Быстрые и вкусные рецепты на основе макарон


Макароны – это одно из самых популярных и универсальных блюд, которые можно приготовить в любое время года. К тому же, они отлично сочетаются с различными соусами, мясом, овощами и сыром, позволяя каждый раз создавать новые, неповторимые комбинации вкусов. Если у вас немного времени на приготовление обеда, но вы хотите получить вкусное и сытное блюдо, то эти рецепты идеально подойдут для вас.

Классические макароны по-флотски

Для приготовления этого блюда вам понадобятся спагетти, фарш, лук, чеснок, томатная паста и специи. Сначала сварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Затем обжарьте лук с чесноком, добавьте фарш и обжарьте до румяной корочки. Добавьте в фарш томатную пасту, специи и тушите под крышкой около 10 минут. Подавайте макароны с фаршем горячими, посыпав сверху свежими зеленью и тертым сыром.

Спагетти с соусом песто

Если у вас есть блендер, вы легко сможете приготовить ароматный соус песто для спагетти. Для соуса вам понадобятся базилик, чеснок, оливковое масло, сыр пармезан и орехи. Положите в блендер базилик, чеснок, орехи и пармезан, затем включите его и начинайте медленно добавлять оливковое масло до получения однородной консистенции. Сварите спагетти, смешайте их с соусом песто и подавайте горячими, посыпав свежим базиликом и тертым сыром.

Рецепты свежих грибов с макаронами

Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить свежие грибы с макаронами:

  1. Макароны с грибами в сливочном соусе:

    • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
    • На сковороде разогрейте сливочное масло.
    • Добавьте нарезанные свежие грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
    • Посолите и поперчите по вкусу.
    • Добавьте в сковороду сметану и перемешайте.
    • Доведите соус до кипения и снимите с огня.
    • Положите макароны в соус и хорошо перемешайте.
    • Подавайте блюдо горячим.
  2. Спагетти с грибами и чесноком:

    • Варите спагетти в кипящей соленой воде до готовности.
    • На сковороде разогрейте оливковое масло.
    • Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
    • Добавьте нарезанные свежие грибы и обжарьте их до того, как из них испарится вся жидкость.
    • Посолите и поперчите грибы по вкусу.
    • Смешайте спагетти с грибами и добавьте немного оливкового масла.
    • Подавайте блюдо теплым.
  3. Паста с шампиньонами и пармезаном:

    • Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
    • На сковороде разогрейте оливковое масло.
    • Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их до золотистого цвета.
    • Посолите и поперчите по вкусу.
    • Добавьте пасту в сковороду с грибами и перемешайте.
    • Посыпьте блюдо натертым пармезаном.
    • Подавайте горячим.

Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать с разными видами грибов и соусов для достижения новых вкусовых открытий.

Грибы сливочные с макаронами

Это простой и быстрый рецепт, который подойдет для тех, кто любит грибы и макароны. Вкусные и ароматные грибы обжариваются вместе с сливочным соусом и сервируются с отварными макаронами.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов (шампиньоны, белые или лисички)
  • 200 г макарон
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте грибы, макароны и овощи: очистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками, нашинкуйте лук и чеснок.
  2. В большой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы в сковороду. Обжаривайте их на среднем огне до тех пор, пока жидкость из грибов не испарится и грибы станут золотистыми.
  4. Пока обжариваются грибы, сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и положите обратно в горшок.
  5. Добавьте грибы к макаронам в горшок и перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу.
  6. Слегка подогрейте грибы с макаронами на медленном огне, чтобы они прогрелись и все ароматы смешались.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Грибы сливочные с макаронами готовы! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого и сытного блюда. Приятного аппетита!

Грибы с маслинами и спагетти

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 300 г свежих грибов
  • 150 г маслин без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для подачи

Приготовление:

  1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и оставить в стороне.
  2. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  3. Чеснок мелко нашинковать.
  4. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  5. Добавить грибы в сковороду и готовить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  6. Добавить чеснок и маслины в сковороду с грибами и готовить еще 2-3 минуты до появления аромата чеснока.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Добавить готовые спагетти в сковороду и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  9. Подавать грибы с маслинами и спагетти горячими, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Грибы с сухими томатами на феттучини

Вот что вам потребуется:

  • 300 г феттучини
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 50 г сухих томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий базилик для украшения

Итак, приступим к приготовлению. Сначала приготовьте феттучини, следуя инструкции на упаковке. Отложите в сторону.

Нарежьте шампиньоны и сухие томаты тонкими ломтиками. Измельчите чеснок.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и обжарьте их до мягкости.

Добавьте сухие томаты в сковороду и обжарьте их вместе с грибами несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте отваренную феттучини в сковороду со шампиньонами и томатами. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Подавайте блюдо горячим, украшенным свежим базиликом. Приятного аппетита!

Карбонара с грибами

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • сливки (20% жирности) – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • пармезан – 100 г, тертый;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте порезанный бекон до золотистости.
  3. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить на среднем огне до готовности (около 5-7 минут).
  4. В миске смешайте яйца, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
  5. Добавьте сливочно-сырную смесь к бекону с грибами и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте спагетти в сковороду и перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
  7. Готовьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы яйца и сливки загустели.
  8. Подавайте горячим, посыпав сверху оставшимся тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Грибы с пармезаном на пасте

Для приготовления грибов с пармезаном на пасте вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г пасты, например, спагетти
  • 300 г свежих грибов, нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • 100 г пармезана, тертого

Приступим к готовке:

  1. Сначала приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
  2. В то же время разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Откиньте готовую пасту на дуршлаг и переложите ее в сковороду с грибами.
  7. Тщательно перемешайте, чтобы паста была равномерно покрыта грибами и маслом.
  8. Подайте на тарелку и посыпьте тертым пармезаном.
  9. Для большего аромата и вкуса вы можете посыпать блюдо свежей петрушкой или базиликом.

Грибы с пармезаном на пасте готовы! Приятного аппетита!

Грибы с соевым соусом на лапше удон

Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • 200 г лапши удон
  • 300 г грибов (например, шампиньоны или лисички)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

А вот и сам рецепт:

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте грибы и лук тонкими ломтиками, измельчите чеснок.
  2. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте их до мягкости.
  4. В отдельной кастрюле сварите лапшу удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
  5. Добавьте готовую лапшу в кастрюлю с грибами и перемешайте.
  6. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и нагрейте в течение 1-2 минут.
  7. Грибы с соевым соусом на лапше удон готовы к подаче. Подайте горячими и наслаждайтесь!

Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или кисло-сладкими соусами. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких вкусом и оригинальностью!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться