Чего не следует просить у Бога и почему


Веровать в божественное присутствие, общаться с ним и просить о помощи – это врожденное человеческое стремление, которое продолжает охватывать умы верующих во все времена. Однако, существуют некоторые вещи, которые не следует просить у бога. Здесь мы рассмотрим некоторые из запретных просьб, которые нарушают законы Вселенной, и попытаемся разобраться, почему это так.

1. Запрос на причинение вреда другим людям

Бог всегда взывает к нам к доброте, состраданию и любви. Просить о нанесении вреда или зла другим людям – это нарушение высших начал и принципов божественной любви. Если мы просим о таких вещах, то становимся инструментами для распространения негативной энергии в мире.

2. Просьбы о материальных избытках и богатстве без труда

Хотя некоторые верующие могут считать, что просить у бога о материальных благах и богатстве – это нормально, на самом деле это может привести к разочарованию и непостигаемости счастья. Бог хочет, чтобы мы ценили и учились жить в гармонии с тем, что уже имеем, а не считали материальные блага единственной формой процветания. Он научит нас радоваться тому, что у нас есть, и понимать истинное значение богатства.

3. Просить о контроле над другими людьми

Каждый человек обладает свободой воли, и нам не следует просить бога о том, чтобы он контролировал действия, решения или поступки других людей. Контроль других лишает их свободы и нарушает баланс между нами и окружающими нас. Бог научит нас принять и уважать выборы других, а не стремиться управлять ими.

4. Просить о сверхъестественных способностях

Хотя мы все стремимся к самосовершенствованию и развитию, просить бога о сверхъестественных способностях – это заблуждение. Бог не хочет, чтобы мы отрекались от нашей естественной природы и становились рабами внешних сил. Он научит нас преодолевать свои ограничения и использовать наши способности на благо себя и других, но не даст нам «сверхмощи».

5. Просить о переписывании прошлого и изменении событий

Прошлое – это нечто неизменное, и мы не можем изменить то, что уже произошло. Просить бога подкорректировать наши ошибки или изменить события в прошлом – это напоминание о том, что мы не принимаем ответственность за свои поступки и не готовы извлечь уроки из сделанных ошибок. Бог научит нас прощать и принимать себя, а также поможет нам строить будущее на основе наших жизненных опытов.

6. Просить о самолюбви и самоподтверждении

Самолюбие и самоподтверждение – это процессы, которые мы должны развивать и достигать своими собственными усилиями. Просить бога о них означает, что мы не принимаем себя и не верим в свои собственные силы. Бог научит нас любить себя и строить наше самоуважение на основе нашей внутренней силы и ценностей.

7. Просить о злачных качествах или разрушительных способностях

Бог научит нас быть добрыми, справедливыми и сострадательными существами. Просить о злачных качествах или разрушительных способностях нарушает эти принципы и создает дисбаланс внутри нас самих. Бог хочет, чтобы мы развивались и совершенствовались в добродетелях, а не погружались в темные силы.

Что не стоит просить у бога и почему?

Иногда мы обращаемся к богу с просьбами, надеясь получить помощь или исполнение наших желаний. Однако есть определенные вещи, которые не стоит просить у бога, поскольку они нарушают законы Вселенной и могут привести к негативным последствиям. Вот 7 запретных просьб, которые лучше не задавать:

1. Просить о вреде для других: Бог всегда стремится к гармонии и любви, поэтому просить о вреде для других людей или животных противоречит его законам. Такие просьбы могут вернуться к нам с удвоенной силой и принести негативные последствия.

2. Проблемы к другим: У каждого человека есть своя карма и свои сложности, с которыми он должен справляться самостоятельно. Просить бога переложить нашу проблему на кого-то другого не только неразумно, но и несправедливо по отношению к этому человеку.

3. Запросить изменение свободной воли: Свободная воля — один из важнейших законов Вселенной. Просить бога изменить выбор или действия другого человека означает нарушить его свободу и перешагнуть границы закона.

4. Просить о материальных благах без усилий: Получение материальных благ требует усилий и работы с вашей стороны. Просить у бога лишь материальные блага без собственных усилий — это желание нарушить закон причинности и следствия.

5. Просить о вмешательстве в естественные процессы: Вселенная имеет свои законы и порядок. Просять бога изменить естественные процессы, такие как природные катаклизмы или болезни, означает противодействовать самой структуре Вселенной.

6. Желание навредить кому-то: Простите нынешним и прошлым обидам и научитесь жить в мире и любви. Желать кому-либо зла — это нарушение основного принципа гармонии и благополучия во Вселенной.

7. Просить о отсутствии уроков и испытаний: Жизнь полна испытаний и уроков, которые помогают нам расти и развиваться. Просить бога освободить нас от таких испытаний — значит лишиться возможности роста и саморазвития.

Итак, мы должны быть внимательными и разумными в своих молитвах. Лучше просить у бога мудрости, силы и понимания, чтобы идти по правильному пути и поддерживать гармонию с законами Вселенной.

Просьба о нанесении вреда кому-либо

Ответ Бога на такую просьбу будет отрицательным, так как Бог является энергией любви и добра. Просьба о нанесении вреда противоречит его природе и нарушает гармонию Вселенной.

Кроме того, просьба о нанесении вреда кому-либо может влиять на карму человека, задающего такую просьбу. Закон причинно-следственных связей предусматривает, что все действия имеют последствия. Если человек обращается к Богу с отрицательными намерениями, он создает негативную энергию и привлекает к себе подобные события в будущем.

Вместо того, чтобы просить о нанесении вреда кому-либо, лучше обратиться к Богу с просьбой о мире, благополучии и любви для всех. Позитивные просьбы, связанные с гармоничными отношениями, здоровьем и счастьем, будут более согласованы с духовными принципами и помогут нам приблизиться к Богу и достичь внутреннего благополучия.

Просят оказать ложное свидетельство

Ложное свидетельство вносит дезорганизацию в правовую систему и нарушает справедливость. Когда мы делаем такую просьбу, мы вмешиваемся в ход событий и лишаем других людей искренней и непредвзятой правовой защиты. Кроме того, ложное свидетельство является противоречием принципам истины и честности, на которых строится вселенная.

Причины, по которым нельзя просить оказать ложное свидетельство:
1. Нарушение принципа истины и справедливости.
2. Вмешательство в правовую систему и нарушение справедливости.
3. Лишение других людей искренней и непредвзятой правовой защиты.
4. Противоречие принципам истины и честности.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться