Какие блюда готовить, если осталось картофельное пюре


Картофельное пюре – одно из самых популярных блюд в нашей кулинарии. Но иногда случается так, что в холодильнике остаются небольшие остатки этого великолепного гарнира. Вместо того чтобы выбросить их, есть отличная возможность приготовить различные вкусные и полезные блюда на основе картофельного пюре!

Одна из идей – это картофельные оладьи. Добавьте в остатки пюре немного муки, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук и соль. Хорошо все перемешайте и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Подаются с оливковым маслом или сметаной.

Еще одна прекрасная возможность – это приготовление картофельных котлет. Смешайте остатки пюре с яйцом, мукои и измельченным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до румяной корочки. Такие котлеты отлично подойдут к мясу или рыбе.

Также вариант — это запеканка из картофельного пюре. В остатки добавьте яйца, тертый сыр и разные овощи, по желанию: кубики отварной моркови, кукуруза или нарезанный баклажан. Поставьте запеканку в разогретую духовку и готовьте при температуре около 180 градусов в течение 25-30 минут, пока сверху не появится румяная корочка.

Таким образом, даже с остатками картофельного пюре можно приготовить множество вкусных и подходящих к различным блюдам кулинарных шедевров. Эти идеи сделают ваши обеды и ужины более разнообразными и интересными, а также помогут вам экономить пищевые ресурсы и деньги!

Содержание
  1. Идеи блюд на основе остатков картофельного пюре
  2. Обжаренное картофельное пюре с овощами: простой и вкусный рецепт
  3. Картофельные котлеты из остатков пюре: быстро и сытно
  4. Гранатовые абрикосы с картофельным пюре: необычная комбинация вкусов
  5. Картофельный пирог с остатками пюре: идеальное блюдо на завтрак
  6. Картофельные сырники: простые и вкусные
  7. Картофельный суп с пюре: легкий и питательный
  8. Картофельное пюре с морковью: интересная комбинация овощей
  9. Имбирный соус с картофельным пюре: оригинальное блюдо для гурманов

Идеи блюд на основе остатков картофельного пюре

1. Картофельные оладьи.

  • Ингредиенты:
  • — остатки картофельного пюре;
  • — яйцо;
  • — мука;
  • — соль, перец по вкусу;
  • — растительное масло для жарки.

Взбейте яйцо, посолите и поперчите его. Добавьте картофельное пюре и перемешайте до однородной массы. Постепенно добавляйте муку и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет густым. Слепите оладьи из получившейся массы и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Подаются оладьи горячими со сметаной или соусом.

2. Чебуреки с картофельным пюре.

  • Ингредиенты:
  • — остатки картофельного пюре;
  • — тесто для чебуреков;
  • — мясной фарш;
  • — соль, перец, специи по вкусу;
  • — растительное масло для жарки.

Смешайте картофельное пюре с мясным фаршем, приправами и специями. Разделите тесто на небольшие лепешки и выложите на каждую немного начинки из картофельного пюре. Закройте лепешкой и сформируйте чебуреки, хорошо прижав края. Обжарьте чебуреки на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте горячими со сметаной или томатным соусом.

3. Запеканка с картофельным пюре.

  • Ингредиенты:
  • — остатки картофельного пюре;
  • — яйца;
  • — сыр;
  • — зелень по вкусу;
  • — соль, перец, специи по вкусу.

Взбейте яйца, посолите и поперчите их. Добавьте картофельное пюре, натертый сыр и мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Подавайте горячей с овощным гарниром или салатом.

Не бросайте остатки картофельного пюре – используйте их для создания новых вкусных блюд. Эти простые и легкие рецепты помогут вам максимально использовать ресурсы и придумать что-то новое и интересное на кухне. Приятного аппетита!

Обжаренное картофельное пюре с овощами: простой и вкусный рецепт

Для приготовления обжаренного картофельного пюре с овощами вам потребуется:

  1. Остатки картофельного пюре — около 2 чашек;
  2. Лук — 1 средний;
  3. Морковь — 1 средняя;
  4. Болгарский перец — 1 средний;
  5. Соль и перец — по вкусу;
  6. Растительное масло — для обжарки.

Итак, начнем готовить:

  1. Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте немного растительного масла.
  3. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости на среднем огне.
  4. Добавьте остатки картофельного пюре в сковороду и хорошо перемешайте с овощами.
  5. Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут золотистыми и хрустящими.
  6. По желанию, приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Готовое обжаренное картофельное пюре с овощами подавайте горячими.

Это блюдо отлично подойдет в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясу или птице. Оно просто в приготовлении, но вкус его удивит вас и ваших близких. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя новым вкусом!

Картофельные котлеты из остатков пюре: быстро и сытно

Для приготовления картофельных котлет из остатков пюре потребуется добавить некоторые ингредиенты, которые не только придадут им вкус, но и позволят им стать более сытными. Можно добавить мелко нарезанный лук, чеснок или зелень. Также можно добавить немного твердого сыра, который придаст котлетам пикантность.

Для начала необходимо взять остатки картофельного пюре и выложить его в большую миску. Добавьте туда мелко нарезанный лук и чеснок, а также немного зелени по вкусу. Чтобы котлеты стали более сытными, можно добавить немного твердого сыра, предварительно натертого на терке.

Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы они равномерно распределились по пюре. Затем сформируйте котлеты нужной вам формы и размера. Можно делать их плоскими, как блины, или круглыми, как гамбургеры.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Когда масло нагреется, аккуратно выложите котлеты на сковороду. Обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита! Картофельные котлеты из остатков пюре – вкусное, сытное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда.

Гранатовые абрикосы с картофельным пюре: необычная комбинация вкусов

Представляем вам рецепт гранатовых абрикосов с картофельным пюре. Эта необычная комбинация вкусов позволит вам создать удивительное блюдо, которое обязательно порадует вашу семью и гостей.

Для приготовления гранатовых абрикосов с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4-5 гранатовых яблок;
  • 300 г абрикосов;
  • сахар по вкусу;
  • зелень для украшения.

Начните с приготовления картофельного пюре. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности. Когда картофель будет готов, слейте воду и разомните его вареной потолочкой до состояния пюре. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Далее займемся приготовлением гранатовых абрикосов. Очистите гранатовые яблоки от кожуры и вырежьте зерна. Овальные абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Затем немного обжарьте абрикосы на сковороде с добавлением сахара до легкого золотистого оттенка.

Теперь пришло время для сборки блюда. Возьмите небольшие порционные формочки и выложите на дно каждой порции картофельного пюре. Затем выложите сверху немного гранатовых зерен и обжаренных абрикосов. Повторяйте эти слои, пока все ингредиенты не будут использованы полностью. Закончите с верхним слоем гранатовых зерен.

Выпекайте гранатовые абрикосы с картофельным пюре в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут или до появления легкой золотистой корочки. Подайте блюдо на стол, украсив зеленью.

Гранатовые абрикосы с картофельным пюре представляют собой необычное сочетание ароматов и вкусов. Нежное и кремовое картофельное пюре прекрасно сочетается с кисло-сладкими гранатовыми зернами и сочными абрикосами. Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для особого праздничного стола.

Попробуйте приготовить гранатовые абрикосы с картофельным пюре и наслаждайтесь необычной и вкусной комбинацией!

Картофельный пирог с остатками пюре: идеальное блюдо на завтрак

Чтобы приготовить картофельный пирог, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Остатки картофельного пюре;

— Яйца;

— Мука;

— Соль и специи по вкусу;

— Растительное масло для жарки.

Для начала, в большую миску положите остатки картофельного пюре и разбейте в него яйца. При желании, вы можете добавить немного муки, чтобы придать пирогу более плотную текстуру, а также соль и специи по вкусу.

Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получить однородную массу. Масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было сформировать пироги. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте немного больше муки.

Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Формируйте пироги из картофельной массы и выкладывайте их на раскаленную сковороду. Жарьте пироги с обеих сторон до золотистой корочки.

Картофельный пирог с остатками пюре готов! Подавайте его на завтрак с любимым соусом или сметаной. Также вы можете добавить свежие овощи или зелень для большего вкуса и аппетитного вида. Наслаждайтесь своим вкусным и питательным завтраком!

Картофельные сырники: простые и вкусные

Для приготовления картофельных сырников вам понадобится:

  1. Картофельное пюре — 2 стакана;
  2. Яйцо — 1 штука;
  3. Мука — 4 столовые ложки;
  4. Соль — по вкусу;
  5. Приправы (по желанию) — укроп, петрушка, чеснок.

1. В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо и муку. Добавьте соль и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

3. Слепите небольшие круглые сырники из полученной массы и аккуратно выложите их на сковороду. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Готовые сырники выложите на тарелку, они готовы к подаче.

Картофельные сырники отлично сочетаются с сметаной, зеленью или соусом. Подавайте их горячими, чтобы они были мягкими и сочными.

Таким образом, картофельные сырники — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из остатков картофельного пюре. Они идеально подходят как для завтрака, так и для ужина, и всегда будут радовать вашу семью своим неповторимым вкусом и ароматом.

Картофельный суп с пюре: легкий и питательный

Чтобы приготовить картофельный суп с пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки картофельного пюре — около 2 чашек
  • Картофель — 2 средних шт.
  • Лук — 1 средний шт.
  • Морковь — 1 средняя шт.
  • Сливки — 1/2 чашки
  • Бульон (овощной или куриный) — 4 чашки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приступим к приготовлению супа:

  1. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Мелко нарезанные овощи станут основой для супа.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте картофель в кастрюлю и обжаривайте его вместе с овощами в течение 5 минут, пока картофель не станет золотистым.
  4. Добавьте бульон в кастрюлю, оставьте кипеть на среднем огне до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите суп до мягкости овощей, примерно 15-20 минут.
  6. Добавьте остатки картофельного пюре в суп и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте сливки в суп, чтобы придать ему более кремовую текстуру.
  8. Прогрейте суп до горячего состояния, но не закипячивайте.
  9. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Ваш картофельный суп с пюре готов! Подайте его горячим с хлебом или гарниром по вашему выбору.

Этот суп отлично сочетается со свежими зелеными овощами или зеленью. Вы также можете добавить пару кусочков сыра или нежного куриного филе для более сытного варианта. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт картофельного супа с пюре и наслаждайтесь его нежным вкусом!

Картофельное пюре с морковью: интересная комбинация овощей

Морковь – это не только вкусный и полезный овощ, но и отличный источник витаминов и питательных веществ. Она содержит бета-каротин, который способствует укреплению иммунитета, а также витамин С, который помогает улучшить состояние кожи и волос. Комбинируя морковь с картофельным пюре, можно получить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки картофельного пюре – 1 чашка
  • Свежая морковь – 1 штука
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Для начала, очистите морковь и нарежьте ее на кубики. Затем, проварите морковь в кипящей подсоленной воде до мягкости. Откиньте морковь на дуршлаг и дайте ей немного подсохнуть.

Теперь возьмите остатки картофельного пюре и разведите их небольшим количеством горячей воды. Добавьте морковь и перемешайте. Если хотите, чтобы пюре было более гладким, можете использовать блендер.

Разогрейте сливочное масло на сковороде и добавьте получившуюся массу. Обжарьте пюре с морковью на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Вот и все! Ваше аппетитное картофельное пюре с морковью готово. Подавайте его горячим к обеду или ужину, и вы обязательно получите приятные впечатления и наслаждение от этого интересного сочетания овощей.

Имбирный соус с картофельным пюре: оригинальное блюдо для гурманов

Картофельное пюре отлично сочетается с различными соусами, и один из интересных вариантов – это имбирный соус. Его острый и ароматный вкус добавит оригинальности и свежести обычному картофельному пюре.

Для приготовления с этим соусом нам потребуется следующие ингридиенты:

  • 200 грамм картофельного пюре;
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Добавьте в сковороду измельченный имбирь и чеснок, обжаривайте несколько минут до появления аромата.
  3. Добавьте картофельное пюре и соевый соус, аккуратно перемешайте.
  4. Продолжайте готовить блюдо, постоянно помешивая, пока все ингредиенты хорошо прогреются – около 5-7 минут.
  5. Посолите и поперчите соус по своему вкусу. Перемешайте.
  6. Имбирный соус с картофельным пюре готов!

Это блюдо можно подавать горячим на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Оно также отлично подойдет для приготовления на праздничный стол или для ужина после долгого и насыщенного дня.

Имбирный соус с картофельным пюре – это необычное и вкусное сочетание, которое понравится гурманам и любителям необычных вкусовых сочетаний. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких новыми кулинарными открытиями!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться