Быстрые и легкие рецепты ужина на час


Завершение рабочего дня зачастую вызывает тягостное ощущение голода, и мы не всегда имеем время и желание готовить сложные ужины. Однако, существуют множество простых и быстрых рецептов, которые можно приготовить за всего лишь один час, не тратя много усилий и времени.

Если вы предпочитаете рыбу, то отличным вариантом быстрого и вкусного ужина будет паста с лососем. Поставить варить пасту, а за это время нарезать лосось и обжарить его в сковороде. Добавьте немного сливок и порезанный зеленый лук, и ваши ротики уже заплескались от ожидания. В таком деле вы не только утоляете голод, но и получаете дозу омега-3, благодаря лососю!

Если вы любитель мяса, то нашим предложением будет куриный шницель с овощами. Чтобы приготовить его, возьмите куриную грудку и отбейте ее до тонкого состояния. Затем обваляйте мясо в муке, яйце и сухарях, и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте шницель с салатом из свежих овощей и соусом на выбор. Ваш ужин готов в одно мгновение, а на столе — еще больше весны!

Вариант 1: Паста с овощами и соусом

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г пасты (любого вида)
  • 1 крупный огурец
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте пасту в крупной кастрюле, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. На разделочной доске нарежьте огурец, морковь и красный перец на мелкие кубики.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанные овощи. Обжарьте их на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и обжарьте его вместе с овощами еще 1-2 минуты.
  5. Приправьте овощи солью и перцем по вкусу. Если хотите пикантности, можно добавить немного красного перца или перечной смеси.
  6. Переложите отваренную пасту в сковороду к овощам. Тщательно перемешайте, чтобы овощи и соус равномерно покрыли пасту.
  7. Подавайте пасту с овощами и соусом горячей. Вы можете посыпать блюдо свежей зеленью, такой как петрушка или базилик, и добавить пармезан или другой сыр по вкусу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Запеченый лосось с овощами

Для приготовления запеченого лосося с овощами за час вам понадобятся следующие ингредиенты:

Лосось (филе)500 г
Морковь2 шт
Брокколи1 цветок
Цукини1 шт
Помидоры черри10 шт
Сливочное масло2 ст. л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лимон1 шт
Зеленьдля украшения

Шаги для приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте морковь и цукини кружочками, брокколи разделите на цветочки.
  3. На противне выложите фольгу и намазьте ее сливочным маслом.
  4. На противень выложите лосось, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните соком половины лимона.
  5. Разложите овощи вокруг лосося. Посолите и поперчите овощи, добавьте сок второй половины лимона.
  6. Закройте противень фольгой и отправьте его в духовку на 30-35 минут.
  7. После приготовления выньте противень из духовки, снимите фольгу и украсьте блюдо зеленью.
  8. Подавайте готовый запеченый лосось с овощами на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Фаршированные перцы с мясом

Ингредиенты:

  • 4 крупных перца (произвольного цвета)
  • 300 грамм фарша (свинина, говядина или смесь)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана риса (предварительно сваренного)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Перцы разрежьте вдоль и удалите семена и плодоножки.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш в сковороду и жарьте, пока не будет готов.
  5. Добавьте томатную пасту и рис в сковороду и все хорошо перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Наполните каждый перец приготовленной смесью фарша и риса.
  8. Уложите фаршированные перцы в предварительно смазанную форму для запекания.
  9. Запекайте в разогретой духовке около 30 минут или до мягкости перцев и золотистой корочки сверху.
  10. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Подсказка: Можете добавить нарезанный сыр сверху перед запеканием, чтобы получить более сытное и ароматное блюдо.

Фаршированные перцы с мясом — отличное решение для ужина, которое понравится всей семье. Быстро и вкусно!

Вариант 4: Куриные котлеты с овощным гарниром

Это простое и вкусное блюдо можно приготовить за один час. Куриные котлеты сочные и ароматные, а овощной гарнир подходит идеально к ним.

Для приготовления куриных котлет вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Куриное филе разрежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с луковицей и чесноком. Добавьте яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Для овощного гарнира понадобятся:

  • 2 моркови
  • 1 кабачок
  • 1 перец
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Морковь и кабачок нарежьте тонкими ломтиками или полосками. Перец и луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, кабачок и перец. Готовьте овощи на среднем огне, помешивая время от времени, до мягкости. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте куриные котлеты с овощным гарниром горячими. Приятного аппетита!

Вариант 5: Тушеная говядина с картофельным пюре

Вам потребуется:

Ингредиенты для тушеной говядины:Ингредиенты для картофельного пюре:
— 500 г говядины (лучше использовать мякоть без костей)— 1 кг картофеля
— 1 луковица— 100 г сливочного масла
— 2-3 зубчика чеснока— 100 мл молока
— 2 столовые ложки томатной пасты— соль, перец — по вкусу
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 столовая ложка сушеных трав (петрушка, базилик, тимьян)

Приступим к приготовлению:

1. Говядину нарежьте кубиками примерно 2×2 см. Лук мелко нарежьте, а чеснок мелко измельчите.

2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще около 1 минуты.

4. Положите говядину в сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

5. Добавьте томатную пасту, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

6. Добавьте немного воды (примерно 100 мл), накройте крышкой и тушите на слабом огне около 40-45 минут, пока говядина не станет мягкой и нежной.

7. Время тушения говядины — идеальное время для готовки картофельного пюре.

8. Очистите картофель, нарежьте его крупными кусками и положите в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности. Откиньте воду.

9. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу. При помощи венчика взбейте картофель до однородной консистенции.

10. Подавайте готовое блюдо горячим.

Тушеная говядина с картофельным пюре — прекрасный вариант ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда!

Вариант 6: Рыбный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 400 г филе рыбы (на выбор: треска, лосось, навага)
  • 200 г креветок без панциря
  • 200 г кальмаров
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Поставьте кипяток и бросьте туда креветки и кальмары на полминуты. Затем достаньте, нарежьте креветки на большие куски.
  3. Нарежьте картошку и морковь кубиками.
  4. В глубокой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте картошку и морковь, обжарьте несколько минут.
  6. Добавьте филе рыбы и морепродукты, залейте 1,5 л кипятка.
  7. Варите на среднем огне примерно 15 минут до готовности картошки.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  9. Подавайте рыбный суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вариант 7: Омлет с овощами и сыром

  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 50 гр тертого сыра
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправы — по желанию
  • Растительное масло для жарки

Вначале необходимо приготовить овощи. Луковицу, красный и зеленый перец нужно нарезать кубиками. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте любые приправы по вашему желанию. Выложите обжаренные овощи на тарелку.

Затем разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой, добавив соль и перец по вкусу. Влейте взбитые яйца в сковороду, где до этого были обжарены овощи. Разровняйте яйца равномерно по сковороде. Отправьте сковороду в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут, пока омлет не застынет.

Проверьте готовность омлета, проткнув его ножом или вилкой — должны быть видны плотно свернутые яйца без сырого центра. Когда омлет готов, вытащите сковороду из духовки и посыпьте его тертым сыром. Верните сковороду на минуту в духовку, чтобы сыр немного расплавился.

Готовый омлет с овощами и сыром можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете нарезать его на порционные кусочки и украсить зеленью перед подачей. Такой омлет идеально подходит для легкого и быстрого ужина или завтрака, а также может служить отличным перекусом в течение дня.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться