Капуста белокочанная – это одно из самых популярных овощей, который можно приготовить на разные способы. Но что делать, если в холодильнике нет свежей капусты, а есть только замороженная? Не отчаивайтесь! В этой статье я расскажу вам о пяти простых рецептах, с помощью которых вы сможете приготовить вкусную и ароматную капусту белокочанную из заморозки.
Первый способ – тушение капусты с морковью и луком. Для этого вам потребуются замороженная капуста, свежая морковь, лук, сливочное масло, соль и перец. Отварите замороженную капусту до состояния готовности. В отдельной сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанную морковь и тушите с овощами до мягкости. Затем добавьте отваренную капусту, соль и перец по вкусу. Тушите овощи вместе около 10 минут, чтобы они пропитались вкусом друг друга.
Второй способ – запекание капусты с сыром. Для приготовления вам понадобится замороженная капуста, сыр, сметана, соль и перец. Разморозьте капусту и отварите ее до полуготовности. Выложите капусту в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте сметану с тертым сыром и заливайте этой смесью капусту. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут до золотистой корочки.
Третий способ – капуста тушеная с мясом. Для этого берем замороженную капусту, свинину или говядину, лук, сливочное масло, соль, перец и специи на ваш вкус. Отварите капусту до готовности. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук и мясо, нарезанное кубиками. Добавьте отваренную капусту и тушите овощи с мясом до готовности, периодически помешивая. Приправьте солью, перцем и специями на ваш вкус.
Четвертый способ – салат с капустой и морковью. Для приготовления этого простого и вкусного салата вам понадобятся замороженная капуста, свежая морковь, зелень, соль и растительное масло. Разморозьте капусту и отварите ее до готовности. Морковь тонко натрите на терке. Смешайте капусту и морковь в большой миске, добавьте зелень, посолите и заправьте растительным маслом. Перемешайте салат и оставьте на некоторое время, чтобы овощи пропитались маслом и соками.
Пятый способ – суп с капустой и беконом. Для его приготовления потребуются замороженная капуста, бекон, картофель, лук, сметана, зелень, соль и перец. Отварите картофель и разморозьте капусту до полуготовности. В сковороде обжарьте нарезанный бекон, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистости. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте картофель и отваренную капусту, залейте водой и варите до готовности картофеля. Перед подачей добавьте соль, перец, сметану и зелень.
- Как вкусно приготовить замороженную капусту белокочанную
- Рецепт №1: Тушеная капуста с морковью и луком
- Рецепт №2: Капуста в кляре с анчоусами и пармезаном
- Рецепт №3: Салат из капусты, яблок и грецких орехов
- Рецепт №4: Капуста в сливочно-сырном соусе с грибами
- Рецепт №5: Квашеная капуста с огурцами и зеленью
Как вкусно приготовить замороженную капусту белокочанную
1. Классическое варенье из замороженной капусты белокочанной
Ингредиенты:
- 500 г замороженной капусты белокочанной;
- 200 г сахара;
- сок 1 лимона;
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление:
1. Разморозите капусту и отварите ее до мягкости.
2. Слейте воду и измельчите капусту блендером или мясорубкой.
3. В кастрюле смешайте капусту, сахар, лимонный сок и воду.
4. Варите на среднем огне до загустения массы, периодически помешивая.
5. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте сразу.
2. Запеченная капуста с сыром
Ингредиенты:
- 500 г замороженной капусты белокочанной;
- 200 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разморозите капусту и отварите ее до полуготовности.
2. Слейте воду и выложите капусту на противень, смазанный маслом.
3. Посыпьте капусту натертым сыром, посолите, поперчите.
4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока сыр не покрылся золотистой корочкой.
3. Тушеная капуста с мясом
Ингредиенты:
- 500 г замороженной капусты белокочанной;
- 300 г свинины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец и пряности по вкусу.
Приготовление:
1. Разморозите капусту и отварите ее до мягкости.
2. Сварите мясо и нарежьте его кубиками.
3. На сковороде разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистости.
4. Добавьте капусту и мясо, посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу.
5. Тушите на медленном огне около 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой и ароматной.
4. Салат с замороженной капустой и курицей
Ингредиенты:
- 400 г замороженной капусты белокочанной;
- 300 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Разморозите капусту и отварите ее до полуготовности.
2. Сварите куриное филе, охладите и нарежьте его кубиками.
3. Отварите яйца и нарежьте их мелкими кубиками.
4. Смешайте капусту, курицу, яйца и зелень.
5. Добавьте майонез, перемешайте и посолите по вкусу.
5. Капустный суп с замороженной капустой
Ингредиенты:
- 500 г замороженной капусты белокочанной;
- 200 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 литр куриного или овощного бульона;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Разморозите капусту.
2. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистости.
3. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и обжарьте несколько минут.
4. Добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите вместе с картофелем и луком около 5 минут.
5. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
6. Подавайте горячим, посыпав зеленью по вкусу.
Теперь у вас есть несколько простых и вкусных рецептов приготовления замороженной капусты белокочанной. Разнообразьте свой рацион с помощью этого полезного овоща и наслаждайтесь яркими вкусами каждого блюда!
Рецепт №1: Тушеная капуста с морковью и луком
Ингредиенты:
- 400 грамм замороженной капусты белокочанной
- 2 средние моркови
- 1 средний лук
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Капусту размораживаем и тщательно отжимаем от излишней влаги.
- Морковь и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости овощей.
- Добавляем капусту в сковороду, солим и перчим по вкусу.
- Тушим все вместе на среднем огне, помешивая время от времени, около 15-20 минут.
- Подаем тушеную капусту горячей, посыпанной зеленью.
Теперь, когда вы знаете рецепт тушеной капусты с морковью и луком, можете без проблем приготовить это вкусное и полезное блюдо!
Рецепт №2: Капуста в кляре с анчоусами и пармезаном
Для приготовления капусты в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г замороженной белокочанной капусты;
- 6-8 штук анчоусов;
- 70 г пармезана;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Разморозите замороженную капусту и обжарьте ее на сковороде до золотистого цвета.
- Анчоусы обсушите и мелко нарежьте.
- Тертый пармезан смешайте с мукой и добавьте соль по вкусу.
- В отдельной миске взбейте яйца.
- Капусту обваляйте в яйцах, затем в смеси муки и пармезана.
- Следующим шагом разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте капусту с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовую капусту выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте капусту в кляре с анчоусами и пармезаном горячей, можно использовать соус по вашему вкусу.
Рецепт №3: Салат из капусты, яблок и грецких орехов
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 маленькая головка капусты
- 2-3 яблока (лучше выбирать кислые сорта)
- 100 гр грецких орехов
- сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению салата:
- Сначала нам нужно подготовить ингредиенты. Капусту мелко нарежьте, яблоки очистите и нарежьте кубиками, а грецкие орехи мелко порубите.
- Положите капусту, яблоки и грецкие орехи в большую миску и аккуратно перемешайте.
- Добавьте сок половины лимона и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно пропитались соусом.
- Поставьте салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся и понабрался ароматов.
- Салат из капусты, яблок и грецких орехов готов! Подавайте его на стол и наслаждайтесь его освежающим вкусом.
Приятного аппетита!
Рецепт №4: Капуста в сливочно-сырном соусе с грибами
Данный рецепт предлагает приготовить вкусное блюдо из замороженной белокочанной капусты с использованием сливочного соуса и грибов. Это сочетание добавляет блюду нежность и насыщенный аромат.
Ингредиенты:
Замороженная белокочанная капуста | 400 г |
Грибы (по желанию) | 200 г |
Сливочное масло | 50 г |
Твердый сыр | 100 г |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Разморозите замороженную капусту и отварите ее в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Если решили добавить грибы, очистите их, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Грибы можно не использовать, если не любите их в соусе.
- В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте капусту и, помешивая, прогрейте ее на среднем огне около 5 минут.
- Добавьте сметану, натертый на крупной терке твердый сыр и грибы (если используете) в кастрюлю с капустой. Тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился и соус стал однородным.
- Посолите и поперчите соус по своему вкусу. Прогрейте еще 5 минут, не доводя до кипения.
- Готовое блюдо можно подавать сразу же, посыпав свежей зеленью или дополнив петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт №5: Квашеная капуста с огурцами и зеленью
Для приготовления вам потребуется:
- 400 грамм замороженной белокочанной капусты;
- 2 огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
- соль и сахар по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Шаги приготовления:
- Оттаять замороженную капусту и выложить ее в большую миску.
- Нарезать огурцы и зелень тонкими кольцами.
- Добавить огурцы и зелень к капусте в миске.
- Пропустить чеснок через пресс и добавить к капусте и огурцам.
- Посолить и добавить сахар по вкусу.
- Полить заправкой из растительного масла.
- Тщательно перемешать все ингредиенты в миске.
- Дать квашеной капусте настояться в холодильнике не менее 2 часов.
- Подавать квашеную капусту с огурцами и зеленью охлажденной. Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь сочным и ароматным вкусом квашеной капусты с огурцами и зеленью. Она станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину, а также приятным угощением в кругу семьи и друзей.