Изумительный рецепт приготовления ароматного и питательного куриного бульона, который оставит вас в восторге!


Бульон из куриного филе – отличное блюдо, которое согревает и насыщает организм полезными веществами. Он является одним из основных ингредиентов для приготовления различных супов и соусов. Бульон можно приготовить самостоятельно, используя только свежие и натуральные ингредиенты.

Для приготовления бульона из куриного филе вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе – 500 грамм, вода – 2 литра, лук – 1 штука, морковь – 1 штука, сельдерей – 2 стебля, петрушка – 1 пучок, соль – по вкусу, перец горошком – несколько штук.

Чтобы приготовить бульон, сначала необходимо подготовить ингредиенты. Куриное филе нужно вымыть и нарезать на кусочки. Лук, морковь, сельдерей и петрушку также необходимо вымыть и нарезать. Далее, в большую кастрюлю налить воду и добавить куриное филе, морковь, лук, сельдерей, петрушку, соль и перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После кипения убавить огонь и варить бульон на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и ароматным.

Ингредиенты для бульона из куриного филе

Для приготовления вкусного и ароматного бульона из куриного филе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Куриное филе: 500 грамм.
  2. Вода: 2 литра.
  3. Лук: 1 штука.
  4. Морковь: 1 штука.
  5. Сельдерей: несколько веточек.
  6. Чеснок: 2 зубчика.
  7. Перец горошком: по вкусу.
  8. Лавровый лист: 1 штука.
  9. Соль: по вкусу.
  10. Зелень: по желанию.

Приготовьте все ингредиенты перед началом готовки, это упростит процесс приготовления бульона и сохранит вам время.

Приготовление бульона из куриного филе

Ингредиенты:

Куриное филе500 г
Вода2 л
Лук1 шт
Морковь1 шт
Сельдерей1 стебель
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте холодной водой и нарежьте на куски. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Сельдерей нарежьте мелко.
  2. В большой кастрюле с толстым дном смешайте куриное филе, лук, морковь и сельдерей. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Залейте все ингредиенты холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  4. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и варите его на медленном огне 1-2 часа. В процессе варки удаляйте пену, которая образуется на поверхности.
  5. После варки процедите бульон через сито или марлю, чтобы удалить остатки куриного филе и овощи.
  6. Готовый бульон можно использовать для приготовления различных супов, соусов или добавлять в другие блюда для придания им вкуса и аромата.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и ароматный бульон из куриного филе. Рецепт очень простой, и вам точно удастся его освоить. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться