Что можно приготовить, если тебе 10 лет?


Когда мы только начинаем учиться готовить, нам нужны простые и безопасные рецепты, которые будут вкусными и легкими в исполнении. Ведь даже маленьким поварам хочется быть гордыми за свои кулинарные шедевры, не так ли?

Эта статья поможет тебе найти идеи для приготовления различных блюд. В ней ты найдешь безопасные рецепты, которые легко и интересно приготовить даже детям в возрасте 10 лет.

Мы собрали для тебя разнообразные идеи: от салатов и закусок до горячих блюд и десертов. Уверены, что каждый найдет что-то по своему вкусу!

Вперед, давай приступим к готовке веселых блюд!

Супер простые рецепты для детей от 10 лет

Омлет с сыром и овощами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • ¼ чашки молока
  • ½ чашки тертого сыра
  • ½ чашки нарезанных свежих овощей (помидоры, перцы, шпинат)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Взбейте яйца и молоко в миске.
  2. Добавьте соль, перец и тертый сыр, перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте овощи. Обжарьте их в течение нескольких минут.
  4. Добавьте яичную смесь в сковороду и перемешайте с овощами.
  5. Готовьте омлет до тех пор, пока яйца не станут твердыми сверху.
  6. Подавайте омлет горячим с хлебом или свежими овощами.

Тосты с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • 2 куска тостового хлеба
  • 1 спелый авокадо
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Положите тостовый хлеб в тостер и поджарьте его до золотистого цвета.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть на тосты.
  3. Разбейте яйца на сковороду и обжарьте их до желаемой степени прожарки.
  4. Положите яйца на хлеб с авокадо и посыпьте солью и перцем.

Эти простые рецепты помогут вашим детям начать свое кулинарное приключение и научиться готовить простые, но вкусные блюда самостоятельно. Возможно, они смогут порадовать вас своими кулинарными талантами уже сегодня!

Великолепный завтрак: омлет с овощами

Ингредиенты:

3 яйца2 столовые ложки молокаСоль и перец по вкусу1 морковь1 помидор1 перец (любого цвета)2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:

  1. Взбейте яйца с молоком в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте помидор и перец мелкими кубиками.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  4. Вылейте смесь яиц на сковороду и равномерно распределите овощи сверху.
  5. Готовьте омлет на среднем огне около 5 минут, пока не станет золотистым снизу.
  6. Переверните омлет с помощью лопатки и готовьте еще около 3-5 минут.
  7. Переложите омлет на тарелку и подавайте с свежими овощами или хлебом.

Омлет с овощами готов! Приятного аппетита!

Угощение на обед: салат из кускуса с креветками

Для приготовления салата тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г кускуса
  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • Сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Итак, начнем готовить. Вари кускус, следуя инструкции на упаковке. Отдели креветки от панциря и выложи на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривай их до готовности — они должны стать розовыми и хрустящими.

Огурец, морковь и красный перец нарежь мелкими кубиками. Овощи помести в большую миску. Добавь к ним кускус и креветки. Все тщательно перемешай.

В отдельной миске смешай оливковое масло с соком лимона. Добавь соль и перец по вкусу. Затем, вылей эту смесь на салат из кускуса и креветок, и аккуратно все перемешай.

Получившийся салат можно украсить зеленью или положить на тарелку в виде красивой композиции. Готово! Твой салат из кускуса с креветками готов к угощению. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться