Быстрые и полезные рецепты на ужин


Когда у вас мало времени на приготовление ужина, но вы всё равно хотите поесть что-то полезное, вам приходится придумывать быстрые рецепты.

Мы собрали для вас 10 рецептов на каждый день, которые можно приготовить всего за несколько минут. Эти ужины не только сэкономят вам время, но и будут полезными и вкусными.

Среди предложенных рецептов вы найдете различные варианты блюд: от салатов и закусок до горячих блюд и десертов. Благодаря простым инструкциям и доступным ингредиентам, вы сможете легко и быстро приготовить ужин для всей семьи.

Каждый рецепт сопровождается фотографией и подробным описанием, что поможет вам легко ориентироваться и выбирать ужин по своему вкусу. Узнавайте новые способы приготовления привычных блюд и экспериментируйте с различными продуктами. Здоровый и вкусный ужин – это гарантировано!

Не теряйте время на долгую готовку и приготовьте быстрые и полезные ужины из нашей коллекции. Приятного аппетита!

Рецепты быстрых и полезных ужинов на каждый день

В постоянной суете современной жизни часто не хватает времени на приготовление полноценного ужина. Однако это не повод есть несбалансированно или упустить возможность получить удовольствие от приема пищи. В этом разделе мы собрали для вас 10 рецептов быстрых и полезных ужинов на каждый день.

1. Омлет с овощами: Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. После этого добавьте нарезанные овощи (помидоры, перец, шпинат и т.д.) и обжаривайте их до мягкости. В то время как овощи готовятся, взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу, и аккуратно вылейте смесь на овощи. Готовьте омлет на среднем огне до тех пор, пока яйца не застынут. Подавайте с салатом или тостами.

2. Гречка с овощами и куриной грудкой: Отварите гречку в подсоленной воде. Пока гречка готовится, нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи (морковь, брокколи, цветную капусту и т.д.) и тушите их вместе с куриной грудкой. После этого, смешайте все ингредиенты, добавьте специи по вкусу и подавайте.

3. Тунец с киноа: Подготовьте киноа, по инструкции на упаковке. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кусочки тунца до готовности. Добавьте нарезанные овощи (помидоры, огурцы, рукколу и т.д.) и обжаривайте их вместе с тунцом несколько минут. Затем, смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу и подавайте на стол.

4. Салат с куриной грудкой и яблоками: Запечь куриную грудку в духовке вместе с нарезанными кусочками яблока до готовности. После этого, выложите на тарелку салатные листья, добавьте куриную грудку и яблоки. Полейте салат оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите по вкусу.

5. Паста с овощами: Сварите пасту до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Пока паста готовится, обжарьте на сковороде нарезанные овощи (цукини, баклажаны, грибы и т.д.) с чесноком и оливковым маслом. После этого, смешайте овощи с пастой, добавьте пармезан и зелень по вкусу. Подавайте горячим.

6. Котлеты из индейки с овощами: Смешайте фарш из индейки с нарезанной зеленью, луком и чесноком. Сформуйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте котлеты с овощами (примерно 200 граммов на порцию) и приправами по вкусу.

7. Томатный суп с кускусом: В кипящий бульон добавьте нарезанные помидоры, лук и овощи по вашему выбору. После этого, добавьте кускус и варите суп до готовности. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте зелень и подавайте горячим.

8. Лосось с овощами в фольге: Положите нарезанные овощи (кабачки, брокколи, морковь и т.д.) на лист фольги, а сверху положите филе лосося. Запекайте в духовке до готовности лосося и овощей. Подаются горячими.

9. Салат с авокадо и креветками: Выложите на тарелку салатные листья, добавьте нарезанные овощи (помидоры, огурцы и т.д.), креветки и кусочки авокадо. Полейте салат оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите по вкусу.

10. Бургер из черной фасоли: Разомните фасоль вилкой, добавьте нарезанные лук и чеснок, специи и хлебные крошки. Сформуйте котлету и жарьте ее на сковороде до золотистой корочки. Соберите бургер из котлеты, овощей и соусов по вкусу.

Рецепт 1: Салат «Цезарь» с курицей и пармезаном

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 150 г салата Айсберг;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г пармезана;
  • 100 г хлебных гренок;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты: отварите яйца вкрутую, нарежьте курицу кусочками, смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  2. Обжарьте куриную грудку на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
  3. Срежьте корочки хлебных гренок и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Порубите салат Айсберг и помидоры черри.
  5. Смешайте курицу, салат, помидоры и заправку из оливкового масла.
  6. Подайте салат «Цезарь» с курицей и гарнируйте его тонкими ломтиками пармезана и гренками.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Овощное рагу с телятиной и рисом

Ингредиенты:

  • 400 г телятины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г риса
  • 500 мл воды
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Телятину нарежьте кубиками. Лук, морковь, перец и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.

2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте на нем мясо до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь, перец, сельдерей и чеснок. Обжаривайте все вместе около 5 минут.

3. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Далее добавьте воду, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите рагу на медленном огне около 1 часа.

4. Отдельно сварите рис в подсоленной воде до готовности.

5. Подавайте овощное рагу с телятиной на рисе. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Лосось в соевом соусе с овощным гарниром

Ингредиенты:

  • филе лосося — 500 г
  • соевый соус — 4 столовые ложки
  • мед — 2 столовые ложки
  • сок лимона — 2 столовые ложки
  • молотый имбирь — 1 чайная ложка
  • чеснок — 2 зубчика, измельченных
  • масло оливковое — для обжарки
  • морковь — 2 штуки, нарезанные тонкими полосками
  • цукини — 1 штука, нарезанный тонкими полосками
  • перец красный — 1 штука, нарезанный тонкими полосками
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь и чеснок в миске.
  2. Положите лосось в маринад и оставьте на 10-15 минут для пропитывания вкусом.
  3. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лосось с каждой стороны до золотистой корочки. Уберите лосось с сковороды.
  4. В то же время, в другой сковороде обжарьте морковь, цукини и красный перец до готовности, добавив немного соевого соуса для аромата.
  5. Подавайте жареный лосось на овощном гарнире и полейте оставшимся маринадом.
  6. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Готовый лосось в соевом соусе с овощным гарниром подойдет для ужина и позволит вам насладиться вкусным блюдом всего за несколько минут. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте своих близких этим ярким и полезным ужином!

Рецепт 4: Фаршированные баклажаны с мясом и сыром

Как приготовить фаршированные баклажаны:

1. Возьмите 2 крупных баклажана и разрежьте их пополам вдоль. Ножом вырежьте мякоть изнутри так, чтобы осталась прочная кожура. Мякоть нарежьте кубиками.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте на нем нарезанную мякоть баклажанов вместе с 1 луковицей, нарезанной кубиками, и 2 зубчиками чеснока, измельченными. Готовьте все вместе в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавьте в сковороду 300 г рубленого мяса (можно использовать куриное или свинину) и жарьте, помешивая, еще 5-7 минут, пока мясо не исчезнет. Снимите с огня.

4. В предварительно нагретую до 180 градусов духовку положите баклажаны, наполненные начинкой. Поставьте блюдо в духовку на 25-30 минут. После этого посыпьте баклажаны сверху тертым сыром (100 г) и отправьте обратно в духовку на 5-7 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.

5. Подавайте фаршированные баклажаны горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Паста «Болоньезе» с говядиной и томатным соусом

Ингредиенты:

  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 гр. томатного соуса
  • 200 гр. спагетти
  • Соль, перец, сушеный базилик — по вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте говяжий фарш, постоянно помешивая, обжарьте до готовности.

4. Добавьте томатный соус, соль, перец и базилик, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.

5. В кастрюле с кипящей соленой водой варите спагетти до аль-денте (следуйте инструкции на упаковке). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

6. Выложите готовые спагетти на тарелку, сверху выложите соус «Болоньезе» и посыпьте пармезаном.

Паста «Болоньезе» с говядиной и томатным соусом готова! Приятного аппетита!

Рецепт 6: Куриные котлеты с овощным супом

Для приготовления куриных котлет с овощным супом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовых ложки муки
  • растительное масло для жарки
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте куриный фарш с яйцом, мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  2. Слепите котлеты из полученной смеси и обваляйте их в муке.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон.
  4. В кастрюле с овощным бульоном, добавьте нарезанные морковь, картошку, лук и перец.
  5. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте жареные котлеты в суп и варите еще 5-7 минут.
  7. Подавайте готовые куриные котлеты с овощным супом горячими, посыпав зеленью для украшения.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться