Что можно приготовить на гриле в мультипекаре


Гриль — это ржаная сковорода, идеальная для приготовления самых разнообразных блюд. Она позволяет придать продуктам удивительный аромат и нежную текстуру. Однако не всегда есть возможность приготовить пищу на открытом огне или на уличном гриле. В таких случаях на помощь приходит многофункциональное устройство — мультипекарь. Это компактная и удобная в использовании кухонная техника, позволяющая приготовить разнообразные блюда, включая гриль.

Гриль в мультипекаре — это отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Ведь такая техника обладает множеством функций: она может готовить на пару, жарить, тушить, запекать и, конечно же, гриль. Ее плюс в том, что она очень компактная, поэтому не занимает много места на кухне. Благодаря грилю в мультипекаре вы сможете приготовить аппетитные блюда с нежной и сочной корочкой.

Выбирая рецепты для гриля в мультипекаре, следует отдать предпочтение простым и быстрым в приготовлении идеям. Такие блюда отлично подойдут для кратковременных перекусов или вечерних ужинов. Например, вы можете приготовить витаминный салат с грибами, куриной грудкой и свежей зеленью. Просто разрежьте грибы, грудку и зелень на равные части, смажьте их оливковым маслом и отправьте в мультипекарь на гриль. Через несколько минут ваш витаминный салат будет готов к подаче на стол.

Рецепты блюд на гриле в мультипекаре

1. Шашлык из свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: свинину нарежьте кусками размером 2-3 см, овощи нарежьте крупными дольками.

2. В большой миске смешайте свинину и оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Дайте мясу пропитаться маслом примерно 30 минут.

3. Разогрейте мультипекарь в режиме гриля.

4. Нанизывайте мясо и овощи на шампуры и уложите их на грильное поле мультипекаря.

5. Закройте крышку мультипекаря и готовьте шашлык в течение 12-15 минут, переворачивая его через каждые 4-5 минуты.

6. Готовый шашлык подавайте горячим с пикантным соусом.

2. Курыные крылышки с барбекю-соусом

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки барбекю-соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Почистите куриные крылышки от лишних костей и кожи и хорошо просушите их бумажным полотенцем.

2. В отдельной миске смешайте барбекю-соус, кетчуп, соевый соус, мед и лимонный сок. Посолите и поперчите соус по вкусу.

3. Разогрейте мультипекарь в режиме гриля.

4. Обильно заправьте крылышки приготовленным соусом, оставив немного для глазури.

5. Уложите крылышки на грильное поле мультипекаря и закройте крышку.

6. Готовьте крылышки в течение 15-20 минут на умеренном огне, переворачивая их через каждые 5 минуты и смазывая оставшимся соусом.

7. Готовые курыные крылышки подавайте горячими с овощным салатом.

3. Креветки гриль

Ингредиенты:

  • 400 г креветок (больших, очищенных и обезглавленных);
  • 2 зубчика чеснока (измельченных);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, петрушку, соль и перец.

2. Обильно заправьте креветки приготовленной смесью, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.

3. Разогрейте мультипекарь в режиме гриля.

4. Уложите креветки на грильное поле мультипекаря и закройте крышку.

5. Готовьте креветки в течение 5-7 минут, переворачивая их через каждые 2-3 минуты.

6. Готовые креветки подавайте горячими с лимонным соусом и свежими овощами.

Шашлык из свинины в мультипекаре

Для приготовления шашлыка из свинины в мультипекаре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку);
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания решетки;
  • шампуры для нанизывания мяса.

Для маринада вы можете использовать любимые специи и соусы. Примерно 2-3 часа до приготовления шашлыка, нарежьте свинину на кусочки примерно 3х3 см. Лук нарежьте на крупные полукольца, а чеснок мелко измельчите.

Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, поместите его в пластиковый контейнер или пакет, добавьте лук и чеснок, а также соль, перец и любые другие специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, лучше всего на ночь.

Перед приготовлением шашлыка, достаньте мясо из маринада и просушите его бумажными полотенцами. Разогрейте мультипекару до температуры 200 градусов. Смажьте решетку мультипекари небольшим количеством растительного масла.

Нанизывайте мясо на шампуры, стараясь распределить его равномерно. Уложите шашлыки на разогретую решетку мультипекари и закройте крышкой. Готовьте шашлыки в течение 20-30 минут, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно приготовились.

Приготовленные шашлыки из свинины в мультипекаре выкладывайте на тарелку и дайте им немного постоять, чтобы мясо отдохнуло и стало сочным. Подавайте с любимыми гарнирами, свежими овощами и соусами.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки на гриле в мультипекаре

Для приготовления куриных крылышек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

1. В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Это будет ваш маринад для крылышек.

2. Выложите куриные крылышки в миску с маринадом и хорошо их перемешайте, чтобы каждая часть мяса была покрыта соусом. Оставьте на 30 минут на маринование.

3. Включите мультипекару в режим гриля и предварительно разогрейте его.

4. Выложите куриные крылышки на сетку гриля в мультипекаре. Закройте мультипекару и готовьте крылышки 10-15 минут на среднем огне.

5. После первых 10-15 минут переверните крылышки и готовьте их еще 10-15 минут с другой стороны.

6. Когда куриные крылышки приобретут золотистый цвет и хрустящую корочку, они готовы к подаче.

7. Переложите готовые крылышки на тарелку и подайте с любимым соусом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рыбные стейки с гриля в мультипекаре

Для приготовления рыбных стейков на гриле вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Рыба (лосось, треска, семга и т.д.)2-4 кусочка
Лимон1 штука
Соль, перецпо вкусу
Оливковое масло2 столовые ложки

Приступим к готовке. Омойте рыбные стейки под холодной водой и выложите их на поднос. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон.

Нагрейте мультипекару до 200°C и поместите рыбные стейки на гриль. Закройте мультипекару и готовьте стейки в течение 10-15 минут, перевернув их через половину времени.

Пока рыба готовится, приготовьте соус. Выжмите сок из лимона и смешайте его с оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Когда рыбные стейки будут готовы, выложите их на тарелку и полейте соусом из лимона и оливкового масла. Подавайте с ломтиками лимона и свежими зелеными травами.

Приятного аппетита!

Овощи гриль в мультипекаре

Для начала подготовьте овощи. Лучше всего использовать свежие овощи с яркими цветами и хорошо зрелые. Вам понадобятся такие овощи, как баклажаны, грибы, цукини, сладкий перец, кабачки, лук, морковь, капуста и т.д. Овощи можно нарезать ломтиками, кружочками или полосками в зависимости от ваших предпочтений.

Далее, смажьте решетку мультипекара растительным маслом, чтобы овощи не прилипали. Уложите овощи на решетку, аккуратно располагая их в один слой. Если овощи слишком большие, их можно нарезать на несколько частей. Посолите и поперчите овощи по вкусу.

Включите мультипекару и установите режим «гриль». Поместите решетку с овощами в мультипекару и закройте крышку. Время готовки зависит от вида овощей и желаемой степени готовности. Обычно овощи готовятся за 10-15 минут, переворачивая их через 5 минут. Ориентируйтесь на их цвет и мягкость. Овощи должны быть сочными, но не переваренными.

Когда овощи готовы, аккуратно выньте решетку из мультипекара и оставьте ее на ней немного остыть. Это поможет овощам сохранить сочность и аромат.

Готовые овощи гриль можно подавать сразу на стол, добавив немного свежей зелени для аромата и украшения блюда. Они отлично подходят в качестве гарнира к мясу или как отдельное блюдо для вегетарианцев.

Попробуйте приготовить овощи гриль в мультипекаре и наслаждайтесь вкусом и пользой этого простого и полезного блюда!

Гамбургер с гриль-овочами в мультипекаре

Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говяжья фарш300 г
Лук репчатый1 шт
Перец болгарский1 шт
Помидор1 шт
Булочка гамбургерная2 шт
Соус гамбургерныйпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаг 1: Подготовьте овощи. Лук репчатый нарежьте полукольцами, перец болгарский и помидор нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2: Приготовьте говяжью котлету. Смешайте говяжий фарш с нарезанным луком, солью и перцем по вкусу. Сформируйте котлету нужной формы и толщины.

Шаг 3: Включите мультипекар на режим гриля и нагрейте его. Разместите говяжью котлету на нагретую поверхность и закройте мультипекар. Готовьте котлету до готовности, переворачивая ее время от времени.

Шаг 4: Подготовьте булочки. Разрежьте их пополам и поджарьте на гриле мультипекара до золотистой корочки.

Шаг 5: Соберите гамбургер. На нижнюю половинку булочки положите готовую котлету, затем выложите овощи — нарезанный перец и помидор. Полейте все это гамбургерным соусом. Накройте верхней половинкой булочки.

Ваш гамбургер с гриль-овочами в мультипекаре готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

Маринованный лосось на гриле в мультипекаре

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Лосось (филе)500 г
2Лимон1 шт.
3Соевый соус2 ст. л.
4Мед1 ст. л.
5Растительное масло2 ст. л.
6Чеснок (прессованный)2 зубчика
7Перец черный (свежемолотый)по вкусу
8Укроп (мелко нарезанный)по вкусу

Приготовление:

  1. К лосося приготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, прессованный чеснок, свежемолотый перец и мелко нарезанный укроп. Добавьте сок одного лимона и тщательно перемешайте.
  2. Филе лосося поместите в пакет для маринада и залейте приготовленным маринадом. Закройте пакет и оставьте лосось мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, чтобы рыба насытилась ароматами.
  3. Предварительно разогрейте мультипекар до температуры 180 градусов. Выложите маринованный лосось на гриль-решетку и закройте крышку мультипекара.
  4. Готовьте лосось на гриле в течение 10-15 минут, периодически переворачивая его для равномерного запекания.
  5. Готовый маринованный лосось подавайте с гарниром из овощей или зеленого салата.

Приятного аппетита!

Сосиски с гриля в мультипекаре

Для приготовления сосисок в мультипекаре вам потребуется:

  1. Сосиски — количество по вашему выбору;
  2. Мультипекара;
  3. Масло для смазывания;
  4. Соусы и приправы по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Включите мультипекару и предварительно разогрейте ее.
  2. Смажьте гриль мультипекары небольшим количеством масла, чтобы сосиски не прилипли к поверхности.
  3. Поместите сосиски на гриль мультипекары и закройте крышку.
  4. Готовьте сосиски в мультипекаре, периодически переворачивая, чтобы они равномерно прожарились.
  5. Когда сосиски приобретут золотистую корочку и будут готовы, выключите мультипекару.
  6. Подавайте сосиски с гарниром, соусами или в виде закуски к пиву.

Сосиски с гриля в мультипекаре получаются очень вкусными и ароматными. Они идеально подходят для пикника или вечеринки. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и порадуйте своих близких вкусной ужином!

Гриль пудинг с фруктами в мультипекаре

Для приготовления гриль пудинга вам понадобятся:

  1. 4 ломтика белого хлеба;
  2. 2 яйца;
  3. 1/2 стакана молока;
  4. 2 столовые ложки сахара;
  5. 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  6. 1 яблоко;
  7. 1 груша;
  8. 100 граммов свежих ягод (черника, малина, клубника, варенье — на ваш выбор);
  9. сливочное масло для смазывания мультипекара.

Инструкции приготовления:

  1. В первую очередь, убедитесь, что мультипекар чист и готов к использованию. При необходимости, смажьте его внутреннюю поверхность немного сливочным маслом.
  2. Нарежьте яблоко и грушу на тонкие ломтики.
  3. В миске смешайте яйца, молоко, сахар и ванильный экстракт. Взбейте все ингредиенты вилкой или миксером до получения однородной массы.
  4. Поместите ломтики хлеба на дно мультипекара.
  5. Выложите фрукты и ягоды на ломтики хлеба.
  6. Излейте приготовленную яично-молочную смесь сверху.
  7. Закройте мультипекар и включите его на режим «Гриль».
  8. Готовьте пудинг примерно 10-15 минут, до золотистой корочки сверху и приготовления фруктов внутри.
  9. Аккуратно достаньте готовый пудинг из мультипекара и подавайте его горячим.

Гриль пудинг с фруктами в мультипекаре — идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание сладости и свежести. Наслаждайтесь его вкусом и умело экспериментируйте с разными фруктами, чтобы каждый раз создавать новый и интересный вариант этого блюда.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться