Быстрые и вкусные рецепты ужина с лисичками


Лисички — это одни из самых вкусных грибов, которые можно найти в наших лесах. Их пикантный аромат и неповторимый вкус делают лисички идеальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд на ужин. Если вы только что вернулись из леса с корзиной свежих лисичек и хотите порадовать свою семью вкусным и полезным ужином, то этот материал для вас.

Мы собрали для вас несколько быстрых и простых рецептов, которые позволят приготовить из свежих лисичек настоящие кулинарные шедевры без особых усилий. Все блюда получаются невероятно вкусными и аппетитными, благодаря особенному вкусу и аромату лисичек. Более того, грибы таят в себе множество полезных веществ и микроэлементов, которые положительно влияют на организм. Поэтому готовить блюда из свежих лисичек — это не только вкусно, но и полезно для вашего здоровья.

Наша подборка рецептов содержит различные варианты готовки лисичек на ужин. Вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас рецепт и удивить своих близких вкусным ужином. Приятного аппетита!

Восхитительные блюда из свежих лисичек

  • Салат с лисичками и орехами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие лисички, грецкие орехи, салатные листья, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Лисички обжарьте на сковороде с оливковым маслом, добавьте грецкие орехи и салатные листья. Затем заправьте салат лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Получится вкусный и ароматный салат, который можно подавать как гарнир к основному блюду или самостоятельно.
  • Лисички в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие лисички, сливки, лук, чеснок, соль и перец. Лисички обжарьте на сковороде вместе с нарезанным луком и чесноком. Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе на медленном огне около 15-20 минут. Подавайте это блюдо горячим с гарниром из картофеля или каши.
  • Жареные лисички с чесноком и зеленью. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие лисички, чеснок, зелень (петрушка, укроп), растительное масло, соль и перец. Лисички обжарьте на сковороде с растительным маслом вместе с нарезанным чесноком. Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень и обжарьте все вместе еще около 5 минут. Это блюдо можно подавать горячим как отдельное блюдо или добавлять к макаронам, рису или другим гарнирам.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд из свежих лисичек и вы точно не пожалеете. Вас ждет настоящий кулинарный шедевр!

Рыбный суп с лисичками

Для приготовления рыбного супа с лисичками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих лисичек;
  • 500 г филе рыбы (лосось, треска, карп);
  • 2 л куриного или рыбного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления рыбного супа с лисичками:

  1. Подготовьте лисички, очистив их от грязи и нарезав на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте лук и морковь кубиками.
  3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте лисички и продолжайте готовить вместе с овощами около 5 минут.
  5. Нарежьте картофель кубиками и добавьте его в кастрюлю.
  6. Влейте бульон и доведите до кипения.
  7. Добавьте филе рыбы, нарезанное на небольшие кусочки, и варите суп на среднем огне около 15 минут.
  8. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  9. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  10. Уберите суп с огня и дайте ему настояться 10-15 минут.
  11. Подавайте рыбный суп с лисичками, посыпав его зеленью.

Этот рецепт рыбного супа с лисичками подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Приятного аппетита!

Паста с лисичками и томатами

Ингредиенты:

  • 300 г свежих лисичек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 400 г спагетти
  • 400 г томатов
  • Соль, перец, оливковое масло по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте луковицу, чеснок и лисички.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте луковицу в течение 5 минут, пока она не станет золотистой.
  3. Добавьте чеснок и лисички, продолжайте обжаривать на среднем огне около 7 минут, пока жидность испарится.
  4. Добавьте нарезанные томаты в сковороду и продолжайте готовить еще 5 минут до тех пор, пока томаты не станут мягкими.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль-денте» (слегка жесткими).
  7. Слейте воду и добавьте спагетти в сковороду с лисичками и томатами.
  8. Тщательно перемешайте, чтобы спагетти покрылись соусом, и готовьте еще около 2 минут.
  9. Подавайте горячую пасту с лисичками и томатами непосредственно на стол.

У вас получится нежная и ароматная паста с лисичками и томатами, которую можно украсить свежими травами или сыром по желанию. Наслаждайтесь своим ужином с близкими и друзьями!

Лисички в сливках с луком и шампиньонами

Этот рецепт предлагает простое и вкусное блюдо из свежих лисичек. Грибы в сочетании с сливками, луком и шампиньонами создают нежный и ароматный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих лисичек
  • 1 большой лук
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл сливок (20%)
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук и шампиньоны мелкими кубиками.
  2. Нарежьте свежие лисички пластинками или оставьте их целыми, если они небольшие.
  3. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные шампиньоны и лисички. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут до мягкости грибов.
  5. Влейте сливки в грибную смесь и тушите на низком огне около 7-10 минут до загустения соуса.
  6. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте горячие лисички в сливках с луком и шампиньонами, посыпав свежей зеленью.

Это блюдо идеально подходит для ужина семьи или ужина с друзьями. Попробуйте его приготовить и насладитесь его неповторимым вкусом!

Лисички с мясом в слоеном тесте

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие лисички — 500 г
  • Фарш из свинины — 300 г
  • Слоеное тесто — 1 пачка
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте лисички: хорошо промойте их, удалите грязь и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Приготовьте начинку: нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте фарш из свинины и прожарьте до готовности. Затем добавьте нарезанные лисички, соль и перец по вкусу. Готовьте до тех пор, пока грибы не изменят свой вид.
  3. Приготовьте слоеное тесто: раскатайте его на плоской поверхности и разрежьте на прямоугольники нужного размера.
  4. Сложите блюдо: выложите начинку на половину прямоугольника из слоеного теста, оставив краешек для склеивания. Затем сгибаем тесто пополам и прижимаем края, чтобы начинка не вытекла.
  5. Запекайте: разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите слоеное тесто с начинкой на противень и запекайте около 20 минут, пока тесто не станет золотистым.

Подавайте лисички с мясом в слоеном тесте горячими, их можно украсить свежей зеленью. Блюдо готово к подаче!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться