Лисички — это одни из самых вкусных грибов, которые можно найти в наших лесах. Их пикантный аромат и неповторимый вкус делают лисички идеальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд на ужин. Если вы только что вернулись из леса с корзиной свежих лисичек и хотите порадовать свою семью вкусным и полезным ужином, то этот материал для вас.
Мы собрали для вас несколько быстрых и простых рецептов, которые позволят приготовить из свежих лисичек настоящие кулинарные шедевры без особых усилий. Все блюда получаются невероятно вкусными и аппетитными, благодаря особенному вкусу и аромату лисичек. Более того, грибы таят в себе множество полезных веществ и микроэлементов, которые положительно влияют на организм. Поэтому готовить блюда из свежих лисичек — это не только вкусно, но и полезно для вашего здоровья.
Наша подборка рецептов содержит различные варианты готовки лисичек на ужин. Вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас рецепт и удивить своих близких вкусным ужином. Приятного аппетита!
Восхитительные блюда из свежих лисичек
- Салат с лисичками и орехами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие лисички, грецкие орехи, салатные листья, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Лисички обжарьте на сковороде с оливковым маслом, добавьте грецкие орехи и салатные листья. Затем заправьте салат лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Получится вкусный и ароматный салат, который можно подавать как гарнир к основному блюду или самостоятельно.
- Лисички в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие лисички, сливки, лук, чеснок, соль и перец. Лисички обжарьте на сковороде вместе с нарезанным луком и чесноком. Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе на медленном огне около 15-20 минут. Подавайте это блюдо горячим с гарниром из картофеля или каши.
- Жареные лисички с чесноком и зеленью. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие лисички, чеснок, зелень (петрушка, укроп), растительное масло, соль и перец. Лисички обжарьте на сковороде с растительным маслом вместе с нарезанным чесноком. Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень и обжарьте все вместе еще около 5 минут. Это блюдо можно подавать горячим как отдельное блюдо или добавлять к макаронам, рису или другим гарнирам.
Попробуйте приготовить одно из этих блюд из свежих лисичек и вы точно не пожалеете. Вас ждет настоящий кулинарный шедевр!
Рыбный суп с лисичками
Для приготовления рыбного супа с лисичками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежих лисичек;
- 500 г филе рыбы (лосось, треска, карп);
- 2 л куриного или рыбного бульона;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2-3 картофелины;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Шаги приготовления рыбного супа с лисичками:
- Подготовьте лисички, очистив их от грязи и нарезав на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук и морковь кубиками.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте лисички и продолжайте готовить вместе с овощами около 5 минут.
- Нарежьте картофель кубиками и добавьте его в кастрюлю.
- Влейте бульон и доведите до кипения.
- Добавьте филе рыбы, нарезанное на небольшие кусочки, и варите суп на среднем огне около 15 минут.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Уберите суп с огня и дайте ему настояться 10-15 минут.
- Подавайте рыбный суп с лисичками, посыпав его зеленью.
Этот рецепт рыбного супа с лисичками подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Приятного аппетита!
Паста с лисичками и томатами
Ингредиенты:
- 300 г свежих лисичек
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 400 г спагетти
- 400 г томатов
- Соль, перец, оливковое масло по вкусу
Приготовление:
- Очистите и нарежьте луковицу, чеснок и лисички.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте луковицу в течение 5 минут, пока она не станет золотистой.
- Добавьте чеснок и лисички, продолжайте обжаривать на среднем огне около 7 минут, пока жидность испарится.
- Добавьте нарезанные томаты в сковороду и продолжайте готовить еще 5 минут до тех пор, пока томаты не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль-денте» (слегка жесткими).
- Слейте воду и добавьте спагетти в сковороду с лисичками и томатами.
- Тщательно перемешайте, чтобы спагетти покрылись соусом, и готовьте еще около 2 минут.
- Подавайте горячую пасту с лисичками и томатами непосредственно на стол.
У вас получится нежная и ароматная паста с лисичками и томатами, которую можно украсить свежими травами или сыром по желанию. Наслаждайтесь своим ужином с близкими и друзьями!
Лисички в сливках с луком и шампиньонами
Этот рецепт предлагает простое и вкусное блюдо из свежих лисичек. Грибы в сочетании с сливками, луком и шампиньонами создают нежный и ароматный вкус.
Ингредиенты:
- 300 г свежих лисичек
- 1 большой лук
- 200 г шампиньонов
- 200 мл сливок (20%)
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Очистите и нарежьте лук и шампиньоны мелкими кубиками.
- Нарежьте свежие лисички пластинками или оставьте их целыми, если они небольшие.
- В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и лисички. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут до мягкости грибов.
- Влейте сливки в грибную смесь и тушите на низком огне около 7-10 минут до загустения соуса.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячие лисички в сливках с луком и шампиньонами, посыпав свежей зеленью.
Это блюдо идеально подходит для ужина семьи или ужина с друзьями. Попробуйте его приготовить и насладитесь его неповторимым вкусом!
Лисички с мясом в слоеном тесте
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие лисички — 500 г
- Фарш из свинины — 300 г
- Слоеное тесто — 1 пачка
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления:
- Приготовьте лисички: хорошо промойте их, удалите грязь и нарежьте небольшими кусочками.
- Приготовьте начинку: нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте фарш из свинины и прожарьте до готовности. Затем добавьте нарезанные лисички, соль и перец по вкусу. Готовьте до тех пор, пока грибы не изменят свой вид.
- Приготовьте слоеное тесто: раскатайте его на плоской поверхности и разрежьте на прямоугольники нужного размера.
- Сложите блюдо: выложите начинку на половину прямоугольника из слоеного теста, оставив краешек для склеивания. Затем сгибаем тесто пополам и прижимаем края, чтобы начинка не вытекла.
- Запекайте: разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите слоеное тесто с начинкой на противень и запекайте около 20 минут, пока тесто не станет золотистым.
Подавайте лисички с мясом в слоеном тесте горячими, их можно украсить свежей зеленью. Блюдо готово к подаче!