Быстрые и вкусные рецепты из свиного окорока


Свиной окорок – это нежное и сочное мясо, которое идеально подходит для приготовления различных блюд. Оно обладает отличным вкусом и способно порадовать даже самых изысканных гурманов. Если вы хотите приготовить что-то особенное из свиного окорока, но у вас нет много времени, то этот список рецептов станет для вас настоящим спасением.

1. Свиной окорок в сметанно-грибном соусе. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или для ужина в будний день. Для его приготовления вам потребуется свиной окорок, грибы, сметана, лук, соль, перец и специи по вкусу. Мясо жарится до золотистой корочки, затем добавляются грибы и лук. Потом в блюдо добавляется сметана и все тушится до готовности.

2. Жареный свиной окорок в сладком соусе. Это очень быстрый и простой рецепт, который понравится даже детям. Для его приготовления вам понадобятся свиной окорок, соус терияки, мед, соль и перец. Мясо жарится до золотистой корочки, затем добавляется соус терияки и мед. Все тушится до готовности, пока мясо не станет мягким и сочным.

3. Свиной окорок в сливочном соусе с горчицей. Это блюдо станет настоящим открытием для любителей горчицы. Для его приготовления вам понадобятся свиной окорок, сливки, горчица, лук, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Мясо жарится до золотистой корочки, затем добавляются лук и чеснок. Потом в блюдо добавляются сливки и горчица, все тушится до готовности.

4. Бараний окорок с овощами на гриле. Это идеальное блюдо для пикника или вечеринки на свежем воздухе. Для его приготовления вам понадобится бараний окорок, овощи (баклажаны, цукини, сладкий перец), оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу. Мясо и овощи обжариваются на гриле до готовности. Бараний окорок становится нежным, а овощи — сочными и ароматными.

5. Свиной окорок в кисло-сладком соусе. Это блюдо отлично сочетается с рисом или отварными картофельными дольками. Для его приготовления вам понадобятся свиной окорок, кетчуп, яблочный уксус, сахар, лук, соль и перец. Мясо жарится до золотистой корочки, затем добавляются лук, кетчуп, уксус и сахар. Все тушится до готовности, пока мясо не станет мягким и пропитанным соусом.

6. Свиной окорок в апельсиновом соусе. Это яркое и ароматное блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Для его приготовления вам понадобятся свиной окорок, апельсины, имбирь, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Мясо жарится до золотистой корочки, затем добавляются апельсины, имбирь и чеснок. Все тушится до готовности, пока мясо не станет мягким и пропитанным апельсиновым соусом.

7. Свиной окорок с грибами и сливками. Это блюдо станет настоящим угощением для ценителей грибного вкуса. Для его приготовления вам понадобится свиной окорок, грибы, сливки, лук, соль, перец и специи по вкусу. Мясо жарится до золотистой корочки, затем добавляются грибы, лук и сливки. Все тушится до готовности, пока мясо не станет нежным и грибы не придают ему свой неповторимый аромат.

Свиная окорочка с соусом терияки

Ингредиенты:

  • 600 г свиного окорока
  • 4 ст.л. соуса терияки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст.л. кунжута
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смешайте соус терияки, соевый соус, мед, масло и чеснок в миске. Поставьте вариться на медленный огонь на 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Посолите и поперчите окорочка. Выложите их в форму для запекания.
  4. Залейте свинину половиной соуса и отправьте в духовку на 25 минут.
  5. Переверните окорочка, залейте оставшимся соусом и запекайте еще 25 минут.
  6. Подавайте окорочка горячими, посыпанными кунжутом.

Приятного аппетита!

Печеный свиной окорок с апельсиновой глазурью

Чтобы приготовить печеный свиной окорок с апельсиновой глазурью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 г свиного окорока;
  • 2 апельсина;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте соевый соус, мед и оливковое масло в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Выжмите сок из одного апельсина и добавьте его в соево-медовую смесь. Тщательно перемешайте.
  4. Очистите второй апельсин и нарежьте его на тонкие кольца.
  5. Поместите свиной окорок на противень, смажьте его соево-медовой смесью с апельсиновым соком.
  6. Разместите кольца апельсина сверху окорока.
  7. Поставьте противень с окороком в духовку и запекайте около 25-30 минут, пока мясо не станет золотистым и соки не станут прозрачными.
  8. Готовый печеный свиной окорок с апельсиновой глазурью можно подавать на стол в горячем виде.

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сочетание мяса и фруктовых ароматов. Попробуйте приготовить печеный свиной окорок с апельсиновой глазурью и удивите своих близких своим кулинарным мастерством.

Окорочка свиные, запеченные с картофелем

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиной окорок — 500 грамм;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте свиной окорок порционными кусками.
  2. Картофель почистите и нарежьте крупными кубиками.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Чеснок раздавите и мелко нарежьте.
  5. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте свиной окорок до золотистой корочки.
  6. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
  7. Добавьте картофель, посолите, поперчите и перемешайте.
  8. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до готовности картофеля (около 15-20 минут).
  9. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Окорочка свиные, запеченные с картофелем – это простое, но очень вкусное блюдо, которое приготовить сможет даже новичок на кухне. Попробуйте его приготовить и порадуйте своих близких!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться