В результате у вас будет оригинальный блюдо, которое не только вкусно, но и необычно смотрится!

В статье ниже мы предлагаем вам 7 потрясающих рецептов костровых блюд без посуды, которые поразят вас вкусом и оригинальностью. Прочитайте, попробуйте и удивите своих близких и друзей новыми кулинарными идеями! Уверены, что эти блюда станут настоящей находкой для всех любителей активного отдыха и вкусной еды.

Гриль из свинины в картофельном печенье

Вы когда-нибудь пробовали приготовить гриль на открытом огне без использования посуды? Если нет, то это идеальное блюдо для вас. Гриль из свинины в картофельном печенье обещает быть не только вкусным, но и незабываемым угощением для ваших гостей.

Возьмите свиную грудинку и нарежьте ее на кусочки среднего размера. Затем добавьте соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Поставьте мясо на гриль и жарьте до готовности.

ИнгредиентыКоличество
Свиная грудинка500 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Теперь перейдем к приготовлению картофельного печенья. Чистите и мойте картофель. Натрите его на крупной терке и добавьте соль, перец, сметану и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

ИнгредиентыКоличество
Картофель4 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сметана3 ст.л.
Яйцо1 шт

Сформируйте картофельную массу в форме сетки, на которую вы положите готовую свинину. Поставьте получившуюся конструкцию на гриль и жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета.

Когда гриль из свинины в картофельном печенье будет готов, подайте его на стол с соусом по вашему выбору и свежими овощами. Результат вам обязательно понравится!

Запеченные мидии с лимоном и зеленью

Для приготовления запеченных мидий с лимоном и зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих мидий;
  • 2 лимона;
  • несколько веточек свежей зелени (петрушка, укроп, базилик);
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте мидии: тщательно промойте их под проточной водой, удалите все лишнее, откройте раковины.
  2. Нарежьте лимон на тонкие круги или полукруги.
  3. Поместите мидии на лимон и посыпьте свежей зеленью.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Закройте мидии в фольгу.
  6. Разожгите костер и установите решетку или решетку для гриля.
  7. Положите фольгу с мидиями на решетку и пожарьте блюдо 10-15 минут до готовности.

Готовые запеченные мидии с лимоном и зеленью готовы к подаче. Они отлично сочетаются с различными соусами и гарнирами. Блюдо можно подавать как основное, а можно использовать как закуску к основному мясному блюду.

Приятного аппетита!

Шампуры из куриной грудки с овощами

Для приготовления шампуров вам потребуется:

  • куриная грудка — 500 г;
  • помидоры черри — 10-12 штук;
  • перец болгарский — 1 штук;
  • лук репчатый — 1 штук;
  • шампуры;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Куриную грудку нарежьте кубиками поровну и положите в миску.
  2. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте, чтобы мясо пропиталось приправами.
  3. Оставьте мясо на 15-20 минут для маринования.
  4. Помидоры черри, перец болгарский и лук репчатый нарежьте крупными кусочками.
  5. На шампуры чередуйте мясо, помидоры, перец и лук.
  6. Поставьте шампуры на раскаленный костер и жарьте около 10-15 минут, переворачивая время от времени.
  7. Готовые шампуры выложите на блюдо и подавайте к столу.

Приготовленные таким образом шампуры из куриной грудки с овощами будут идеальным вариантом для пикника или костра. Ароматная и сочная курочка в сочетании с овощами порадуют вас и ваших гостей в любое время года.

Жаренные креветки с соусом на мангале

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г крупных креветок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • для соуса: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите креветки, оставив хвостик. Промойте их в холодной воде.
  2. Разогрейте мангал и смажьте его растительным маслом.
  3. Положите креветки на гриль. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки.
  4. В то же время приготовьте соус. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
  5. Когда креветки будут готовы, снимите их с огня.
  6. Полейте жареные креветки соусом.
  7. Подавайте блюдо горячим с свежими овощами или зеленью.

Жаренные креветки с соусом на мангале готовы. Приятного аппетита!

Барбекю из говядины в картофельном мундире

Итак, что нам понадобится:

Говядина500 г
Картофель5 штук
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушкадля украшения

Начнем с подготовки картофеля для мундира. Возьмите картофельные клубни среднего размера и хорошо промойте их. Затем вырежьте в них круглые ямки так, чтобы поместилось по одному кусочку говядины. Слегка посолите и поперчите картофель, и поставьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока картофель запекается, приготовьте говядину. Нарежьте ее на небольшие порции, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите мясо на горячую сковороду и обжарьте до золотистой корочки.

Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и в каждую мундирную ямку положите по кусочку говядины. Затем верните картофель в духовку на еще 10-15 минут, чтобы мясо пропеклось и приобрело сочность.

Подавайте блюдо горячим, украшенным свежей петрушкой. Барбекю из говядины в картофельном мундире обязательно понравится всем вашим гостям и станет настоящей изюминкой вашего пикника без посуды!

Тушеная капуста с беконом и грибами в зажарке

Для приготовления тушеной капусты с беконом и грибами в зажарке вам понадобится следующие ингредиенты:

Капуста500 г
Бекон200 г
Грибы200 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте бекон, лук, морковь и грибы.
  2. Разогрейте сковороду на костре и добавьте масло растительное.
  3. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить до мягкости.
  5. Добавьте грибы и тушите все вместе до готовности грибов.
  6. Добавьте нарезанную капусту, соль и перец по вкусу.
  7. Тушите капусту с беконом и грибами до мягкости капусты.

Ваша тушеная капуста с беконом и грибами в зажарке готова. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Куриные ножки в ананасовом маринаде

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
4куриных ножки
1 стаканананасового сока
2 столовые ложкисоевого соуса
2 столовые ложкимеда
2 столовые ложкирастительного масла
2 чайные ложкикунжутного масла
2 зубчикачеснока
1 чайная ложкакорейской приправы «карри»
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Ножки хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем.
  2. Для маринада в глубокую миску вылейте ананасовый сок, соевый соус, мед, растительное масло, кунжутное масло, измельченный чеснок и корейскую приправу «карри». Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.
  3. В полученный маринад положите ножки куриной грудки и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. Маринад прекрасно просочится в мясо, сделав его сочным и ароматным.
  4. После маринирования ножки можно приготовить на гриле или жарить на растительном масле до золотистой корочки и готовности.
  5. Подавайте куриные ножки в ананасовом маринаде горячими, посыпав кунжутом и украсив зеленью. Они идеально подойдут к гарниру из овощей или запеченным картофелю.

Приятного аппетита!

Запеченные яблоки с медом и орехами

Что вам понадобится:

  • Яблоки — 4 штуки;
  • Мед — 4 столовые ложки;
  • Орехи (грецкие, миндаль, фундук) — 1/2 чашки;
  • Корица — по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нагрейте костер до равномерного тлеющего состояния, подготовьте противень с фольгой.
  2. Вырежьте яблокам на верхушке чашечку семечками и частицами яблока, чтобы получилась небольшая долбленка.
  3. Наполните каждую долбленку медом, посыпьте орехами и немного корицей.
  4. Уложите заполненные яблоки на противень.
  5. Положите противень с яблоками на решетку над костром.
  6. Готовьте яблоки до мягкости, примерно 15-20 минут, переворачивая их через каждые 5 минут.
  7. Подавайте горячими и нарезанными на порции.

Запеченные яблоки с медом и орехами станут настоящим угощением для вашей компании. Они отлично сочетаются с ароматным чаем или горячим яблочным сидром. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт на своем костре и насладитесь нежной фруктовой сладостью в окружении природы.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться