Что приготовить к винегрету на гарнир


Винегрет — это одно из самых популярных и полезных блюд в нашей кухне. Он богат витаминами и микроэлементами, содержит большое количество клетчатки и антиоксидантов. Винегрет можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве гарнира. Сегодня мы расскажем вам о четырех интересных вариантах гарнира к винегрету, которые отлично дополнят его вкус и питательность.

Первый вариант гарнира — жареная картошка. Для приготовления необходимо очистить и нарезать картошку на кубики, затем обжарить ее на растительном масле до золотистой корочки. Поджаренная картошка добавит блюду ароматность и нежную текстуру, а также прекрасно сочетается с мягкими овощами винегрета.

Второй вариант — гречка с грибами. Гречка и грибы — отличное дополнение к винегрету. Гречку следует приготовить по классическому рецепту: промыть, залить кипятком и тушить под крышкой до готовности. Грибы же нужно обжарить на сковороде с луком, добавив соль и перец по вкусу. Готовую гречку с грибами можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира к винегрету.

Третий вариант гарнира — тушеная капуста. Для этого необходимо нарезать капусту кубиками, обжарить ее на сковороде с маслом и затушить под крышкой до мягкости. Тушеная капуста добавит винегрету нежный и немного сладковатый вкус, а также разнообразие в текстуре к блюду.

И наконец, четвертый вариант — маринованные грибы. Это отличный способ придать винегрету насыщенный и яркий вкус. Мариновать грибы можно самостоятельно или воспользоваться готовыми. После маринования грибы следует нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам винегрета. Они придадут блюду неповторимый аромат и изысканность.

Варианты гарнира к винегрету

Ниже представлены четыре интересных варианта гарниров, которые отлично сочетаются с винегретом:

  1. Гарнир из отварной картошки. Для этого варианта гарнира к винегрету потребуется отварить картофель и порезать его кубиками. Затем добавить к нему нарезанные огурцы, маринованные горошек, маринованные шампиньоны и зеленый лук. После этого смешать все ингредиенты с винегретом и полученный гарнир подать к столу.
  2. Гарнир из жареной картошки. Для этого варианта гарнира к винегрету необходимо обжарить картофель в масле до золотистой корочки. Затем добавить его к нарезанным овощам винегрета и аккуратно перемешать. Жареная картошка добавит гарниру хрустящую текстуру и неповторимый вкус.
  3. Гарнир из киноа. Киноа – это зерновая культура, богатая белками и клетчаткой, которую можно использовать в качестве гарнира к винегрету. Для приготовления гарнира из киноа, промойте зерна, отварите до готовности и охладите. Затем добавьте к ним остальные овощи винегрета, посолите и заправьте оливковым маслом.
  4. Гарнир из овощей на гриле. Если хотите придать винегрету пряный вкус и аромат, попробуйте добавить гарнир из овощей на гриле. Для этого нарежьте овощи (помидоры, перцы, баклажаны, цукини) крупными кусочками, посолите и обжарьте на гриле до появления характерных рисунков. Затем добавьте их к нарезанным овощам винегрета и аккуратно перемешайте.

Выберите один из этих вариантов гарнира к винегрету, и вы получите отличное блюдо для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Вариант гарнира с картофелем

— 4-5 крупных картофелин;

— 50 грамм сливочного масла;

— 100 миллилитров молока;

— соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.

2. Положите картофель в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите картофель до мягкости.

3. Откиньте воду, добавьте сливочное масло и молоко. Разомните картофель вилкой или воспользуйтесь пюре-прибором для получения однородной массы. При необходимости добавьте еще молока.

4. Посолите и поперчите пюре по вкусу. Тщательно перемешайте.

5. Картофельное пюре готово к подаче. Украсьте его зеленью или добавьте нежные ломтики сливочного масла.

Такой гарнир будет отличным дополнением к винегрету и придаст блюду особый вкус и аромат.

Вариант гарнира с огурцами

Вариант гарнира с огурцами отлично дополняет винегрет и придает блюду свежий вкус.

Для приготовления такого гарнира вам потребуются:

— 2 свежих огурца;

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— зелень (укроп, петрушка);

— соль и перец по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Огурцы нарежьте тонкими полукольцами и посолите, оставьте на 10-15 минут для вытягивания лишней влаги. Затем тщательно выжмите огурцы.

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте вместе с луком около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

После этого добавьте огурцы и готовьте гарнир еще 3-5 минут, помешивая ингредиенты. Приправьте соли и перцем по вкусу.

Перед подачей посыпьте гарнир зеленью и подавайте с винегретом. Вариант гарнира с огурцами станет отличным сопровождением к вашему обеду или ужину.

Вариант гарнира с грибами

Для приготовления варианта гарнира с грибами для винегрета требуется:

  • 200 грамм свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень по желанию.

Шаги по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте грибы и луковицу.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте соль, перец и чеснок, продолжайте обжаривать еще пару минут.
  4. После этого грибы готовы и можно добавить их к готовому винегрету.
  5. По желанию добавьте зелень для украшения.

Вариант гарнира с грибами обогатит винегрет свежим вкусом и ароматом грибов. Этот гарнир подойдет как для повседневного ужина, так и для особенных случаев.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться