Из чего можно сделать подлив для котлет


Котлеты, идеально поджаренные снаружи и сочные внутри, могут стать настоящей изюминкой любого обеда. И, конечно же, соус играет важную роль в создании неповторимого вкуса. Но какой выбрать соус, чтобы он подчеркнул аромат котлет, не перебил их вкус, а также добавил свою изюминку?

В этой статье мы представим вам проверенные рецепты соусов для котлет, сделанных из самых разнообразных продуктов. Вы сможете выбрать идеальный соус для каждого случая и удивить своих гостей невероятным сочетанием вкусов.

Первый рецепт – классический подлив. Простой и при этом такой аппетитный! Для приготовления вам понадобятся лук, мука, сливки и чеснок. Сначала пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте муку и готовьте до образования румяной массы. После этого влейте сливки и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Вкус подлива прекрасно сочетается с мясными котлетами, особенно свининой или говядиной.

Второй рецепт – оригинальный соус из фруктов. Что может быть необычнее, чем соус, приготовленный из фруктов? Для этого соуса отлично подойдут яблоки, груши или сливы. Натрите фрукты на крупной терке, добавьте сахар и после кипячения варите на слабом огне примерно 10-15 минут. Получившийся пюре надо охладить и разбавить его соком, чтобы соус приобрел приятную консистенцию. Такой соус отлично сочетается со свининой и куриной котлетами, придавая им сладковатый и освежающий вкус.

Рецепты лучшего соуса для котлет

1. Классический соус из томатов

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту и томатный сок, перемешайте и доведите до кипения.

4. Уменьшите огонь и тушите соус 10-15 минут, периодически помешивая.

5. Посолите и поперчите соус по вкусу.

6. Готовый соус можно подавать к котлетам сразу после приготовления.

2. Сливочный соус с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны
  • 150 г грибов (шампиньоны, лисички, белые грибы)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками.

2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук с грибами до золотистого цвета.

3. Добавьте сметану и тушите соус на низком огне до загустения.

4. Посолите и поперчите соус по вкусу.

5. Подавайте готовый соус к котлетам, он отлично сочетается с их нежным вкусом.

3. Цитрусовый соус

Ингредиенты:

  • сок половинки лимона
  • сок половинки апельсина
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка со

    Соус с грибами – идеальный выбор для котлет

    1. Сливочный соус с грибами

    Для приготовления сливочного соуса с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 300 гр. шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 200 мл. сливок;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Очистите и нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте до готовности. Затем налейте сливки, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Варите соус на среднем огне до загустения.

    Сливочный соус с грибами идеально сочетается с котлетами из куриного или свиного мяса.

    2. Грибной соус с томатами

    Для приготовления грибного соуса с томатами вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 300 гр. грибов;
    • 2 помидора;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • оливковое масло;
    • соль, перец, зелень по вкусу.

    Нарежьте грибы, лук и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и томаты, нарезанные кубиками, и тушите все вместе около 10-15 минут. Посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. Готовый соус подавайте к котлетам горячим.

    Грибной соус с томатами отлично дополнит котлеты из говядины или баранины.

    Выберите один из этих рецептов и приготовьте вкусный соус с грибами для своих котлет. Вы точно не пожалеете!

    Ароматный чесночный соус для котлет

    Ингредиенты:

    НаименованиеКоличество
    1Майонез2 столовые ложки
    2Чеснок3 зубчика
    3Зеленьпо вкусу
    4Сольпо вкусу
    5Перец черный молотыйпо вкусу

    Порядок приготовления:

    1. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
    2. Смешать майонез с чесноком.
    3. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
    4. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

    Ваш ароматный чесночный соус готов! Он подойдет к любому виду котлет, будь то курица, свинина или говядина. Приятного аппетита!

    Соус из томатов и базилика – классика к пикантным котлетам

    Для приготовления этого соуса, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Томаты (свежие или консервированные)500 г
    Лук1 шт
    Чеснок3 зубчика
    Оливковое масло2 ст. л.
    Сахар1 ч. л.
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу
    Свежий базиликнесколько веточек

    Итак, приступим к приготовлению соуса:

    1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
    2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
    3. Добавьте томаты (рекомендуется использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв кожуру), немного сахара, соль и перец по вкусу.
    4. Варите соус на среднем огне около 10-15 минут, пока томаты не размякнут.
    5. После варки, перелейте соус в блендер и взбейте его до однородной консистенции.
    6. Добавьте свежий базилик в блендер и еще раз взбейте соус, чтобы эфирные масла базилика равномерно распределились по всему соусу.
    7. Готовый соус из томатов и базилика подавайте к пикантным котлетам и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов.

    С этим соусом ваши котлеты приобретут неповторимый аромат и вкус. Попробуйте его и вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться