В наше быстротемпное время, когда у каждого из нас всегда чему-то не хватает, становится все сложнее уделять время приготовлению полноценного ужина. Однако это не означает, что нам необходимо отказываться от вкусной и здоровой пищи. В данной статье мы предлагаем Вам 5 простых и быстрых вариантов ужина, которые можно приготовить всего за несколько минут.
1. Легкий салат с куриной грудкой и авокадо. Для приготовления этого салата Вам потребуются кусочки отварной куриной грудки, нарезанный авокадо, свежие овощи и листья салата. Поставьте все ингредиенты в большую миску, добавьте немного оливкового масла, лимонного сока, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и наслаждайтесь свежим и вкусным салатом.
2. Фаршированная омлетная тарталетка. Для приготовления этого блюда Вам понадобятся яйца, молоко, нарезанная ветчина, твердый сыр и тарталетки из слоеного теста. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты взбивалкой. Затем разложите нарезанную ветчину и твердый сыр в тарталетки и залейте яичной смесью. Поставьте тарталетки в разогретую духовку на 180 градусов и готовьте до готовности (около 15-20 минут). Приятного аппетита!
3. Паста с куриной грудкой и песто соусом. Для приготовления этого блюда Вам потребуются спагетти, кусочки отварной куриной грудки и песто соус. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Отварную куриную грудку нарежьте на кусочки. Переложите спагетти в большую миску и добавьте кусочки куриной грудки и песто соус. Перемешайте все ингредиенты и наслаждайтесь вкусной пастой.
4. Нежный суп с лососем. Для приготовления этого супа Вам потребуется куриный бульон, кусочки лосося, морковь, лук, сливки и зелень. В кипящий куриный бульон добавьте нарезанную морковь, лук и кусочки лосося. Варите суп на низком огне до готовности овощей и рыбы. Подавайте суп с добавлением сливок и посыпьте зеленью. Вкусный и сытный ужин готов!
5. Овощное рагу с картофельным пюре. Для приготовления этого блюда Вам потребуются нарезанные овощи (морковь, капуста, брокколи, горошек), лук, чеснок, томатная паста и картофельное пюре. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте нарезанные овощи и томатную пасту. Тушите все ингредиенты до мягкости овощей. Подавайте рататуй с картофельным пюре и наслаждайтесь изысканным вкусом.
Вам больше не нужно долго искать рецепты для быстрого и вкусного ужина. Выбирайте один из этих 5 вариантов и наслаждайтесь вкусной пищей в компании близких и любимых.
5 способов приготовить быстрый и вкусный ужин
- Паста с курицей и овощами
На сковороде обжарьте кусочки курицы, добавьте к ним отварную пасту и нарезанные овощи (помидоры, шпинат, брокколи), затем все перемешайте и посолите по вкусу.
- Омлет с овощами
Взбейте яйца, добавьте нарезанные овощи (перцы, грибы, лук) и нежно жарьте на сковороде до готовности.
- Тосты с авокадо и лососем
Намажьте тосты пюре из авокадо, сверху выложите кусочки лосося и посыпьте свежими зеленью и специями.
- Салат с креветками и авокадо
Смешайте в большой миске нарезанные авокадо, креветки, свежие овощи (огурцы, помидоры) и заправьте салат лимонным соусом.
- Чили с говядиной
Обжарьте на сковороде мелко нарезанную говядину, добавьте к ней томатную пасту, подсолнечное масло, специи и овощи (лук, перцы, чеснок). Поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока все не сварится.
Ужин из пасты с соусом и овощами
Чтобы приготовить ужин из пасты с соусом и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Паста | 200 гр |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Морковь | 1 шт |
Перец (любой) | 1 шт |
Брокколи | 100 гр |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Помидоры (измельченные) | 400 гр |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Пармезан (по желанию) | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Положите пасту в кипящую подсоленную воду и готовьте ее до состояния аль денте, затем процедите.
- Нарежьте лук, чеснок, морковь, перец и брокколи мелкими кубиками или полосками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, перец и брокколи, обжаривайте 2-3 минуты.
- Добавьте помидоры, соль, перец и специи по вкусу, затем тушите около 10 минут.
- Добавьте отваренную пасту и перемешайте.
- Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Подавайте горячим. Добавьте пармезан, если хотите.
Ужин из пасты с соусом и овощами готов! Приятного аппетита!
Жареный рис с овощами и курицей
Для приготовления жареного риса с овощами и курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 2 стакана отварного риса;
- 1 морковь;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г замороженного горошка;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Для приготовления жареного риса с овощами и курицей, сначала отварите рис, как обычно. Отваренный рис отложите в сторону, чтобы он остыл.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему нарезанные кубиками овощи — морковь и перец. Через несколько минут добавьте нарезанное кубиками куриное филе и обжаривайте все вместе, пока мясо не станет готовым.
После готовности курицы добавьте нарезанный чеснок и замороженный горошек, обжарьте несколько минут. Затем добавьте отварной рис и все хорошо перемешайте.
Подождите несколько минут, чтобы рис подрумянился и стал хрустящим. После этого добавьте соевый соус, соль, перец и специи по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут на среднем огне.
Жареный рис с овощами и курицей готов! Подавайте его на стол горячим. Приятного аппетита!
Стейк из говядины с картофельным пюре и соусом
Ингредиенты:
Стейк из говядины | 2 штуки |
Картофель | 4-5 штук |
Молоко | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | по вкусу |
Красное вино | 100 мл |
Приготовление:
- Подготовьте стейки из говядины — вымойте их, посолите и поперчите с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте стейки до готовности по вашему вкусу.
- Пока стейки готовятся, приготовьте картофельное пюре. Сварите картофель до готовности, затем откиньте воду и разомните картошку до состояния пюре. Постепенно добавляйте молоко и сливочное масло, перемешивая до получения желаемой консистенции.
- Для приготовления соуса, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте красное вино и варите на среднем огне до загустения соуса.
- Подавайте стейк из говядины с картофельным пюре и соусом. Приятного аппетита!