Идеи блюд из рисовой муки для приготовления в духовке


Рисовая мука – это удивительный продукт, который имеет множество вариантов использования. Он идеально подходит для тех, кто избегает употребления глютена или просто любит экспериментировать со вкусами. Если вы еще не пробовали готовить блюда из рисовой муки в духовке, то самое время познакомиться с этим уникальным способом приготовления пищи.

Готовка в духовке позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и сохранить их натуральный вкус. Блюда из рисовой муки, приготовленные в духовке, получаются нежными, ароматными и сочными. Благодаря специфическим свойствам рисовой муки, такие блюда подходят как для мясного, рыбного, так и для вегетарианского меню. К тому же, они гарантированно не содержат глютена, поэтому подходят для людей с пищевой непереносимостью.

Одной из самых простых и вкусных идей является приготовление курочки в кляре из рисовой муки. Для этого нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, затем обваляйте их в приготовленном кляре, состоящем из рисовой муки, яиц, соли и специй по вкусу. Выложите полученные кусочки на противень и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов. Через 20-25 минут вы получите сочное и аппетитное блюдо, которое прекрасно сочетается с овощным гарниром, картофельным пюре или рисом.

Еще одной интересной идеей является приготовление рыбных палочек из рисовой муки. Для этого смешайте рисовую муку с солью, перцем, сухими травами и другими специями по своему вкусу. В другой миске разбейте яйцо и тщательно взбейте его. Обмакните рыбные палочки сначала в яйцо, а затем в муку. Уложите полученные палочки на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Результатом будет сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать со свежими овощами или соусом на основе йогурта.

Рецепты блюд из рисовой муки для духовки

1. Рисовые хлебцы

Для приготовления рисовых хлебцев вам потребуется:

  • 1 чашка рисовой муки;
  • 1/2 чашки воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • приправы по вкусу (например, орегано или базилик).

Хлебцы готовятся очень просто:

  1. Смешайте рисовую муку, соль и сахар.
  2. Добавьте яйцо и воду, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте приправы по вкусу.
  4. Выложите полученную массу на противень и разровняйте.
  5. Выпекайте при 180 градусах Celsius в течение 25-30 минут.

2. Рисовые кексы

Для приготовления рисовых кексов вам потребуется:

  • 1 чашка рисовой муки;
  • 1/2 чашки молока;
  • 1/3 чашки сливочного масла;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • продукты для начинки (фрукты, орехи, шоколад и т.д.).

Приступим к приготовлению:

  1. Взбейте масло и сахар до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца, молоко и рисовую муку, перемешайте.
  3. Добавьте разрыхлитель и тщательно взбейте.
  4. Выложите тесто в формы для кексов, наполовину заполнив их.
  5. Добавьте желаемую начинку.
  6. Выпекайте при 180 градусах Celsius в течение 20-25 минут.

Попробуйте эти вкусные и полезные рецепты блюд из рисовой муки для духовки, и вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться