Идеи для завтрака: простые и вкусные рецепты с использованием помидоров


Помидор – универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Он богат витаминами и микроэлементами, а также имеет неповторимый вкус и аромат. Если вы хотите разнообразить свой завтрак, то мы предлагаем вам пять вариантов блюд с использованием помидоров, которые точно понравятся вам и вашим близким.

1. Тосты с помидорами и авокадо. Для приготовления этого блюда вам понадобятся хрустящие тосты, спелые помидоры и спелый авокадо. Вырежьте помидоры и авокадо на красивые кусочки и выложите их на тосты. Посолите и поперчите по вкусу. Этот завтрак обладает нежным и сочным вкусом.

2. Омлет с помидорами и сыром. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сытный завтрак. Взбейте яйца с солью и перцем, а затем добавьте нарезанные помидоры и тертый сыр. Вылейте смесь на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности. Получится ароматный и вкусный омлет, который станет отличным началом дня.

3. Греческий салат с помидорами. Если вы предпочитаете легкие и свежие завтраки, то греческий салат с помидорами – отличный выбор. Порубите помидоры, огурцы, перец, лук и сыр фета. Посолите, поперчите и заправьте салат оливковым маслом. Этот салат богат витаминами и подарит вам заряд энергии на весь день.

4. Шакшука с помидорами. Шакшука – традиционное блюдо из Израиля, которое идеально подойдет для завтрака. В него входят яйца, помидоры, лук, перец, специи и зелень. Все ингредиенты обжариваются на сковороде до готовности. Получается вкуснейшее блюдо, которое можно есть с хлебом или тостами.

5. Блинчики с помидорами и сыром. А вы пробовали блинчики с помидорами? Они получаются нежные и ароматные. Приготовление простое – смешайте яйца с молоком, добавьте муку, соль и мелко нарезанные помидоры. Готовьте блины на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Подавайте их с тертым сыром и зеленью.

Греческий омлет с помидорами и сыром:

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 крупный помидор
  • 100 гр. фета сыра
  • 1/2 луковицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зеленые травы (петрушка, базилик, укроп)
  • Оливковое масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте помидоры кубиками и лук полукольцами.
  2. Взбейте яйца венчиком вместе с солью и перцем.
  3. Добавьте помидоры, лук и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
  4. В сковороду добавьте немного оливкового масла и разогрейте его.
  5. Выливайте яичную смесь в сковороду и жарьте на среднем огне, пока омлет не станет золотистым и слегка подрумянится.
  6. Посыпьте свежими зелеными травами и подавайте горячим.

Готовый греческий омлет с помидорами и сыром идеально подойдет на завтрак. Он насытит вас энергией на целое утро, а также порадует своим вкусом и ароматом.

Тосты с помидорами и авокадо:

Для приготовления таких тостов вам понадобятся:

  • 2 куска свежего хлеба
  • 2 помидора
  • 1 авокадо
  • соль и перец по вкусу
  • листья свежей петрушки для украшения

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте помидоры и авокадо кубиками.
  2. Поджарьте куски хлеба на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Выложите на каждый кусок хлеба нарезанные помидоры и авокадо.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. При желании, украсьте тосты свежими листьями петрушки.

Готовые тосты с помидорами и авокадо готовы к подаче. Приятного аппетита!

Яичница с помидорами и специями:

Ингредиенты:Количество:
Яйца2 штуки
Помидоры1 штука
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Зелень (петрушка или укроп)по вкусу

Приготовление такой яичницы не займет много времени. Вот пошаговый рецепт:

1. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в яйца. Перемешайте.

4. Вылейте смесь в разогретую сковороду и жарьте на среднем огне до готовности.

5. Подавайте яичницу горячей с зеленью по желанию.

Такая яичница с помидорами станет отличным завтраком как в будние, так и в выходные дни. Попробуйте приготовить!

Запеченные яйца с помидорами и беконом:

Для того чтобы приготовить запеченные яйца с помидорами и беконом, вам понадобятся свежие помидоры, яйца и нарезанный бекон. Вы можете добавить свои любимые специи, чтобы придать блюду особый вкус.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Намажьте форму для запекания маслом и выложите в нее порезанные на кусочки помидоры. Равномерно распределите нарезанный бекон поверх помидоров.

Следующим шагом разбейте яйца и аккуратно выложите их поверх помидоров и бекона. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, пока яйца не будут запечены и бекон не станет хрустящим.

Готовое блюдо можно подавать с тостами или свежеиспеченным хлебом. Посыпьте его свежими зеленью и наслаждайтесь вкусом запеченных яиц с помидорами и беконом!

Капрезе салат:

Для приготовления капрезе салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры – 2 штуки;
  • Моцарелла – 150 г;
  • Свежий базилик – несколько листочков;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Чтобы приготовить капрезе салат, сначала помойте помидоры и нарежьте их кружочками. Моцареллу также нарежьте тонкими кругами. Затем очень аккуратно наложите круги помидоров на тарелку, чередуя их с кругами моцареллы. Посыпьте салат свежими базиликовыми листочками.

Для заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте соль и перец по вкусу. Невеликое количество этой заправки аккуратно поразлейте по поверхности салата. Дайте салату настояться несколько минут, чтобы все вкусы смешались. И вот ваш капрезе салат готов к употреблению! Подавайте его с тостами или свежим хлебом.

Капрезе салат – это не только вкусно, но и красиво! Он особенно хорош на столе,когда гости приглашены на завтрак или легкий ланч. Выберите самые сочные и спелые помидоры, и ваш салат подарит вам и вашим близким настроение с самого утра!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться