Как приготовить люля кебаб в домашних условиях


Люля кебаб — это изысканное армянское блюдо из мяса, приготовленное на шампурах. Оно пользуется популярностью по всему миру благодаря своему нежному вкусу и сочности. Хотите порадовать себя и близких особенным ужином? Мы подготовили для вас лучшие рецепты и секреты приготовления люля кебаба в домашних условиях.

Основным ингредиентом люля кебаба является мясо. Лучше всего использовать свинину или яловичину, говядину или баранину. Мясо должно быть нежным и без костей. Чтобы кебаб был сочным, перед приготовлением его следует пропустить через мясорубку два-три раза. Добавьте в фарш немного репчатого лука, прованские травы, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и оставьте фарш на полчаса, чтобы они хорошо пропитались вкусами.

Секрет приготовления: для более насыщенного аромата и вкуса, можно добавить в фарш семена кориандра или зиры.

Для формирования кебабов возьмите маленькую порцию фарша и разложите на шампуре. Плотно укладывайте фарш, придавая ему форму рулона. Для большей устойчивости можно использовать два шампура и обматывать фарш спиралью. Учтите, что шампуры должны быть предварительно замочены в воде, чтобы не сгорели во время жарки.

Секрет приготовления: чтобы кебабы были более сочными, можно в фарш добавить немного маринованных огурцов или сыра.

Приготовление люля кебаба лучше всего проводить на открытом огне или на гриле. Если у вас есть возможность разделить угольный гриль на две зоны — одну для обжига шампуров и другую для дальнейшей жарки, это поможет вам контролировать процесс готовки. Жарьте кебабы до золотистого цвета, переворачивая их время от времени. Готовность можно проверить нажатием на кебаб — если он упругий, значит, готов.

Подавайте люля кебаб на столовую как основное блюдо или в виде начинки для бургера. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления люля кебаб в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. 500 граммов свинины или говядины (лучше использовать мясо с небольшим процентом жира)
  2. 1 большая луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 чайная ложка молотого кумина
  5. 1 чайная ложка молотого кориандра
  6. Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Начните с подготовки мяса. Отрежьте жиры и пленки и нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Добавьте лук, чеснок, кумин, кориандр, соль и перец в мясо. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  4. Оставьте мясо на 10-15 минут, чтобы пропиталось ароматом специй.
  5. Сформируйте мясо вдоль длинной металлической шпажки, делая плоские полоски длиной около 10 сантиметров.
  6. Готовьте люля кебаб на гриле или на сковороде на среднем огне до готовности. Переворачивайте шпажки время от времени, чтобы мясо равномерно прожарилось.
  7. При подаче люля кебаб можно украсить зеленью и подать с овощной гарниром или на гриле запеченым овощами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления люля кебаба в домашних условиях

Для приготовления люля кебаба вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свинины или говядины (лучше всего выбрать мякоть без жил и жировых прослойек);
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи и травы (можно использовать зиру, кориандр, паприку, мятную, зелень кинзы или петрушки);
  • лепёшки или пита для подачи.

Также можно добавить к остальным ингредиентам:

  • 2-3 столовые ложки кефира или йогурта, что сделает мясо более сочным;
  • 2-3 столовые ложки сырого картофеля, для создания более нежной структуры люля кебаба.

Возможно, вы захотите использовать свои собственные специи или изменить пропорции ингредиентов в соответствии со своим вкусом. Приготовление люля кебаба — это искусство, и вы можете экспериментировать с различными сочетаниями вкусов, чтобы достичь идеального результата.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться