Как приготовить куриную грудку в духовке: лучшие рецепты


Куриную грудку можно назвать настоящим спасением для любой хозяйки. Она доступна, полезна и очень универсальна. Ведь из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, и каждый раз они будут выглядеть и вкусно, и аппетитно.

Если вы хотите научиться готовить блюда из куриной грудки в духовке, то вы попали по адресу. В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты, которые точно понравятся вашей семье и гостям. Эти блюда подойдут и для повседневного питания, и для праздничного ужина.

Для приготовления блюд из куриной грудки в духовке нужно всего лишь несколько ингредиентов и минимум времени. Грудка получается нежной, сочной и ароматной. А главное, что это полезная и диетическая пища, что очень актуально в наше время.

Идеи для приготовления вкусных блюд из куриной грудки в духовке

• Классическое запеченное куриное филе. Вырежьте куриную грудку, посолите и поперчите по вкусу, а затем запекайте в духовке до золотистой корочки. Сервируйте с вашими любимыми гарнирами и соусами.

• Цыпленок по-французски. Обжарьте куриную грудку в сковороде до золотистого цвета, затем выложите ее в форму и запекайте вместе со слоем картофеля, лука и шампиньонов. Подайте с соусом из сливок.

• Фаршированная куриная грудка. Сделайте надрез в грудке, чтобы получилась кармашка, затем начините ее вашим любимым начинкой: сыром, спаржей, грибами или овощами. Запекайте в духовке до готовности.

• Жаркое с овощами. Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на сковороде. Затем добавьте нарезанные овощи (помидоры, перцы, баклажаны, кабачки), тушите вместе еще несколько минут, после чего запекайте в духовке до приятного аромата и золотистой корочки.

Выбирайте тот рецепт, который больше всего вам понравился, и наслаждайтесь вкусом приготовленных блюд из куриной грудки в духовке!

Рецепт 1: Сочная куриная грудка с лимоном и розмарином

Этот рецепт предлагает приготовление сочной и ароматной курицы с использованием лимона и розмарина. В результате получается нежное и сочное мясо с приятным цитрусовым ароматом.

Вам потребуется:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Нарежьте лимон на тонкие кружочки.
  3. Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы получить две тонкие ломтиковые части.
  4. Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.
  5. Накройте каждую половинку грудки кругликом лимона и прикрепите его веточкой розмарина.
  6. Смажьте куриные грудки оливковым маслом с обеих сторон.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грудки с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Переложите обжаренные грудки на противень и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
  9. Готовность блюда можно проверить, прокололи мясо ножом — если вытекает прозрачный сок, то курица готова.
  10. Подайте сочную куриную грудку с лимоном и розмарином горячим с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Запеченная куриная грудка с грибами и сыром

Ингредиенты:

Куриная грудка400 г
Грибы300 г
Лук1 шт
Майонез3 ст. л.
Сыр100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки разрезать вдоль, получив две половинки.
  2. Грибы мелко нарезать, лук порезать полукольцами.
  3. Смешать грибы, лук, майонез, соль и перец в миске.
  4. Натереть сыр на терке.
  5. Начинить куриные грудки получившейся смесью.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30 минут, до золотистой корочки.

Готовое блюдо подавать горячим. Можно подать со свежими овощами, картофельным пюре или гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Ароматная куриная грудка в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте кубиками, посолите и поперчите.
  2. В разогретой сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте куриную грудку до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте готовить до мягкости лука.
  4. Посыпьте муку сверху и размешайте, чтобы образовалась румяная корочка.
  5. Влейте сливки и тушите под крышкой на медленном огне около 15 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте еще несколько минут.

Ароматная куриная грудка в сливочном соусе готова! Подавайте с гарниром по вашему выбору и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Пикантная куриная грудка в томатно-перечном соусе

Этот рецепт предлагает приготовить пикантную куриную грудку, пропитанную ароматным томатно-перечным соусом. Такое блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина, ведь оно сочетается с разнообразными гарнирами и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • 2 куриних грудки
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки паприки

Инструкции:

  1. Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки.
  2. Смешайте томатную пасту, оливковое масло, нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый черный перец, соль и паприку в большой миске.
  3. Добавьте куриные кусочки в соус и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  5. Переложите куриные кусочки с соусом в противень, выровняйте их в один слой.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока курица не станет золотистой и хорошо пропеченной.
  7. Подайте готовую курицу с гарниром и добавьте свежие овощи по желанию.

Пикантная куриная грудка в томатно-перечном соусе готова к подаче. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться