Что приготовить с детьми на день учителя


День учителя — прекрасная возможность для детей выразить благодарность своим любимым учителям за их неутомимое труд и посвящение. И, конечно же, нельзя забыть о традиционном угощении на этот день! Если вы ищете идеи блюд, которые можно приготовить вместе с детьми, чтобы порадовать своих учителей, то вы попали по адресу. В этой статье мы подготовили для вас несколько креативных и вкусных рецептов, которые не только будут замечательным подарком, но и позволят детям провести время вместе с родителями, готовя что-то особенное.

Ребята обожают помогать взрослым на кухне, поэтому приготовление блюд с ними станет настоящим праздником не только для учителей, но и для каждого маленького помощника. Подобный опыт не только развивает творческое мышление и мелкую моторику, но и учит детей терпению, сотрудничеству и ответственности. Ведь нет ничего лучше, чем видеть улыбку на лице ребенка, когда его творение, созданное собственными руками, вызывает радость и восхищение у учителя.

В этой статье вы найдете рецепты различных блюд, которые легко и быстро приготовить с детьми. Они позволят раскрыть их кулинарный потенциал и почувствовать себя настоящими гурманами. Вы сможете выбрать что-то изысканное и утонченное, или предпочтете что-то простое и практичное — все зависит от ваших предпочтений и того, чем учителя удивлять. Главное, чтобы блюдо было приготовлено с любовью и вниманием, ведь именно этот фактор наполняет его с особой энергетикой и позволяет ощутить благодарность и признательность, которые дети хотят передать своим учителям.

Шоколадные кексы с фруктами

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Пшеничная мука200 г
Какао-порошок40 г
Сахар150 г
Сливочное масло100 г
Яйца2 шт
Молоко150 мл
Фрукты (ягоды, киви, бананы и т.д.)по вкусу

Инструкции:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца и молоко, продолжайте взбивать.
  3. Просейте муку и какао-порошок через сито, постепенно добавляйте в смесь, тщательно перемешивая.
  4. Положите фрукты в формочки для кексов, затем перелейте на них тесто.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките кексы примерно 15-20 минут.
  6. Дайте кексам остыть перед подачей.

Подайте шоколадные кексы с фруктами к чаю или кофе в день учителя – и вы увидите, как они обрадуются такому вниманию!

Картофельные оладьи с сыром и зеленью

  • Ингредиенты:
  • — 4 крупных картофелины
  • — 1 луковица
  • — 100 гр сыра
  • — 2 столовые ложки муки
  • — 2 яйца
  • — Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • — Соль и перец по вкусу
  • — Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. В миске смешать картофель, лук, сыр, муку, яйца, зелень, соль и перец.
  3. Смесь хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить растительное масло.
  5. Ложкой выкладывать порции смеси на разогретую сковороду и распределять ее, чтобы получились круглые оладьи.
  6. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
  7. Готовые оладьи уложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавать картофельные оладьи с сыром и зеленью горячими. Можно приготовить соус на основе йогурта или сметаны.

Такое блюдо понравится и детям, и взрослым. Постарайтесь создать веселую атмосферу и насладитесь приготовлением и угощением ваших близких и родных! Удачи!

Фруктовый салат со сливками

Чтобы приготовить фруктовый салат со сливками, нам понадобятся свежие и сочные фрукты. Лучше всего использовать такие фрукты, как яблоки, бананы, груши, апельсины и виноград. Но вы можете выбрать любые фрукты, которые нравятся вашим детям.

Сначала необходимо хорошо вымыть и очистить выбранные фрукты. Затем нарежьте их небольшими кусочками или ломтиками и выложите в большую миску. Для приготовления сливок взбейте сливки с малым количеством сахара или меда до тех пор, пока они не станут густыми. Готовые сливки аккуратно добавьте к нарезанным фруктам и перемешайте все ингредиенты. Фруктовый салат со сливками готов к подаче на стол!

Дети могут помочь вам в процессе нарезки фруктов и взбивания сливок. Они смогут отлично заниматься мелкими задачами, а также наслаждаться приятным процессом приготовления вкусного и полезного блюда.

Фруктовый салат со сливками станет отличным дополнением к любому праздничному столу и порадует детей не только своим вкусом, но и ярким, красочным видом!

Чизкейк с ягодным соусом

Для приготовления чизкейка с ягодным соусом потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г печенья «Орео»
  • 70 г сливочного масла
  • 500 г мягкого творожного сыра
  • 200 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 200 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
  • 2 столовые ложки сахара
  1. Размельчите печенье «Орео» в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем до получения однородной массы.
  3. Переложите печеночно-масляную смесь в форму для выпечки и равномерно распределите по дну, прижимая к поверхности.
  4. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
  5. Творожный сыр, сметану, сахар, яйца, цедру и сок лимона смешайте в блендере до получения гладкой массы.
  6. Выньте форму из холодильника и аккуратно вылейте на неё сырную смесь.
  7. Разровняйте поверхность и отправьте чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
  8. Пока чизкейк готовится, приготовьте ягодный соус. Смешайте свежие ягоды и сахар в кастрюле и поставьте на огонь.
  9. Тушите ягоды на среднем огне до образования соуса, регулярно перемешивая ложкой.
  10. После приготовления соуса, остудите его в холодильнике.
  11. Выньте чизкейк из духовки и оставьте его остывать на комнатной температуре.
  12. После полного остывания чизкейка, украсьте его свежими ягодами и подайте с ягодным соусом.

Вот и готов самый вкусный и нежный чизкейк с ягодным соусом! Теперь вы можете порадовать всех учителей этим великолепным десертом.

Пицца с овощами и грибами

Чтобы приготовить пиццу с овощами и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пицца тесто — 1 упаковка
  • томатный соус — 1 стакан
  • шампиньоны — 200 г
  • помидоры — 2 штуки
  • паприка — 1 штучка
  • моцарелла — 200 г
  • оливки — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • сушеный базилик — по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Раскатайте пицца тесто на плоской поверхности и выложите на противень, который предварительно нужно смазать растительным маслом или покрыть пергаментной бумагой.

3. Смажьте томатным соусом всю поверхность теста, оставляя небольшой край для корочки.

4. Нарежьте шампиньоны, помидоры и паприку тонкими кружочками, а моцареллу – небольшими кусочками.

5. Выложите овощи и грибы на соус и равномерно распределите по всей пицце.

6. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным базиликом.

7. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте около 20 минут, пока сыр не растает и края пиццы не зарумянятся.

8. После готовности, пиццу можно украсить оливками и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Паста с томатным соусом и мясными шариками

Для готовки пасты с томатным соусом и мясными шариками понадобятся следующие ингредиенты:

  • Паста — 300 грамм
  • Фарш (говяжий или свиной) — 400 грамм
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйцо — 1 штука
  • Панировочные сухари — 50 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки
  • Томатный соус — 500 грамм
  • Пармезан — для присыпки

Для приготовления пасты с томатным соусом и мясными шариками следуйте инструкциям:

  1. Пару луковицы измельчите.
  2. 2-3 зубчика чеснока мелко нарежьте.
  3. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  4. Вылепите небольшие шарики из получившейся массы.
  5. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте мясные шарики до золотистого цвета со всех сторон.
  6. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до готовности.
  7. В другой кастрюле разогрейте томатный соус.
  8. После того, как паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.
  9. Добавьте пасту в кастрюлю с томатным соусом и перемешайте.
  10. Добавьте мясные шарики и снова перемешайте.

Паста с томатным соусом и мясными шариками готова! Подавайте ее с присыпкой из пармезана. Угощайте своих учителей этим вкусным блюдом и дарите им радость в День Учителя!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться