Как приготовить нежные и сытные шанежки с картошкой — самый вкусный рецепт!


Шанежки с картошкой — это вкусное и питательное блюдо, которое может быть хорошей альтернативой обычным картофельным драникам. Шанежки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, что делает их идеальным выбором для завтрака или обеда.

Чтобы приготовить шанежки с картошкой в домашних условиях, вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов: картофель, лук, яйцо, мука, соль и перец. Сначала картофель необходимо очистить и натереть на крупной терке. Затем измельченный лук добавляется к картофельной массе, а все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Далее в получившуюся смесь добавляются яйцо и мука. Яйцо поможет связать ингредиенты и придать шанежкам необходимую консистенцию. После этого в тесто можно добавить соль и перец по вкусу. Рекомендуется добавлять специи постепенно, чтобы не пересолить блюдо.

После приготовления теста для шанежек его необходимо разделить на порционные шарики и расплющить их до формирования плоских круглых лепешек. Шанежки можно жарить на сковороде с растительным маслом или выпекать в духовке до золотистой корочки.

Шанежки с картошкой отлично подойдут, как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также могут быть самостоятельным вторым блюдом. Подавайте их горячими, посыпанными зеленью или соусом по вашему выбору, и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты для приготовления шанежек с картошкой

Для приготовления шанежек с картошкой вам потребуются следующие ингредиенты:

— 200 грамм картошки

— 100 грамм муки

— 1 яйцо

— 1 луковица

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль

— перец по вкусу

Шанежки – это традиционное блюдо китайской кухни, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Они отличаются нежным мягким тестом и начинкой из картошки.

Приготовление шанежек с картошкой

Для приготовления шанежек с картошкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр картошки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • для теста:
    • 2 стакана муки;
    • 1 яйцо;
    • 1/2 стакана теплой воды;
    • соль — по вкусу.

Для начала приготовим начинку. Картошку очистим, нарежем кубиками и сварим до готовности. Затем с помощью вилки раздавим картошку и поставим в сторону.

Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим мелко нарезанный чеснок и готовим еще 1-2 минуты. Затем соединим лук с картошкой, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Теперь перейдем к приготовлению теста для шанежек. В глубокой миске смешаем муку с солью, добавим яйцо и теплую воду. Хорошо замешиваем тесто до однородности.

Разделим тесто на несколько равных частей и раскатаем каждую из них тонким слоем. Вырежем круглые лепешки с помощью кружочка или бокала.

На каждую лепешку положим немного начинки из картошки и аккуратно сложим пополам, соединяя края теста между собой. Края можно придавить вилкой для более прочного скрепления.

Следующий этап – приготовление шанежек. Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем шанежки. Жарим их с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем горячие шанежки с картошкой к столу вместе с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться