Быстрые рецепты с пекинской капустой


Пекинская капуста — это не только здорово, но и очень просто! Свежая, сочная и нежная, она станет отличной основой для различных блюд. Если вы хотите приготовить что-то вкусное, но при этом быстро и просто, то эти рецепты с пекинской капустой идеально подойдут для вас.

1. Салат с пекинской капустой и курицей. Нарежьте капусту тонкой соломкой, добавьте отварную курицу, нарезанную кубиками, и свежие огурцы, нарезанные тонкими пластинками. Приправьте соусом из оливкового масла, сока лимона, меда и соли.

2. Гуляш с пекинской капустой и говядиной. Пассеруйте кусочки говядины с луком и чесноком, затем добавьте капусту, порезанную крупными кусочками. Тушите до мягкости и приправьте томатной пастой, солью, черным перцем и пряностями по вкусу.

3. Тушеная пекинская капуста с картофелем. Пассеруйте нарезанный картофель, затем добавьте кусочки капусты и тушите до готовности. Приправьте солью, черным перцем и лавровым листом.

4. Жареная пекинская капуста с грибами. Пассеруйте порезанный на грибы лук, а затем добавьте порезанные грибы и капусту. Обжарьте до готовности и приправьте соевым соусом и специями.

5. Пекинская капуста с картофельным пюре. Пассеруйте порезанные капусту и картофель, затем смешайте их вместе. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, и варите до готовности.

6. Суп с пекинской капустой и свининой. Пассеруйте нарезанный лук, затем добавьте нарезанную свинину и капусту. Залейте бульоном и варите до мягкости. Приправьте солью, черным перцем и специями по вкусу.

7. Запеченная пекинская капуста с сыром. Пассеруйте нарезанный лук, затем добавьте нарезанную капусту. Запекайте в духовке до мягкости, затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще несколько минут.

8. Пекинская капуста с гречкой. Пассеруйте нарезанный лук и чеснок, затем добавьте вареную гречку и порезанную капусту. Обжарьте до готовности и приправьте солью, перцем и пряностями по вкусу.

9. Салат из пекинской капусты с яблоками и грецкими орехами. Нарежьте капусту тонкой соломкой, добавьте нарезанные яблоки и грецкие орехи. Полейте соусом из оливкового масла, сока лимона, горчицы и соли.

10. Картофельное пюре с пекинской капустой. Пассеруйте нарезанную капусту и добавьте картофельное пюре. Подогрейте до готовности и приправьте солью и перцем по вкусу.

Пекинская капуста — это настоящая находка для быстрого и вкусного приготовления блюд. Выберите любой из этих рецептов и насладитесь вкусом и полезностью этого овоща!

Рецепт 1. Ароматный салат с пекинской капустой и кунжутом

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Пекинская капуста1 головка
2Кунжут2 столовые ложки
3Растительное масло1 столовая ложка
4Соевый соус1 столовая ложка
5Сольпо вкусу
6Перецпо вкусу

Инструкции:

  1. Пекинскую капусту тщательно промойте и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте капусту на среднем огне до мягкости. Периодически помешивайте.
  4. Добавьте обжаренный кунжут в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте соевый соус, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  6. Салат готов! Подавайте его теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Пекинская капуста тушеная с курицей и грибами

Ингредиенты:

300 г куриного филе200 г свежих шампиньонов1 средняя головка пекинской капусты
1 луковица2 зубчика чеснока2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка растительного маслаСоль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, грибы и лук – тонкими полукольцами, а пекинскую капусту – соломкой.
  2. На разогретой сковороде смазанной растительным маслом обжарьте куриную грудку до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости.
  4. Добавьте грибы и тушите всё вместе до готовности грибов.
  5. Затем положите пекинскую капусту, добавьте соевый соус и продолжайте тушить на среднем огне до готовности капусты.
  6. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Легкий суп с пекинской капустой и лососем

Этот рецепт подарит вам легкий и сытный суп с нежным вкусом пекинской капусты и сочным лососем.

Ингредиенты:

  • 400 г пекинской капусты
  • 200 г свежего лосося
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте пекинскую капусту и готовьте на среднем огне около 5 минут.
  5. В кипящий куриный бульон добавьте обжаренную капусту и варите в течение 15 минут.
  6. Разделите лосось на порции и добавьте в суп.
  7. Варите суп еще 5-7 минут до готовности лосося.
  8. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  9. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 4. Жареная пекинская капуста с креветками и соевым соусом

  • 150 г пекинской капусты
  • 200 г креветок
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте пекинскую капусту: смойте и обсушите листья, затем нарежьте их тонкими полосками.
  2. Подготовьте креветки: очистите их, удалите головки и панцири.
  3. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до готовности, они должны стать розовыми и прозрачными.
  6. Добавьте пекинскую капусту в сковороду и обжарьте ее вместе с креветками, помешивая несколько минут.
  7. Добавьте соевой соус, соль и перец. Помешивайте, пока все ингредиенты хорошо соединятся.
  8. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав свежими зеленью. Можете подать его, как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса или лапши.

Приятного аппетита!

Рецепт 5. Пекинская капуста в кляре с говядиной и овощами

Состав:

  • 400 г пекинской капусты
  • 300 г говядины
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Готовим овощи: морковь чистим и нарезаем тонкими ломтиками, перец и лук нарезаем мелкими кубиками. Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
  2. Говядину нарезаем тонкими полосками.
  3. В отдельной миске взбиваем яйца с солью и перцем, постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы получить гладкое тесто на кляр.
  4. В большой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, перец и лук до мягкости.
  5. Добавляем говядину и жарим до готовности.
  6. Затем добавляем пекинскую капусту и тушим все вместе несколько минут.
  7. На готовое овощное-мясное сочетание выкладываем тесто на кляр, равномерно распределяем.
  8. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
  9. Готовое блюдо подаем горячим. Пекинская капуста в кляре с говядиной и овощами вкусна сама по себе, но для большего наслаждения можно подать со сметаной или соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться