Что нужно для роллов цезарь с курицей


Роллы цезарь с курицей – это идеальное блюдо для любителей японской кухни и цезарь салата. Всемирно известный японский ролл, сочетающий в себе нежный вкус куриного мяса и хрустящую свежесть овощей с соусом на основе классического цезаря, стал настоящей сенсацией в мире гурманов.

Приготовление роллов цезарь с курицей может показаться сложной задачей. Но несмотря на это, с нашим лучшим рецептом вы сможете легко создать это восхитительное блюдо прямо у себя дома. Просто следуйте инструкции, и уже через некоторое время вы сможете насладиться ни с чем не сравнимым вкусом своих собственных роллов цезарь!

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г риса
  • 1 шт. огурец
  • 2 шт. помидора
  • 100 г салата айсберг
  • 1 шт. авокадо
  • 4 шт. листья салата
  • 100 г пармезана
  • 150 г майонеза
  • 50 г соуса соевого
  • 1 шт. лимона
  • соль, перец — по вкусу

Теперь же давайте подробнее рассмотрим, как приготовить роллы цезарь с курицей.

Кулинарный рецепт роллов цезарь с курицей

Для приготовления роллов цезарь с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 1 шт. лук-порей
  • 2 шт. яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. соуса цезарь
  • 8-10 шт. рисовых лепешек для суши
  • 2 шт. помидоры
  • 50 грамм сыра пармезан
  • соли и перца по вкусу
  • зелень для украшения

Для начала, приготовьте начинку для роллов. Обжарьте на сковороде нарезанную курицу вместе с луком-пореем до готовности. Затем добавьте в сковороду яйца и майонез, все хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут. Осуществите охлаждение начинки.

Далее, возьмите одну лепешку для суши и нанесите начинку по центру лепешки. Сверните лепешку в рулет так, чтобы начинка была внутри. Поставьте полученный рулет на тарелку, и повторите ту же процедуру с оставшимися лепешками и начинкой.

После этого, приготовьте соус для роллов. В миске смешайте соус цезарь и майонез, добавьте немного соли и перца по вкусу. Помидоры нарежьте тонкими пластинами, а сыр пармезан натрите на мелкой терке.

Наконец, возьмите каждый рулет и сверху нанесите приготовленный соус цезарь. Украсьте роллы тонкими полосками помидора и посыпьте сверху натертым сыром пармезаном. Подайте роллы цезарь с курицей на стол, украшенные свежей зеленью.

Вот и все! Теперь у вас есть готовые роллы цезарь с курицей. Приятного аппетита!

Ингредиенты для роллов цезарь

Для теста:

  • 200 г муки
  • 150 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • ½ чайной ложки соли

Для начинки:

  • 250 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 пучок свежего салата айсберг
  • 50 г твердого сыра
  • 6-8 листьев римской салаты
  • 50 г черри-помидоров
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона

Примечание: количество ингредиентов рассчитано на 6-8 роллов.

Шаги приготовления роллов цезарь

1. Подготовка ингредиентов

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для роллов цезарь. Отварите яйца вкрутую, обжарьте куриную грудку на сковороде до золотистой корочки, нарежьте помидоры на тонкие дольки, измельчите сыр и нарежьте салатный листья.

2. Приготовление соуса

Для приготовления соуса цезарь, смешайте майонез, измельченный чеснок, лимонный сок и анчоусную пасту. Перемешайте до получения однородной массы соуса.

3. Наливка риса

Налейте в посуду с водой и немного соли и варите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. После готовности риса остудите его и добавьте рисовый уксус, аккуратно перемешивая до однородности.

4. Формирование роллов

Разместите плоскую греческую лепёшку на рабочей поверхности и аккуратно распределите рис по поверхности лепёшки. На центр лепешки выложите помидоры, курицу, сыр и салат. Затем аккуратно скрутите рулет, прижимая ингредиенты к себе.

5. Разрезание роллов

С помощью острого ножа разрежьте рулет на несколько кусочков, длиной приблизительно 2-3 сантиметра.

6. Подача

Роллы цезарь готовы к подаче! Сервируйте их с соусом цезарь, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком для декорации. Наслаждайтесь!

Приготовление начинки для роллов цезарь

Для начинки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Салат айсберг — 1 маленькая головка;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Сыр пармезан — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соус цезарь — 3 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для приготовления начинки, курицу необходимо предварительно отварить до готовности. Затем остудить и нарезать ее мелкими кубиками.

Салат айсберг и помидоры тщательно промыть и нарезать полосками. Сыр пармезан измельчить на терке. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

В большой миске смешать курицу, айсберг, помидоры, сыр, чеснок и соус цезарь. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Готовая начинка готова к использованию в роллах цезарь. Вы можете использовать ее не только для роллов, но и для приготовления сэндвичей или салатов по своему вкусу. Эта начинка добавит блюду неповторимый вкус и аромат.

Сборка и скручивание роллов цезарь

Для приготовления вкусных и аппетитных роллов цезарь с курицей, вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничные тонкие лаваш, куриная грудка, салат айсберг, томаты, сладкий перец, соус цезарь, сыр пармезан.

Перед тем как начать скручивать роллы, необходимо приготовить ингредиенты. Курицу нужно вымыть, затем отварить до готовности и нарезать ее кубиками. Помидоры и сладкий перец следует вымыть и нарезать на тонкие полоски. Салат айсберг необходимо нарезать крупно. Сыр пармезан следует натереть на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты помещаем на стол, а также раскладываем рядом лаваш. Первым слоем на лаваше наносим соус цезарь, равномерно распределяя его по поверхности лаваша. Затем выкладываем полоску айсберга, поверх которого равномерно распределяем порезанный куриный филе. Порезанные помидоры и полоски сладкого перца выкладываем сверху.

Теперь следует аккуратно закрутить рулетик. Сначала поднимаем нижнюю часть лаваша и аккуратно приподнимаем ее над начинкой. Затем оборачиваем начинку лавашем и аккуратно продолжаем скручивать рулетик до конца.

Получившийся рулетик необходимо обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов. Так роллы станут более плотными и легче разрезаться. Перед подачей на стол рулет необходимо разрезать на порционные кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Готовые роллы цезарь с курицей можно подавать на стол вместе с соусом цезарь. Они отлично подойдут как холодное закуска на праздничный стол или как основное блюдо к ужину. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться