Чудесные рецепты с замороженной капустой белокочанной


Капуста белокочанная – это одно из самых популярных овощей, который можно приготовить на разные способы. Но что делать, если в холодильнике нет свежей капусты, а есть только замороженная? Не отчаивайтесь! В этой статье я расскажу вам о пяти простых рецептах, с помощью которых вы сможете приготовить вкусную и ароматную капусту белокочанную из заморозки.

Первый способ – тушение капусты с морковью и луком. Для этого вам потребуются замороженная капуста, свежая морковь, лук, сливочное масло, соль и перец. Отварите замороженную капусту до состояния готовности. В отдельной сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанную морковь и тушите с овощами до мягкости. Затем добавьте отваренную капусту, соль и перец по вкусу. Тушите овощи вместе около 10 минут, чтобы они пропитались вкусом друг друга.

Второй способ – запекание капусты с сыром. Для приготовления вам понадобится замороженная капуста, сыр, сметана, соль и перец. Разморозьте капусту и отварите ее до полуготовности. Выложите капусту в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте сметану с тертым сыром и заливайте этой смесью капусту. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут до золотистой корочки.

Третий способ – капуста тушеная с мясом. Для этого берем замороженную капусту, свинину или говядину, лук, сливочное масло, соль, перец и специи на ваш вкус. Отварите капусту до готовности. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук и мясо, нарезанное кубиками. Добавьте отваренную капусту и тушите овощи с мясом до готовности, периодически помешивая. Приправьте солью, перцем и специями на ваш вкус.

Четвертый способ – салат с капустой и морковью. Для приготовления этого простого и вкусного салата вам понадобятся замороженная капуста, свежая морковь, зелень, соль и растительное масло. Разморозьте капусту и отварите ее до готовности. Морковь тонко натрите на терке. Смешайте капусту и морковь в большой миске, добавьте зелень, посолите и заправьте растительным маслом. Перемешайте салат и оставьте на некоторое время, чтобы овощи пропитались маслом и соками.

Пятый способ – суп с капустой и беконом. Для его приготовления потребуются замороженная капуста, бекон, картофель, лук, сметана, зелень, соль и перец. Отварите картофель и разморозьте капусту до полуготовности. В сковороде обжарьте нарезанный бекон, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистости. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте картофель и отваренную капусту, залейте водой и варите до готовности картофеля. Перед подачей добавьте соль, перец, сметану и зелень.

Как вкусно приготовить замороженную капусту белокочанную

1. Классическое варенье из замороженной капусты белокочанной

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной капусты белокочанной;
  • 200 г сахара;
  • сок 1 лимона;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление:

1. Разморозите капусту и отварите ее до мягкости.

2. Слейте воду и измельчите капусту блендером или мясорубкой.

3. В кастрюле смешайте капусту, сахар, лимонный сок и воду.

4. Варите на среднем огне до загустения массы, периодически помешивая.

5. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте сразу.

2. Запеченная капуста с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной капусты белокочанной;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разморозите капусту и отварите ее до полуготовности.

2. Слейте воду и выложите капусту на противень, смазанный маслом.

3. Посыпьте капусту натертым сыром, посолите, поперчите.

4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока сыр не покрылся золотистой корочкой.

3. Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной капусты белокочанной;
  • 300 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец и пряности по вкусу.

Приготовление:

1. Разморозите капусту и отварите ее до мягкости.

2. Сварите мясо и нарежьте его кубиками.

3. На сковороде разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистости.

4. Добавьте капусту и мясо, посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу.

5. Тушите на медленном огне около 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой и ароматной.

4. Салат с замороженной капустой и курицей

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной капусты белокочанной;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Разморозите капусту и отварите ее до полуготовности.

2. Сварите куриное филе, охладите и нарежьте его кубиками.

3. Отварите яйца и нарежьте их мелкими кубиками.

4. Смешайте капусту, курицу, яйца и зелень.

5. Добавьте майонез, перемешайте и посолите по вкусу.

5. Капустный суп с замороженной капустой

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной капусты белокочанной;
  • 200 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 литр куриного или овощного бульона;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Разморозите капусту.

2. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистости.

3. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и обжарьте несколько минут.

4. Добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите вместе с картофелем и луком около 5 минут.

5. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

6. Подавайте горячим, посыпав зеленью по вкусу.

Теперь у вас есть несколько простых и вкусных рецептов приготовления замороженной капусты белокочанной. Разнообразьте свой рацион с помощью этого полезного овоща и наслаждайтесь яркими вкусами каждого блюда!

Рецепт №1: Тушеная капуста с морковью и луком

Ингредиенты:

  • 400 грамм замороженной капусты белокочанной
  • 2 средние моркови
  • 1 средний лук
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Капусту размораживаем и тщательно отжимаем от излишней влаги.
  2. Морковь и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло.
  4. Добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости овощей.
  5. Добавляем капусту в сковороду, солим и перчим по вкусу.
  6. Тушим все вместе на среднем огне, помешивая время от времени, около 15-20 минут.
  7. Подаем тушеную капусту горячей, посыпанной зеленью.

Теперь, когда вы знаете рецепт тушеной капусты с морковью и луком, можете без проблем приготовить это вкусное и полезное блюдо!

Рецепт №2: Капуста в кляре с анчоусами и пармезаном

Для приготовления капусты в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г замороженной белокочанной капусты;
  • 6-8 штук анчоусов;
  • 70 г пармезана;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Разморозите замороженную капусту и обжарьте ее на сковороде до золотистого цвета.
  2. Анчоусы обсушите и мелко нарежьте.
  3. Тертый пармезан смешайте с мукой и добавьте соль по вкусу.
  4. В отдельной миске взбейте яйца.
  5. Капусту обваляйте в яйцах, затем в смеси муки и пармезана.
  6. Следующим шагом разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте капусту с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовую капусту выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте капусту в кляре с анчоусами и пармезаном горячей, можно использовать соус по вашему вкусу.

Рецепт №3: Салат из капусты, яблок и грецких орехов

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 маленькая головка капусты
  • 2-3 яблока (лучше выбирать кислые сорта)
  • 100 гр грецких орехов
  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению салата:

  1. Сначала нам нужно подготовить ингредиенты. Капусту мелко нарежьте, яблоки очистите и нарежьте кубиками, а грецкие орехи мелко порубите.
  2. Положите капусту, яблоки и грецкие орехи в большую миску и аккуратно перемешайте.
  3. Добавьте сок половины лимона и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно пропитались соусом.
  4. Поставьте салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся и понабрался ароматов.
  5. Салат из капусты, яблок и грецких орехов готов! Подавайте его на стол и наслаждайтесь его освежающим вкусом.

Приятного аппетита!

Рецепт №4: Капуста в сливочно-сырном соусе с грибами

Данный рецепт предлагает приготовить вкусное блюдо из замороженной белокочанной капусты с использованием сливочного соуса и грибов. Это сочетание добавляет блюду нежность и насыщенный аромат.

Ингредиенты:

Замороженная белокочанная капуста400 г
Грибы (по желанию)200 г
Сливочное масло50 г
Твердый сыр100 г
Сметана100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Разморозите замороженную капусту и отварите ее в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Если решили добавить грибы, очистите их, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Грибы можно не использовать, если не любите их в соусе.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте капусту и, помешивая, прогрейте ее на среднем огне около 5 минут.
  4. Добавьте сметану, натертый на крупной терке твердый сыр и грибы (если используете) в кастрюлю с капустой. Тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился и соус стал однородным.
  5. Посолите и поперчите соус по своему вкусу. Прогрейте еще 5 минут, не доводя до кипения.
  6. Готовое блюдо можно подавать сразу же, посыпав свежей зеленью или дополнив петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт №5: Квашеная капуста с огурцами и зеленью

Для приготовления вам потребуется:

  • 400 грамм замороженной белокочанной капусты;
  • 2 огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Шаги приготовления:

  1. Оттаять замороженную капусту и выложить ее в большую миску.
  2. Нарезать огурцы и зелень тонкими кольцами.
  3. Добавить огурцы и зелень к капусте в миске.
  4. Пропустить чеснок через пресс и добавить к капусте и огурцам.
  5. Посолить и добавить сахар по вкусу.
  6. Полить заправкой из растительного масла.
  7. Тщательно перемешать все ингредиенты в миске.
  8. Дать квашеной капусте настояться в холодильнике не менее 2 часов.
  9. Подавать квашеную капусту с огурцами и зеленью охлажденной. Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь сочным и ароматным вкусом квашеной капусты с огурцами и зеленью. Она станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину, а также приятным угощением в кругу семьи и друзей.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться