Идеи ужина с использованием пельменей


Пельмени — это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Эти маленькие кушанья уже давно завоевали сердца многих людей своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Но что делать, если у вас остались пельмени после празднования? Мы предлагаем вам несколько удивительных рецептов, с помощью которых вы сможете превратить обычные пельмени в настоящее шедевры кулинарии.

Первый вариант — пельмени с грибами. Просто обжарьте на сковороде свежие грибы с луком, добавьте предварительно отваренные пельмени и тушите все вместе несколько минут. Подавайте блюдо с сметаной и зеленью, и вы получите настоящую вкуснятину.

Если вы любите пикантные блюда, попробуйте сварить пельмени в азиатском стиле. Для этого обжарьте на сковороде пельмени с соевым соусом, чесноком, имбирём и овощами (лучше всего подходит брокколи и морковь). Такое блюдо приятно удивит вас своим вкусом и оригинальностью.

Один из самых простых и быстрых вариантов — пельмени в сырном соусе. Просто приготовьте соус из сливок, сыра, чеснока и специй, добавьте в него отварные пельмени и готовьте всю смесь на медленном огне до загустения соуса. Получится невероятно нежное и аппетитное блюдо.

А что вы думаете о пельменях с овощами? Это отличный вариант для вегетарианцев или тех, кто следит за здоровым питанием. Просто обжарьте отварные пельмени с овощами (паприкой, кабачком, луком) и приправьте все соевым соусом и кинзой. Получится яркое и ароматное блюдо.

Не менее оригинальным вариантом являются пельмени в кисло-сладком соусе. Просто смешайте мед, соевый соус, кетчуп и уксус, добавьте в этот соус отварные пельмени и тушите их на медленном огне несколько минут. Вкус у этого блюда будет просто незабываемым.

И, конечно же, не забываем о самом простом и популярном способе — пельмени в супе. Просто отварите суп (можно взять куриный или грибной бульон), добавьте в него пельмени и картофель, и варите все до готовности. Такое блюдо отлично согреет вас в холодные вечера и придется по вкусу всей семье.

Как видите, возможностей для вариации с пельменями на ужин множество. Попробуйте разные рецепты и наслаждайтесь вкусом настоящей русской кухни в новом формате!

Пельмени с сыром и шпинатом

Для приготовления пельменей с сыром и шпинатом понадобятся: свежий шпинат, творог, сметана, яйцо, соль, перец и пельмени.

Сначала необходимо приготовить начинку. Шпинат нужно вымыть, отделить листья от стеблей и поместить их в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Затем шпинат нужно обжарить на сковороде с маслом до мягкого состояния.

Затем следует смешать шпинат с творогом, добавить сметану, яйцо, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная начинка для пельменей.

Далее необходимо разместить по небольшому куску начинки на одном пельмене и аккуратно смазать края яйцом. Затем необходимо аккуратно складывать края пельменя, чтобы получить форму полумесяца.

Приготовленные пельмени нужно опустить в кипящую воду и варить до готовности, примерно 5-7 минут. Затем пельмени нужно достать с помощью специальной ложки и положить на тарелку.

Пельмени с сыром и шпинатом можно подавать со сметаной, соусом из томатов или грибов, а также посыпать тертым сыром и зеленью. Это блюдо идеально подойдет для ужина и порадует домашних своим вкусом и ароматом.

Пельмени с грибами и сливочным соусом

Для приготовления пельменей с грибами и сливочным соусом потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г пельменей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте пельмени согласно рецепту на упаковке.
  2. Порежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками.
  3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и жарьте до мягкости.
  5. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне 3-4 минуты.
  6. Откиньте вареные пельмени на сковороду с грибами и сливочным соусом. Аккуратно перемешайте.
  7. Подавайте пельмени с грибами и сливочным соусом горячими.

Приятного аппетита!

Пельмени запеченные с сыром и помидорами

Если вы хотите приготовить что-то новое и необычное из пельменей, попробуйте запечь их с сыром и помидорами. Это простой и вкусный вариант ужина, который может понравиться всей семье.

Для приготовления этого блюда вам потребуются:

  1. Пельмени — любого вида, по вашему выбору
  2. Сыр — 100 грамм
  3. Помидоры — 2 штуки
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу
  6. Растительное масло — для смазывания формы
  7. Соль и перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, чтобы пельмени не прилипали.
  3. Раскладите пельмени по форме, равномерно распределяя их.
  4. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им пельмени.
  5. Помидоры нарежьте тонкими кружками и выложите их на пельмени.
  6. Чеснок измельчите и посыпьте им блюдо.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока пельмени не станут золотистыми и сыр не растает.
  9. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Теперь у вас есть отличный рецепт пельменей, который вы можете приготовить на ужин. Попробуйте это блюдо и наслаждайтесь его нежным сырным вкусом с сочными помидорами.

Пельмени с томатным соусом и беконом

Ингредиенты:

Пельмени200 г
Томатный соус150 г
Бекон100 г
Сырпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции:

  1. 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. 2. В большой кастрюле нагрейте воду до кипения и добавьте пельмени. Варите их в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. 3. В то время как пельмени варятся, нарежьте бекон на кусочки и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  4. 4. Добавьте в сковороду томатный соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и обжарьте соус вместе с беконом около 2-3 минут.
  5. 5. Откиньте варенные пельмени на дуршлаг, а затем переложите их в сковороду с томатным соусом и беконом. Тщательно перемешайте, чтобы пельмени равномерно обволакивались соусом.
  6. 6. Посыпьте пельмени тертым сыром и закройте крышкой, чтобы сыр растопился.
  7. 7. Дайте блюду прогреться на слабом огне в течение 5-7 минут.
  8. 8. Подавайте пельмени с томатным соусом и беконом горячими, посыпав зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Пельмени с овощами и азиатским соусом

Этот рецепт подарит вам богатое разнообразие вкусов и ароматов. Пельмени, приготовленные вместе с свежими овощами и покрытые азиатским соусом, станут настоящей изюминкой вашего ужина. Это блюдо впечатляет и восторгает своеобразным сочетанием традиционной русской кухни и экзотического вкуса Азии.

Вот что вам понадобится для приготовления пельменей с овощами и азиатским соусом:

Пельмени300 г
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 ст. л
Рисовый уксус1 ст. л
Масло растительное2 ст. л
Мука2 ст. л
Вода100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

1. Приготовьте пельмени в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Очистите и нарежьте морковь, перец болгарский и лук репчатый.

3. Разогрейте сковороду с маслом растительным и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте морковь и перец. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости.

5. В отдельной емкости смешайте соевый соус, рисовый уксус, муку и воду. Добавьте соль и перец по вкусу. Размешайте, чтобы получить однородный соус.

6. Пельмени добавьте к овощам на сковороду и влейте азиатский соус. Перемешайте все ингредиенты и готовьте несколько минут до нагревания соуса и прогревания пельменей.

7. Пельмени с овощами и азиатским соусом готовы к подаче. Подайте их горячими, посыпав свежей зеленью для улучшения вкуса и внешнего вида.

Это блюдо станет отличной альтернативой традиционной приготовки пельменей, даст им новые оттенки вкуса и сделает ужин незабываемым. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться