Пекинская капуста — это не только здорово, но и очень просто! Свежая, сочная и нежная, она станет отличной основой для различных блюд. Если вы хотите приготовить что-то вкусное, но при этом быстро и просто, то эти рецепты с пекинской капустой идеально подойдут для вас.
1. Салат с пекинской капустой и курицей. Нарежьте капусту тонкой соломкой, добавьте отварную курицу, нарезанную кубиками, и свежие огурцы, нарезанные тонкими пластинками. Приправьте соусом из оливкового масла, сока лимона, меда и соли.
2. Гуляш с пекинской капустой и говядиной. Пассеруйте кусочки говядины с луком и чесноком, затем добавьте капусту, порезанную крупными кусочками. Тушите до мягкости и приправьте томатной пастой, солью, черным перцем и пряностями по вкусу.
3. Тушеная пекинская капуста с картофелем. Пассеруйте нарезанный картофель, затем добавьте кусочки капусты и тушите до готовности. Приправьте солью, черным перцем и лавровым листом.
4. Жареная пекинская капуста с грибами. Пассеруйте порезанный на грибы лук, а затем добавьте порезанные грибы и капусту. Обжарьте до готовности и приправьте соевым соусом и специями.
5. Пекинская капуста с картофельным пюре. Пассеруйте порезанные капусту и картофель, затем смешайте их вместе. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, и варите до готовности.
6. Суп с пекинской капустой и свининой. Пассеруйте нарезанный лук, затем добавьте нарезанную свинину и капусту. Залейте бульоном и варите до мягкости. Приправьте солью, черным перцем и специями по вкусу.
7. Запеченная пекинская капуста с сыром. Пассеруйте нарезанный лук, затем добавьте нарезанную капусту. Запекайте в духовке до мягкости, затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще несколько минут.
8. Пекинская капуста с гречкой. Пассеруйте нарезанный лук и чеснок, затем добавьте вареную гречку и порезанную капусту. Обжарьте до готовности и приправьте солью, перцем и пряностями по вкусу.
9. Салат из пекинской капусты с яблоками и грецкими орехами. Нарежьте капусту тонкой соломкой, добавьте нарезанные яблоки и грецкие орехи. Полейте соусом из оливкового масла, сока лимона, горчицы и соли.
10. Картофельное пюре с пекинской капустой. Пассеруйте нарезанную капусту и добавьте картофельное пюре. Подогрейте до готовности и приправьте солью и перцем по вкусу.
Пекинская капуста — это настоящая находка для быстрого и вкусного приготовления блюд. Выберите любой из этих рецептов и насладитесь вкусом и полезностью этого овоща!
Рецепт 1. Ароматный салат с пекинской капустой и кунжутом
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Пекинская капуста | 1 головка |
2 | Кунжут | 2 столовые ложки |
3 | Растительное масло | 1 столовая ложка |
4 | Соевый соус | 1 столовая ложка |
5 | Соль | по вкусу |
6 | Перец | по вкусу |
Инструкции:
- Пекинскую капусту тщательно промойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте капусту на среднем огне до мягкости. Периодически помешивайте.
- Добавьте обжаренный кунжут в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте соевый соус, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Салат готов! Подавайте его теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
Рецепт 2. Пекинская капуста тушеная с курицей и грибами
Ингредиенты:
300 г куриного филе | 200 г свежих шампиньонов | 1 средняя головка пекинской капусты |
1 луковица | 2 зубчика чеснока | 2 столовые ложки соевого соуса |
1 столовая ложка растительного масла | Соль и перец по вкусу |
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, грибы и лук – тонкими полукольцами, а пекинскую капусту – соломкой.
- На разогретой сковороде смазанной растительным маслом обжарьте куриную грудку до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости.
- Добавьте грибы и тушите всё вместе до готовности грибов.
- Затем положите пекинскую капусту, добавьте соевый соус и продолжайте тушить на среднем огне до готовности капусты.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Легкий суп с пекинской капустой и лососем
Этот рецепт подарит вам легкий и сытный суп с нежным вкусом пекинской капусты и сочным лососем.
Ингредиенты:
- 400 г пекинской капусты
- 200 г свежего лосося
- 1 литр куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте пекинскую капусту и готовьте на среднем огне около 5 минут.
- В кипящий куриный бульон добавьте обжаренную капусту и варите в течение 15 минут.
- Разделите лосось на порции и добавьте в суп.
- Варите суп еще 5-7 минут до готовности лосося.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт 4. Жареная пекинская капуста с креветками и соевым соусом
- 150 г пекинской капусты
- 200 г креветок
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовьте пекинскую капусту: смойте и обсушите листья, затем нарежьте их тонкими полосками.
- Подготовьте креветки: очистите их, удалите головки и панцири.
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до готовности, они должны стать розовыми и прозрачными.
- Добавьте пекинскую капусту в сковороду и обжарьте ее вместе с креветками, помешивая несколько минут.
- Добавьте соевой соус, соль и перец. Помешивайте, пока все ингредиенты хорошо соединятся.
- Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав свежими зеленью. Можете подать его, как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса или лапши.
Приятного аппетита!
Рецепт 5. Пекинская капуста в кляре с говядиной и овощами
Состав:
- 400 г пекинской капусты
- 300 г говядины
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Готовим овощи: морковь чистим и нарезаем тонкими ломтиками, перец и лук нарезаем мелкими кубиками. Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
- Говядину нарезаем тонкими полосками.
- В отдельной миске взбиваем яйца с солью и перцем, постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы получить гладкое тесто на кляр.
- В большой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, перец и лук до мягкости.
- Добавляем говядину и жарим до готовности.
- Затем добавляем пекинскую капусту и тушим все вместе несколько минут.
- На готовое овощное-мясное сочетание выкладываем тесто на кляр, равномерно распределяем.
- Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
- Готовое блюдо подаем горячим. Пекинская капуста в кляре с говядиной и овощами вкусна сама по себе, но для большего наслаждения можно подать со сметаной или соусом на выбор.
Приятного аппетита!