Что можно сделать на 2 из свинины


Если у вас есть на руках свежая свинина и нужно приготовить что-то особенное на двоих, у вас есть множество вариантов. Свинина является одним из самых популярных видов мяса, которое можно использовать в разных блюдах. У нее сочный вкус и мягкая текстура, что делает ее отличным выбором для приготовления вкусных и сытных блюд.

В этой статье мы представим вам 10 лучших рецептов блюд из свинины на двоих. Вы узнаете, как приготовить разнообразные закуски, основные блюда и соусы, чтобы порадовать своего партнера или партнершу вкусным обедом или ужином.

Откройте для себя новые вкусы и насладитесь приятным времяпровождением вместе с вашим любимым человеком, готовя изысканные блюда из свинины!

10 лучших блюд из свинины на двоих

НомерБлюдоОписание
1Жаркое из свининыСочное мясо свинины, тушенное с овощами и специями.
2Шашлык из свининыАроматные кусочки свинины, пропитанные маринадом и запеченные на гриле.
3Свиная отбивнаяНежное мясо свинины в хрустящей панировке.
4Свиные ребрышки в кисло-сладком соусеСочные ребрышки, обжаренные и запеченные в ароматном соусе.
5Печеная свинина с яблокамиМясо свинины, запеченное с сочными яблоками и ароматными специями.
6Свиной паштетНежное и ароматное мясное блюдо, идеальное для завтрака или ужина вдвоем.
7Свиное филе с грибамиНежное свиное филе, обжаренное с ароматными грибами и сливочным соусом.
8Свиные котлеты в томатном соусеСочные котлеты из свинины, обжаренные и запеченные в ароматном томатном соусе.
9Свиные оладьи с творогомПышные оладьи из свинины с добавлением творога, идеальные для завтрака.
10Свиная шейка в горчично-медовом соусеНежная свиная шейка, запеченная в ароматном соусе из горчицы и меда.

Приготовьте одно из этих блюд и порадуйте своего партнера вкусным ужином на двоих!

Жаркое из свинины с овощами

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо:

  • 400 грамм свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 грамм томатов;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Перцы вымойте, очистите от семян и нарежьте полосками. Чеснок мелко нарежьте. Томаты измельчите. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свинину до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут. Затем выложите перец и чеснок. Постепенно добавляйте томаты, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Тушите всю смесь на медленном огне еще около 15-20 минут.

Готовое жаркое из свинины с овощами подавайте горячим. Оно великолепно подойдет к картофельному пюре или отварному рису. Приятного аппетита!

Котлеты свиные с гарниром

Для приготовления свиных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для свиных котлет:Ингредиенты для гарнира:
500 г свиной фарш300 г картофеля
1 луковица100 г моркови
2 зубчика чеснока50 г сливочного масла
1 яйцосоль, перец — по вкусу
панировочные сухаризелень — по вкусу

Для начала приготовим картофельный гарнир. Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень и перемешайте.

Для приготовления свиных котлет в миску с фаршем добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Взбейте яйцо и также добавьте в миску. Хорошо вымешайте все ингредиенты вместе, чтобы получить однородную массу. Сформируйте котлеты нужной формы и размера, обваляйте их в панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Подайте свиные котлеты на двоих с гарниром из картофеля и моркови. Приятного аппетита!

Буженина с овощами и грибами

Буженина считается одним из самых ароматных и вкусных блюд из свинины. Сочное и нежное мясо в сочетании с овощами и грибами создает неповторимый вкусовой букет, который невозможно отказаться попробовать.

Для приготовления буженины с овощами и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свинина (кусок)500 г
Морковь2 шт
Лук1 шт
Чеснок3-4 зубчика
Шампиньоны200 г
Приправыпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь. Тушите все вместе до мягкости овощей.
  3. Грибы нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду к овощам и мясу. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  4. Добавьте измельченный чеснок и приправы по вкусу. Тушите все вместе 5-7 минут, пока грибы не приготовятся.
  5. Подавайте готовую буженину с овощами и грибами на стол горячей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться