Макароны – это одно из самых популярных и универсальных блюд, которые можно приготовить в любое время года. К тому же, они отлично сочетаются с различными соусами, мясом, овощами и сыром, позволяя каждый раз создавать новые, неповторимые комбинации вкусов. Если у вас немного времени на приготовление обеда, но вы хотите получить вкусное и сытное блюдо, то эти рецепты идеально подойдут для вас.
Классические макароны по-флотски
Для приготовления этого блюда вам понадобятся спагетти, фарш, лук, чеснок, томатная паста и специи. Сначала сварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Затем обжарьте лук с чесноком, добавьте фарш и обжарьте до румяной корочки. Добавьте в фарш томатную пасту, специи и тушите под крышкой около 10 минут. Подавайте макароны с фаршем горячими, посыпав сверху свежими зеленью и тертым сыром.
Спагетти с соусом песто
Если у вас есть блендер, вы легко сможете приготовить ароматный соус песто для спагетти. Для соуса вам понадобятся базилик, чеснок, оливковое масло, сыр пармезан и орехи. Положите в блендер базилик, чеснок, орехи и пармезан, затем включите его и начинайте медленно добавлять оливковое масло до получения однородной консистенции. Сварите спагетти, смешайте их с соусом песто и подавайте горячими, посыпав свежим базиликом и тертым сыром.
Рецепты свежих грибов с макаронами
Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить свежие грибы с макаронами:
Макароны с грибами в сливочном соусе:
- Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
- На сковороде разогрейте сливочное масло.
- Добавьте нарезанные свежие грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте в сковороду сметану и перемешайте.
- Доведите соус до кипения и снимите с огня.
- Положите макароны в соус и хорошо перемешайте.
- Подавайте блюдо горячим.
Спагетти с грибами и чесноком:
- Варите спагетти в кипящей соленой воде до готовности.
- На сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные свежие грибы и обжарьте их до того, как из них испарится вся жидкость.
- Посолите и поперчите грибы по вкусу.
- Смешайте спагетти с грибами и добавьте немного оливкового масла.
- Подавайте блюдо теплым.
Паста с шампиньонами и пармезаном:
- Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
- На сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте пасту в сковороду с грибами и перемешайте.
- Посыпьте блюдо натертым пармезаном.
- Подавайте горячим.
Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать с разными видами грибов и соусов для достижения новых вкусовых открытий.
Грибы сливочные с макаронами
Это простой и быстрый рецепт, который подойдет для тех, кто любит грибы и макароны. Вкусные и ароматные грибы обжариваются вместе с сливочным соусом и сервируются с отварными макаронами.
Ингредиенты:
- 300 г грибов (шампиньоны, белые или лисички)
- 200 г макарон
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Подготовьте грибы, макароны и овощи: очистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками, нашинкуйте лук и чеснок.
- В большой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте грибы в сковороду. Обжаривайте их на среднем огне до тех пор, пока жидкость из грибов не испарится и грибы станут золотистыми.
- Пока обжариваются грибы, сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и положите обратно в горшок.
- Добавьте грибы к макаронам в горшок и перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу.
- Слегка подогрейте грибы с макаронами на медленном огне, чтобы они прогрелись и все ароматы смешались.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Грибы сливочные с макаронами готовы! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого и сытного блюда. Приятного аппетита!
Грибы с маслинами и спагетти
Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 300 г свежих грибов
- 150 г маслин без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для подачи
Приготовление:
- Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и оставить в стороне.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Чеснок мелко нашинковать.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить грибы в сковороду и готовить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Добавить чеснок и маслины в сковороду с грибами и готовить еще 2-3 минуты до появления аромата чеснока.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить готовые спагетти в сковороду и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Подавать грибы с маслинами и спагетти горячими, посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Грибы с сухими томатами на феттучини
Вот что вам потребуется:
- 300 г феттучини
- 200 г свежих шампиньонов
- 50 г сухих томатов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежий базилик для украшения
Итак, приступим к приготовлению. Сначала приготовьте феттучини, следуя инструкции на упаковке. Отложите в сторону.
Нарежьте шампиньоны и сухие томаты тонкими ломтиками. Измельчите чеснок.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и обжарьте их до мягкости.
Добавьте сухие томаты в сковороду и обжарьте их вместе с грибами несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте отваренную феттучини в сковороду со шампиньонами и томатами. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Подавайте блюдо горячим, украшенным свежим базиликом. Приятного аппетита!
Карбонара с грибами
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- бекон – 150 г;
- сливки (20% жирности) – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- пармезан – 100 г, тертый;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте порезанный бекон до золотистости.
- Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить на среднем огне до готовности (около 5-7 минут).
- В миске смешайте яйца, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
- Добавьте сливочно-сырную смесь к бекону с грибами и тщательно перемешайте.
- Добавьте спагетти в сковороду и перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
- Готовьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы яйца и сливки загустели.
- Подавайте горячим, посыпав сверху оставшимся тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Грибы с пармезаном на пасте
Для приготовления грибов с пармезаном на пасте вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г пасты, например, спагетти
- 300 г свежих грибов, нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- 100 г пармезана, тертого
Приступим к готовке:
- Сначала приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
- В то же время разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Затем добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Откиньте готовую пасту на дуршлаг и переложите ее в сковороду с грибами.
- Тщательно перемешайте, чтобы паста была равномерно покрыта грибами и маслом.
- Подайте на тарелку и посыпьте тертым пармезаном.
- Для большего аромата и вкуса вы можете посыпать блюдо свежей петрушкой или базиликом.
Грибы с пармезаном на пасте готовы! Приятного аппетита!
Грибы с соевым соусом на лапше удон
Вот что вам понадобится для этого рецепта:
- 200 г лапши удон
- 300 г грибов (например, шампиньоны или лисички)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
А вот и сам рецепт:
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте грибы и лук тонкими ломтиками, измельчите чеснок.
- В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте их до мягкости.
- В отдельной кастрюле сварите лапшу удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
- Добавьте готовую лапшу в кастрюлю с грибами и перемешайте.
- Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и нагрейте в течение 1-2 минут.
- Грибы с соевым соусом на лапше удон готовы к подаче. Подайте горячими и наслаждайтесь!
Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или кисло-сладкими соусами. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких вкусом и оригинальностью!