Что приготовить с утки на второе кусочками


Утка — это одно из самых популярных мясных блюд, которое позволяет приготовить вкусные и аппетитные ужины. Кусочки утки идеально подходят для приготовления вторых блюд, будь то запеканки, рагу или жаркое. В данной статье мы представляем вам 10 оригинальных и простых рецептов, которые помогут вам разнообразить меню и удивить гостей своими кулинарными навыками.

1. Кусочки утки с овощами и зеленью. Для этого блюда вам понадобятся свежие овощи (морковь, брокколи, кабачки), нарезанные кусочки утки, зелень (петрушка, укроп). Овощи обжариваются на сковороде, затем добавляются кусочки утки и жарятся до готовности. Подаем блюдо на стол с зеленью.

2. Кусочки утки в томатном соусе. Для приготовления этого блюда нужно обжарить кусочки утки на сковороде, затем добавить томатный соус и тушить до готовности. Подаем в горячем виде с картофельным пюре или вареным рисом.

3. Жареные кусочки утки с овощами в апельсиновом соусе. Приготовьте соус из апельсина, сока лимона, меда и соевого соуса. Кусочки утки обжариваются на сковороде с овощами (паприка, лук, морковь) и заливаются апельсиновым соусом. Готовим 15-20 минут.

4. Запеченные кусочки утки со специями и травами. Для приготовления этого блюда нужно приправить кусочки утки смесью специй и трав (тимьян, розмарин, перец). Затем запекаем в духовке до золотистой корочки. Подаем блюдо с овощами или зеленым гарниром.

5. Кусочки утки в горчично-яблочном соусе. Обжарьте на сковороде кусочки утки со специями, затем добавьте яблочный сок, горчицу и тушите до готовности. Подаем с овощным гарниром.

6. Кусочки утки в сливочно-грибном соусе. Приготовьте соус из шампиньонов, сливок, лука и зелени. Кусочки утки обжариваются, затем заливаются грибным соусом и тушатся до готовности. Подаем блюдо с гарниром из риса или картофельного пюре.

7. Жареные кусочки утки с карамелью и орехами. Обжарьте кусочки утки на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте орехи и карамель, тушите до готовности. Подаем блюдо с овощным гарниром или салатом.

8. Кусочки утки в остром томатно-чесночном соусе. Обжарьте кусочки утки на сковороде, затем добавьте томатный соус, молотый перец и измельченный чеснок. Тушите до готовности и подаем горячим с вареным картофелем или гречкой.

9. Кусочки утки в кисло-сладком соусе. Приготовьте соус из уксуса, сахара, соевого соуса и кетчупа. Кусочки утки обжариваются на сковороде, затем заливаются соусом и тушатся до готовности. Подаем с рисом или лапшой.

10. Кусочки утки в шоколадно-вишневом соусе. Обжарьте кусочки утки на сковороде до готовности, затем добавьте вишневый сок, шоколад и тушите до того, как соус загустеет. Подаем горячим с гарниром из картофельного пюре или риса.

Приготовление второго блюда из кусочков утки — отличная идея для создания разнообразного и вкусного меню. Попробуйте эти рецепты и порадуйте себя и своих близких незабываемыми вкусами!

Утка в овощах

1. Подготовьте утку, сделав надрез на грудке и развернув ее в «книжку». Затем мясо посыпьте специями и оставьте на 15-20 минут.

2. Отберите необходимые овощи – морковь, болгарский перец, лук, картофель, помидоры и т.д. – и нарежьте их крупными кусочками.

3. Разогрейте сковороду или глубокую кастрюлю с растительным маслом. Обжарьте на ней утку с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Переложите утку в глубокую форму для запекания. Разложите рядом нарезанные овощи, посыпьте их солью и перцем.

5. Запекайте утку с овощами в духовке при температуре 180 градусов около 1,5-2 часов до готовности. Периодически поливайте мясо собственным соком.

6. Готовую утку в овощах можно подать на стол в горячем виде, после того как она немного остынет. Приятного аппетита!

Приготовление замороженных кусочков утки с овощами

Для приготовления этого вкусного второго блюда вам понадобятся замороженные кусочки утки и свежие овощи. Сочетание мяса утки и овощей придает блюду яркий вкус и аппетитный вид.

Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить это блюдо:

  1. Разморозьте кусочки утки в холодильнике на несколько часов или по инструкции на упаковке.
  2. Подготовьте овощи: морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук мелко нарежьте, перец и кабачок нарежьте кубиками.
  3. Подогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Добавьте на сковороду кусочки утки и обжаривайте их до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Добавьте морковь на сковороду и обжаривайте вместе с уткой около 5 минут.
  6. Добавьте лук, перец и кабачок на сковороду и обжаривайте все вместе еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Закройте сковороду крышкой и готовьте еще около 10 минут, чтобы утка и овощи пропитались взаимным ароматом.
  9. Блюдо готово! Подавайте кусочки утки с овощами горячими на стол. Приятного аппетита!

Это простой и вкусный способ приготовить замороженные кусочки утки с овощами на второе блюдо. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей нежным мясом утки в сочетании с свежими овощами.

Утка с яблоками

Для приготовления утки с яблоками вам потребуется:

1 утка2-3 крупных яблокасольперецпряные травы по вкусурастительное масло

Шаги приготовления:

  1. Шаг 1. Утку разрежьте на кусочки и тщательно промойте их.
  2. Шаг 2. Смешайте соль, перец и пряные травы, и посыпьте этой смесью утку.
  3. Шаг 3. Яблоки нарежьте на дольки или кусочки.
  4. Шаг 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Шаг 5. Обжарьте кусочки утки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Шаг 6. Добавьте яблоки к утке и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости яблок.
  7. Шаг 7. Утку с яблоками подавайте горячей, украсив зеленью.

Готовую утку с яблоками можно подавать с картофелем, овощами или свежим зеленым салатом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться