Когда мы только начинаем учиться готовить, нам нужны простые и безопасные рецепты, которые будут вкусными и легкими в исполнении. Ведь даже маленьким поварам хочется быть гордыми за свои кулинарные шедевры, не так ли?
Эта статья поможет тебе найти идеи для приготовления различных блюд. В ней ты найдешь безопасные рецепты, которые легко и интересно приготовить даже детям в возрасте 10 лет.
Мы собрали для тебя разнообразные идеи: от салатов и закусок до горячих блюд и десертов. Уверены, что каждый найдет что-то по своему вкусу!
Вперед, давай приступим к готовке веселых блюд!
Супер простые рецепты для детей от 10 лет
Омлет с сыром и овощами
Ингредиенты:
- 3 яйца
- ¼ чашки молока
- ½ чашки тертого сыра
- ½ чашки нарезанных свежих овощей (помидоры, перцы, шпинат)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Взбейте яйца и молоко в миске.
- Добавьте соль, перец и тертый сыр, перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте овощи. Обжарьте их в течение нескольких минут.
- Добавьте яичную смесь в сковороду и перемешайте с овощами.
- Готовьте омлет до тех пор, пока яйца не станут твердыми сверху.
- Подавайте омлет горячим с хлебом или свежими овощами.
Тосты с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
- 2 куска тостового хлеба
- 1 спелый авокадо
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Положите тостовый хлеб в тостер и поджарьте его до золотистого цвета.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть на тосты.
- Разбейте яйца на сковороду и обжарьте их до желаемой степени прожарки.
- Положите яйца на хлеб с авокадо и посыпьте солью и перцем.
Эти простые рецепты помогут вашим детям начать свое кулинарное приключение и научиться готовить простые, но вкусные блюда самостоятельно. Возможно, они смогут порадовать вас своими кулинарными талантами уже сегодня!
Великолепный завтрак: омлет с овощами
Ингредиенты:
3 яйца | 2 столовые ложки молока | Соль и перец по вкусу | 1 морковь | 1 помидор | 1 перец (любого цвета) | 2 столовые ложки растительного масла |
Инструкции:
- Взбейте яйца с молоком в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Натрите морковь на крупной терке, нарежьте помидор и перец мелкими кубиками.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Вылейте смесь яиц на сковороду и равномерно распределите овощи сверху.
- Готовьте омлет на среднем огне около 5 минут, пока не станет золотистым снизу.
- Переверните омлет с помощью лопатки и готовьте еще около 3-5 минут.
- Переложите омлет на тарелку и подавайте с свежими овощами или хлебом.
Омлет с овощами готов! Приятного аппетита!
Угощение на обед: салат из кускуса с креветками
Для приготовления салата тебе понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г кускуса
- 200 г креветок
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 красный перец
- Сок 1 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Итак, начнем готовить. Вари кускус, следуя инструкции на упаковке. Отдели креветки от панциря и выложи на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривай их до готовности — они должны стать розовыми и хрустящими.
Огурец, морковь и красный перец нарежь мелкими кубиками. Овощи помести в большую миску. Добавь к ним кускус и креветки. Все тщательно перемешай.
В отдельной миске смешай оливковое масло с соком лимона. Добавь соль и перец по вкусу. Затем, вылей эту смесь на салат из кускуса и креветок, и аккуратно все перемешай.
Получившийся салат можно украсить зеленью или положить на тарелку в виде красивой композиции. Готово! Твой салат из кускуса с креветками готов к угощению. Приятного аппетита!