Что приготовить на ужин быстро и вкусно


В наше быстротемпное время, когда у каждого из нас всегда чему-то не хватает, становится все сложнее уделять время приготовлению полноценного ужина. Однако это не означает, что нам необходимо отказываться от вкусной и здоровой пищи. В данной статье мы предлагаем Вам 5 простых и быстрых вариантов ужина, которые можно приготовить всего за несколько минут.

1. Легкий салат с куриной грудкой и авокадо. Для приготовления этого салата Вам потребуются кусочки отварной куриной грудки, нарезанный авокадо, свежие овощи и листья салата. Поставьте все ингредиенты в большую миску, добавьте немного оливкового масла, лимонного сока, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и наслаждайтесь свежим и вкусным салатом.

2. Фаршированная омлетная тарталетка. Для приготовления этого блюда Вам понадобятся яйца, молоко, нарезанная ветчина, твердый сыр и тарталетки из слоеного теста. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты взбивалкой. Затем разложите нарезанную ветчину и твердый сыр в тарталетки и залейте яичной смесью. Поставьте тарталетки в разогретую духовку на 180 градусов и готовьте до готовности (около 15-20 минут). Приятного аппетита!

3. Паста с куриной грудкой и песто соусом. Для приготовления этого блюда Вам потребуются спагетти, кусочки отварной куриной грудки и песто соус. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Отварную куриную грудку нарежьте на кусочки. Переложите спагетти в большую миску и добавьте кусочки куриной грудки и песто соус. Перемешайте все ингредиенты и наслаждайтесь вкусной пастой.

4. Нежный суп с лососем. Для приготовления этого супа Вам потребуется куриный бульон, кусочки лосося, морковь, лук, сливки и зелень. В кипящий куриный бульон добавьте нарезанную морковь, лук и кусочки лосося. Варите суп на низком огне до готовности овощей и рыбы. Подавайте суп с добавлением сливок и посыпьте зеленью. Вкусный и сытный ужин готов!

5. Овощное рагу с картофельным пюре. Для приготовления этого блюда Вам потребуются нарезанные овощи (морковь, капуста, брокколи, горошек), лук, чеснок, томатная паста и картофельное пюре. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте нарезанные овощи и томатную пасту. Тушите все ингредиенты до мягкости овощей. Подавайте рататуй с картофельным пюре и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Вам больше не нужно долго искать рецепты для быстрого и вкусного ужина. Выбирайте один из этих 5 вариантов и наслаждайтесь вкусной пищей в компании близких и любимых.

5 способов приготовить быстрый и вкусный ужин

  1. Паста с курицей и овощами

    На сковороде обжарьте кусочки курицы, добавьте к ним отварную пасту и нарезанные овощи (помидоры, шпинат, брокколи), затем все перемешайте и посолите по вкусу.

  2. Омлет с овощами

    Взбейте яйца, добавьте нарезанные овощи (перцы, грибы, лук) и нежно жарьте на сковороде до готовности.

  3. Тосты с авокадо и лососем

    Намажьте тосты пюре из авокадо, сверху выложите кусочки лосося и посыпьте свежими зеленью и специями.

  4. Салат с креветками и авокадо

    Смешайте в большой миске нарезанные авокадо, креветки, свежие овощи (огурцы, помидоры) и заправьте салат лимонным соусом.

  5. Чили с говядиной

    Обжарьте на сковороде мелко нарезанную говядину, добавьте к ней томатную пасту, подсолнечное масло, специи и овощи (лук, перцы, чеснок). Поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока все не сварится.

Ужин из пасты с соусом и овощами

Чтобы приготовить ужин из пасты с соусом и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Паста200 гр
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Морковь1 шт
Перец (любой)1 шт
Брокколи100 гр
Оливковое масло2 ст. л.
Помидоры (измельченные)400 гр
Соль, перец, специипо вкусу
Пармезан (по желанию)по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Положите пасту в кипящую подсоленную воду и готовьте ее до состояния аль денте, затем процедите.
  2. Нарежьте лук, чеснок, морковь, перец и брокколи мелкими кубиками или полосками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь, перец и брокколи, обжаривайте 2-3 минуты.
  5. Добавьте помидоры, соль, перец и специи по вкусу, затем тушите около 10 минут.
  6. Добавьте отваренную пасту и перемешайте.
  7. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  8. Подавайте горячим. Добавьте пармезан, если хотите.

Ужин из пасты с соусом и овощами готов! Приятного аппетита!

Жареный рис с овощами и курицей

Для приготовления жареного риса с овощами и курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 стакана отварного риса;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г замороженного горошка;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Для приготовления жареного риса с овощами и курицей, сначала отварите рис, как обычно. Отваренный рис отложите в сторону, чтобы он остыл.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему нарезанные кубиками овощи — морковь и перец. Через несколько минут добавьте нарезанное кубиками куриное филе и обжаривайте все вместе, пока мясо не станет готовым.

После готовности курицы добавьте нарезанный чеснок и замороженный горошек, обжарьте несколько минут. Затем добавьте отварной рис и все хорошо перемешайте.

Подождите несколько минут, чтобы рис подрумянился и стал хрустящим. После этого добавьте соевый соус, соль, перец и специи по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут на среднем огне.

Жареный рис с овощами и курицей готов! Подавайте его на стол горячим. Приятного аппетита!

Стейк из говядины с картофельным пюре и соусом

Ингредиенты:

Стейк из говядины2 штуки
Картофель4-5 штук
Молокопо вкусу
Масло сливочноепо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Лук репчатый1 штука
Чеснок2 зубчика
Масло растительноепо вкусу
Красное вино100 мл

Приготовление:

  1. Подготовьте стейки из говядины — вымойте их, посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте стейки до готовности по вашему вкусу.
  3. Пока стейки готовятся, приготовьте картофельное пюре. Сварите картофель до готовности, затем откиньте воду и разомните картошку до состояния пюре. Постепенно добавляйте молоко и сливочное масло, перемешивая до получения желаемой консистенции.
  4. Для приготовления соуса, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте красное вино и варите на среднем огне до загустения соуса.
  5. Подавайте стейк из говядины с картофельным пюре и соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться