Завершение рабочего дня зачастую вызывает тягостное ощущение голода, и мы не всегда имеем время и желание готовить сложные ужины. Однако, существуют множество простых и быстрых рецептов, которые можно приготовить за всего лишь один час, не тратя много усилий и времени.
Если вы предпочитаете рыбу, то отличным вариантом быстрого и вкусного ужина будет паста с лососем. Поставить варить пасту, а за это время нарезать лосось и обжарить его в сковороде. Добавьте немного сливок и порезанный зеленый лук, и ваши ротики уже заплескались от ожидания. В таком деле вы не только утоляете голод, но и получаете дозу омега-3, благодаря лососю!
Если вы любитель мяса, то нашим предложением будет куриный шницель с овощами. Чтобы приготовить его, возьмите куриную грудку и отбейте ее до тонкого состояния. Затем обваляйте мясо в муке, яйце и сухарях, и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте шницель с салатом из свежих овощей и соусом на выбор. Ваш ужин готов в одно мгновение, а на столе — еще больше весны!
Вариант 1: Паста с овощами и соусом
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г пасты (любого вида)
- 1 крупный огурец
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Сначала приготовьте пасту в крупной кастрюле, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- На разделочной доске нарежьте огурец, морковь и красный перец на мелкие кубики.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанные овощи. Обжарьте их на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок и обжарьте его вместе с овощами еще 1-2 минуты.
- Приправьте овощи солью и перцем по вкусу. Если хотите пикантности, можно добавить немного красного перца или перечной смеси.
- Переложите отваренную пасту в сковороду к овощам. Тщательно перемешайте, чтобы овощи и соус равномерно покрыли пасту.
- Подавайте пасту с овощами и соусом горячей. Вы можете посыпать блюдо свежей зеленью, такой как петрушка или базилик, и добавить пармезан или другой сыр по вкусу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Запеченый лосось с овощами
Для приготовления запеченого лосося с овощами за час вам понадобятся следующие ингредиенты:
Лосось (филе) | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Брокколи | 1 цветок |
Цукини | 1 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Сливочное масло | 2 ст. л |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Зелень | для украшения |
Шаги для приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте морковь и цукини кружочками, брокколи разделите на цветочки.
- На противне выложите фольгу и намазьте ее сливочным маслом.
- На противень выложите лосось, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните соком половины лимона.
- Разложите овощи вокруг лосося. Посолите и поперчите овощи, добавьте сок второй половины лимона.
- Закройте противень фольгой и отправьте его в духовку на 30-35 минут.
- После приготовления выньте противень из духовки, снимите фольгу и украсьте блюдо зеленью.
- Подавайте готовый запеченый лосось с овощами на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Вариант 3: Фаршированные перцы с мясом
Ингредиенты:
- 4 крупных перца (произвольного цвета)
- 300 грамм фарша (свинина, говядина или смесь)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 стакана риса (предварительно сваренного)
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
- Перцы разрежьте вдоль и удалите семена и плодоножки.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду и жарьте, пока не будет готов.
- Добавьте томатную пасту и рис в сковороду и все хорошо перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Наполните каждый перец приготовленной смесью фарша и риса.
- Уложите фаршированные перцы в предварительно смазанную форму для запекания.
- Запекайте в разогретой духовке около 30 минут или до мягкости перцев и золотистой корочки сверху.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Подсказка: Можете добавить нарезанный сыр сверху перед запеканием, чтобы получить более сытное и ароматное блюдо.
Фаршированные перцы с мясом — отличное решение для ужина, которое понравится всей семье. Быстро и вкусно!
Вариант 4: Куриные котлеты с овощным гарниром
Это простое и вкусное блюдо можно приготовить за один час. Куриные котлеты сочные и ароматные, а овощной гарнир подходит идеально к ним.
Для приготовления куриных котлет вам понадобятся:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Куриное филе разрежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с луковицей и чесноком. Добавьте яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Для овощного гарнира понадобятся:
- 2 моркови
- 1 кабачок
- 1 перец
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Морковь и кабачок нарежьте тонкими ломтиками или полосками. Перец и луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, кабачок и перец. Готовьте овощи на среднем огне, помешивая время от времени, до мягкости. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте куриные котлеты с овощным гарниром горячими. Приятного аппетита!
Вариант 5: Тушеная говядина с картофельным пюре
Вам потребуется:
Ингредиенты для тушеной говядины: | Ингредиенты для картофельного пюре: |
---|---|
— 500 г говядины (лучше использовать мякоть без костей) | — 1 кг картофеля |
— 1 луковица | — 100 г сливочного масла |
— 2-3 зубчика чеснока | — 100 мл молока |
— 2 столовые ложки томатной пасты | — соль, перец — по вкусу |
— 2 столовые ложки растительного масла | |
— 1 столовая ложка сушеных трав (петрушка, базилик, тимьян) |
Приступим к приготовлению:
1. Говядину нарежьте кубиками примерно 2×2 см. Лук мелко нарежьте, а чеснок мелко измельчите.
2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще около 1 минуты.
4. Положите говядину в сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.
5. Добавьте томатную пасту, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
6. Добавьте немного воды (примерно 100 мл), накройте крышкой и тушите на слабом огне около 40-45 минут, пока говядина не станет мягкой и нежной.
7. Время тушения говядины — идеальное время для готовки картофельного пюре.
8. Очистите картофель, нарежьте его крупными кусками и положите в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности. Откиньте воду.
9. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу. При помощи венчика взбейте картофель до однородной консистенции.
10. Подавайте готовое блюдо горячим.
Тушеная говядина с картофельным пюре — прекрасный вариант ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда!
Вариант 6: Рыбный суп с морепродуктами
Ингредиенты:
- 400 г филе рыбы (на выбор: треска, лосось, навага)
- 200 г креветок без панциря
- 200 г кальмаров
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Поставьте кипяток и бросьте туда креветки и кальмары на полминуты. Затем достаньте, нарежьте креветки на большие куски.
- Нарежьте картошку и морковь кубиками.
- В глубокой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте картошку и морковь, обжарьте несколько минут.
- Добавьте филе рыбы и морепродукты, залейте 1,5 л кипятка.
- Варите на среднем огне примерно 15 минут до готовности картошки.
- Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Подавайте рыбный суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вариант 7: Омлет с овощами и сыром
- 3 яйца
- 1 луковица
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 50 гр тертого сыра
- Соль и перец — по вкусу
- Приправы — по желанию
- Растительное масло для жарки
Вначале необходимо приготовить овощи. Луковицу, красный и зеленый перец нужно нарезать кубиками. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте любые приправы по вашему желанию. Выложите обжаренные овощи на тарелку.
Затем разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой, добавив соль и перец по вкусу. Влейте взбитые яйца в сковороду, где до этого были обжарены овощи. Разровняйте яйца равномерно по сковороде. Отправьте сковороду в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут, пока омлет не застынет.
Проверьте готовность омлета, проткнув его ножом или вилкой — должны быть видны плотно свернутые яйца без сырого центра. Когда омлет готов, вытащите сковороду из духовки и посыпьте его тертым сыром. Верните сковороду на минуту в духовку, чтобы сыр немного расплавился.
Готовый омлет с овощами и сыром можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете нарезать его на порционные кусочки и украсить зеленью перед подачей. Такой омлет идеально подходит для легкого и быстрого ужина или завтрака, а также может служить отличным перекусом в течение дня.