Что приготовить из бараньего фарша на сковороде


Баранина — это вершина кулинарного искусства! Из нее можно приготовить самые разнообразные блюда, которые порадуют как домочадцев, так и гостей.

Одним из самых популярных и вкусных способов готовки баранины является использование фарша. Бараньий фарш — это ароматный, сочный и невероятно вкусный продукт, который легко подается как гарнир, суп или основное блюдо.

На сегодняшний день существует множество рецептов блюд из бараньего фарша, но мы собрали для вас лучшие из них! Независимо от того, хотите ли вы приготовить быстрое и легкое блюдо для обеда или удивить гостей на празднике, эти рецепты обязательно вам понравятся.

Головки из бараньего фарша в томатном соусе

Это одно из самых популярных блюд из бараньего фарша. Головки из фарша приготовленные в сочетании с сочным томатным соусом — это настоящая находка для ценителей мяса. Это простое и вкусное блюдо можно подавать как основное блюдо с картофельным пюре или рисом, а также использовать в качестве начинки для пирогов.

Рецепт:

— Вителину головку отделить от хвоста и затем осторожно удалить слизь.

— Начинить фаршем, приправленным солью и перцем, и аккуратно сформировать головку.

— Обжарить готовые головки на сковороде с соусом из томатов, лука и пряностей.

— Подавать горячим с картофельным пюре, рисом или свежим салатом.

Сосиски из бараньего фарша

Ингредиенты:

— 500 г бараньего фарша;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 яйцо;

— 50 мл молока;

— 50 г сухарей;

— 1 чайная ложка соли;

— 1 чайная ложка перца

Приготовление:

1. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.

2. В большой миске сочетайте бараньий фарш, луковицу, чеснок, яйцо и молоко.

3. Добавьте сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.

4. Сформируйте из фарша сосиски, примерно 8-10 см длиной.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

6. Обжарьте сосиски с двух сторон до золотистого цвета.

7. Переложите готовые сосиски на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

8. Подавайте сосиски горячими с гарниром по вашему выбору.

Сосиски из бараньего фарша — отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Они имеют сочный и ароматный вкус, который невозможно забыть. Попробуйте приготовить эту вкусную закуску и порадуйте своих близких!

Шашлык из бараньего фарша

Ингредиенты:

  • 500 г бараньего фарша
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Специи (по вкусу): паприка, кориандр, молотый перец, соль

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте и чеснок измельчите.
  2. В большой миске смешайте бараньий фарш с луком, чесноком, майонезом и соевым соусом.
  3. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Влажными руками формируйте небольшие шашлычки из фарша и выкладывайте их на раскаленную сковороду.
  5. Жарьте шашлыки на среднем огне до готовности, периодически их переворачивая, пока они не приобретут золотистую корочку.

Подавайте шашлык из бараньего фарша с свежими овощами и зеленью. Это отличное блюдо для пикника или барбекю. Наслаждайтесь вкусным и сочным шашлыком в кругу друзей и семьи!

Котлеты из бараньего фарша с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г бараньего фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Морковь и лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
  2. В большой миске смешайте бараньий фарш, морковь, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из получившейся массы котлеты, придавая им плоскую форму.
  4. Сложите котлеты на тарелку и поставьте их в холодильник на 15-20 минут для фиксации формы.
  5. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Выложите котлеты на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Котлеты из бараньего фарша с овощами готовы! Можно подавать их горячими с любимым гарниром или соусом.

Котлеты из бараньего фарша с овощами являются отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Это питательное и вкусное блюдо порадует каждого члена вашей семьи и добавит разнообразие в повседневное меню. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусными котлетами!

Голубцы из бараньего фарша

Для приготовления голубцов из бараньего фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г бараньего фарша
  • 1 шт капуста
  • 1 шт лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. риса
  • 200 г томатного соуса
  • Соль, перец — по вкусу

Итак, для начала приготовьте капусту. Отделяйте от нее листья и опустите их в кипящую воду на пару минут. Затем выньте листья и остудите. Удалите жесткую середину каждого листа.

Теперь приготовьте начинку для голубцов. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте бараньий фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности. В конце добавьте промытый рис и тушите еще несколько минут.

Начините готовить голубцы. На каждый капустный лист выложите немного начинки и аккуратно заверните. Уложите готовые голубцы в сковороду, смазанную растительным маслом. Поставьте сковороду на огонь и тушите, добавив соль, перец и томатный соус. Готовые голубцы должны получиться сочными и ароматными.

Подавайте голубцы из бараньего фарша на сковороде горячими с сметаной или зеленью. Это блюдо отлично подойдет для ужина или праздничного обеда. Приятного аппетита!

Бургеры из бараньего фарша с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г бараньего фарша
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. хлебных крупок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, лук и чеснок измельчить.

2. В предварительно разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и грибы, продолжить жарить до готовности грибов.

3. В большую миску положить бараньий фарш. Добавить обжаренные грибы с луком, яйцо, хлебные крупки, соль и перец. Хорошенько все перемешать.

4. Из получившейся смеси сформировать бургеры требуемого размера и формы.

5. В сковороде на среднем огне разогреть оставшееся растительное масло. Обжаривать бургеры с двух сторон до золотистого цвета и готовности.

6. Готовые бургеры можно подавать с гарниром из свежей зелени и соусом на выбор.

На этот раз попробуйте приготовить бургеры из бараньего фарша с грибами — сочные и ароматные, они станут отличным выбором для любителей необычных блюд. Приятного аппетита!

Фрикадельки из бараньего фарша в томатном соусе

Для приготовления фрикаделек из бараньего фарша в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Бараньй фарш500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Сухари50 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Томатный соус200 мл
Масло растительноедля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. В большой миске смешайте бараньий фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец.
  3. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.
  4. Добавьте томатный соус в сковороду и тушите фрикадельки в соусе на среднем огне около 10-15 минут.
  5. Подавайте фрикадельки с томатным соусом горячими. Можно подать с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться