Что можно приготовить из какао без яиц


Независимо от причин, по которым вы избегаете использования яиц в своих рецептах, это не должно ограничивать вашу способность наслаждаться вкусной выпечкой. А если вы еще и любитель шоколада, то вам повезло – в нашей подборке 15 рецептов с использованием какао без использования яиц.

Какао – это натуральный продукт, который придает сладостям глубокий шоколадный вкус. Более того, его можно использовать как заменитель яица в рецептах, чтобы получить сочную и ароматную выпечку. Наша коллекция рецептов включает в себя различные десерты – от пирогов до печенья, от кексов до маффинов, и все они готовятся без использования яиц.

Ознакомьтесь с нашей подборкой и наслаждайтесь вкусными и полезными десертами без яиц, но с добавлением экзотического какао!

Брауни с какао и медом

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 50 г меда
  • 100 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г шоколадных капель
  • 50 г грецких орехов (по желанию)

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на слабом огне и остудите.
  2. В большой миске смешайте сахар, мед и остывшее масло до однородной массы.
  3. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь масла и сахара, тщательно перемешивая, пока не получится гладкое тесто.
  5. Добавьте шоколадные капли и грецкие орехи (по желанию), тщательно перемешайте.
  6. Перелейте тесто в противень, выровняйте поверхность.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, до готовности. В середине брауни должен остаться влажным.
  8. Дайте десерту остыть в противне, а затем нарежьте на квадратики.
  9. Подавайте брауни с кофе или чаем. При желании можно украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт без яиц с карамелью

Этот рецепт шоколадного торта без яиц с карамелью станет отличным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное. Торт получается нежным, влажным и насыщенным шоколадным вкусом, а добавление карамели придает ему дополнительную сладость и аромат. Преимущество этого рецепта в том, что он не требует использования яиц, что делает его доступным для тех, кто следит за своим здоровьем или имеет аллергию на яйца.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 100 мл растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. уксуса
  • 100 г карамели
  • 100 г сливок для взбивания

Процесс приготовления:

  1. Взбейте сливки до образования крема.
  2. Растопите карамель на слабом огне вместе с маслом, охладите.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду.
  4. Добавьте растительное масло, молоко, уксус и остывшую карамель с маслом.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  6. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  7. Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, или до готовности.
  8. Проверьте готовность торта, проткнув его спичкой — если спичка выходит чистой, торт готов.
  9. Охладите торт, затем снимите его из формы и украсьте дополнительной карамелью, если желаете.

Торт готов к подаче! Приятного аппетита!

Без яичный мусс на основе какао

Веганам и тем, кто не употребляет яйца по каким-либо причинам, приготовить мусс на основе какао станет проще простого. Ведь в данном рецепте яйца не используются!

Для приготовления без яичного мусса на основе какао вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г кокосового молока
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкция по приготовлению без яичного мусса на основе какао следующая:

  1. В сотейнике смешайте кокосовое молоко, какао-порошок и сахарную пудру.
  2. Поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, нагревайте смесь до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится.
  3. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт в смесь. Хорошенько все перемешайте.
  4. Продолжайте нагревать смесь на медленном огне, помешивая, еще пару минут.
  5. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  6. Перелейте остывшую смесь в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы.
  7. Разлейте мусс по порционным формочкам или бокалам.
  8. Охладите мусс в холодильнике около 2-3 часов до застывания.

Ваш без яичный мусс на основе какао готов! Его можно сервировать со свежими ягодами, шоколадными крошками или миндалем сверху для добавления текстуры и вкуса. Приятного аппетита!

Шоколадные маффины без яиц с добавлением какао

Иногда может возникнуть ситуация, когда приготовление десерта требует использования яиц, но у вас их нет под рукой. Но не отчаивайтесь! Мы подготовили для вас рецепт шоколадных маффинов без яиц, которые вы сможете приготовить с добавлением какао. Этот десерт будет отличным вариантом для всех, кто не употребляет яйца или имеет аллергию на них. А добавление какао придаст маффинам глубокий шоколадный вкус.

Итак, вот что вам понадобится:

  • 1 1/2 чашки муки
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка нежирной растительной глазури
  • 1/3 чашки растительного масла
  • 1 чашка воды

Примечание: Если вы предпочитаете сладостолькое меньше, можно уменьшить количество сахара или использовать белый сахар вместо коричневого.

Итак, давайте приступим к приготовлению шоколадных маффинов без яиц:

  1. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке готовьте противень для маффинов, на его каждую формочку наденьте бумажные крышечки.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте ванильный экстракт, глазурь, растительное масло и воду.
  4. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до гладкости.
  5. Равномерно разделите тесто между формочками для маффинов на противне.
  6. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке в течение 18-20 минут, пока они не подрумянятся и не вырастут.
  7. Дайте маффинам полностью остыть перед подачей.

Вот и все! Ваши шоколадные маффины без яиц и с добавлением какао готовы к подаче. Наслаждайтесь вкусом и поделитесь этим простым и вкусным рецептом со своими друзьями и семьей!

Печенье без яиц и с какао

Для приготовления печенья без яиц и с использованием какао вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 100 г маргарина (или сливочного масла)
  2. 100 г сахара
  3. 200 г муки
  4. 2 столовые ложки какао-порошка
  5. 1 чайная ложка разрыхлителя
  6. 1 столовая ложка растительного масла
  7. 50 мл молока

Приступим к приготовлению:

  1. В большой миске смешайте маргарин (или сливочное масло) с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте растительное масло и молоко. Перемешайте, пока не получится мягкое, упругое тесто.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  5. С помощью вилки нежно надавите на печенье, чтобы оно получилось плоским.
  6. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
  7. Проверьте готовность печенья, оно должно стать упругим и просохнуть.
  8. Удалите печенье из духовки и дайте ему полностью остыть на противне.

Вот и все! Вкусное и ароматное печенье без яиц и с какао готово к употреблению. Приятного аппетита!

Шоколадный мармелад без яиц и с использованием какао

Ингредиенты:

  • 200 г желатина
  • 500 мл воды
  • 200 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 50 г шоколадной стружки
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Инструкции:

  1. В большой кастрюле смешайте желатин с водой и дайте ему набухнуть в течение 5 минут.
  2. Добавьте сахар, какао-порошок и шоколадную стружку в кастрюлю с набухшим желатином.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и кипятите смесь, регулярно помешивая, до полного растворения желатина и сахара.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
  5. Вылейте готовую смесь в форму для желе или просто на плоскую поверхность, предварительно покрытую пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
  6. Дайте мармеладу остыть комнатной температуре, а затем поместите его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл и стал упругим.
  7. Извлеките мармелад из формы и нарежьте на кусочки нужного размера.
  8. Подавайте шоколадный мармелад без яиц и с использованием какао как самостоятельное лакомство или добавьте его в качестве ингредиента в другие десерты и выпечку.

Приятного аппетита!

Кекс без яиц с какао и кокосом

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не ест яйца или просто хочет попробовать новое блюдо без них. Кекс получается нежным и ароматным, благодаря добавлению какао и кокоса.

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Мука1 стакан
2Сахар1/2 стакана
3Какао2 столовых ложки
4Кокосовая стружка2 столовых ложки
5Разрыхлитель1 чайная ложка
6Растительное масло1/2 стакана
7Молоко1 стакан
8Ванильный экстракт1 чайная ложка

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, кокосовую стружку и разрыхлитель.
  2. Добавьте растительное масло, молоко и ванильный экстракт в миску с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  4. Выложите тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте кекс примерно 25-30 минут, или пока он не станет упругим на ощупь и не пройдет проверку на готовность зубочисткой.
  6. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, а затем перенесите его на решетку для полного остывания.
  7. Подайте кекс на стол, нарежьте на порции и наслаждайтесь нежностью и ароматом этого безяичного кекса.

Теперь у вас есть отличный рецепт безяичного кекса с какао и кокосом, который можно приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться