10 идей, как использовать манную кашу, которая осталась




Манная каша — одно из самых простых и популярных блюд, которое готовят по всему миру. Но что делать, если после приготовления осталось немного манной каши? Не стоит выливать ее! В этой статье я поделюсь с вами 10 вариантами использования оставшейся манной каши. Не только вы сами, но и ваши близкие будут рады новым и оригинальным блюдам!

1. Блины или оладьи из манной каши

Добавьте в оставшуюся манную кашу яйца, муку, соду, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте и жарьте на сковороде, как обычные блины или оладьи. Подаются они с медом, вареньем или сиропом.

2. Манная запеканка с ягодами

Смешайте манную кашу с яйцами, сахаром и ванилью. Выложите получившуюся смесь в форму, добавьте свежие ягоды и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится очень ароматная и вкусная запеканка!

3. Манная каша со сливками и ягодами

Если у вас осталась небольшая порция манной каши, разбавьте ее сливками и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте свежие ягоды и сладкий сироп по вкусу. Получится нежная и ароматная десертная каша!

4. Манная каша с яблоками и корицей

Добавьте в оставшуюся манную кашу нарезанные яблоки, корицу и сахар по вкусу. Тушите на медленном огне до готовности яблок. Получится уютное и ароматное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин.

5. Манник с изюмом

Смешайте оставшуюся манную кашу с яйцами, сахаром, растопленным сливочным маслом и изюмом. Выложите смесь в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки. Сверху можно посыпать манник сахарной пудрой.

6. Манная каша с молоком и сухофруктами

Доведите оставшуюся манную кашу до готовности, добавив молоко. Затем добавьте разнообразные сухофрукты — изюм, курагу, чернослив или инжир. Перемешайте и подавайте горячим.

7. Манная лепешка с сыром

Смешайте оставшуюся манную кашу с яйцами, солью и тертым сыром. Выложите смесь на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подаются лепешки сметаной или соусом по вашему выбору.

8. Манная каша с овощами

Добавьте в оставшуюся манную кашу отваренные и нарезанные овощи (морковь, горошек, кукурузу и т.д.) и тушите на медленном огне до готовности овощей. Подавайте блюдо горячим как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

9. Манная каша с орехами и медом

Перемешайте оставшуюся манную кашу с измельченными орехами и добавьте мед по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы манная каша настоялась. Подаются с бананами или свежими фруктами.

10. Манная каша с мясными фрикадельками

Добавьте в оставшуюся манную кашу фарш, мелко нарезанные лук и зелень, соль и перец по вкусу. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подаются к фаршевым блюдам или картофельному пюре.

Используйте эти 10 вариантов, чтобы расширить кулинарные горизонты и отправиться в путешествие по различным вкусам и текстурам. Не бросайте остатки манной каши, и они смогут стать основой для самых разнообразных блюд!

Манная каша с ягодами и медом

Вот рецепт приготовления манной каши с ягодами и медом:

  1. Поставь кастрюлю на плиту и введите в нее воды. Доведите ее до кипения.
  2. После закипания влийте в кастрюлю манную крупу. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума.
  3. Поварите кашу до готовности, регулярно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  4. Пока каша готовится, подготовьте ягоды. Выберите свежие ягоды по своему вкусу: клубнику, малину, чернику или ежевику. Можно использовать ягоды одного вида или комбинировать несколько видов. Тщательно промойте ягоды и обсушите.
  5. После того, как каша сварится, добавьте в нее ягоды и перемешайте.
  6. Подавайте манную кашу с ягодами и медом в глубоких тарелках.
  7. Полейте кашу натуральным медом для добавления сладости и дополнительного аромата.
  8. Приятного аппетита!

Кашу с ягодами и медом можно подавать как горячую, так и охлажденную. Она хорошо сочетается с чашкой ароматного чая или кофе.

Манная запеканка с яблоками и корицей

Для приготовления манной запеканки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г оставшейся манной каши
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яблока
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • по вкусу соль

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте форму для запеканки сливочным маслом.
  3. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
  4. В миске смешайте оставшуюся манную кашу, яйца, сахар, ванильный сахар, корицу и немного соли. Хорошо перемешайте.
  5. Выложите половину полученной массы на дно формы.
  6. Выложите на массу половину нарезанных яблок.
  7. Повторите слои – масса, яблоки.
  8. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
  9. После этого снимите фольгу и выпекайте запеканку еще 10-15 минут до золотистого цвета.
  10. Готовую запеканку оставьте на некоторое время в форме, чтобы она немного остыла.
  11. При подаче подавайте запеканку теплой или остывшей. Приятного аппетита!

Манная запеканка с яблоками и корицей – отличный вариант для завтрака, полдника или десерта. Это простое и вкусное блюдо понравится и детям, и взрослым. Попробуйте приготовить манную запеканку сами – это очень просто и быстро!

Манная каша с топинамбуром и орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки топинамбура (или замените на картофель);
  • 1 столовая ложка меда;
  • Горсть грецких орехов;
  • По вкусу: корица, ваниль;
  • По желанию: свежие ягоды или фрукты для украшения.

Приготовление:

1. В большой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне.

2. После того как молоко нагреется, постепенно добавляйте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

3. Очистите и нарежьте топинамбур на кубики. Добавьте их в кастрюлю с кашей.

4. Продолжайте готовить кашу на среднем огне, время от времени помешивая, пока топинамбур не станет мягким.

5. Затем добавьте мед и орехи, предварительно измельчив их.

6. Добавьте по вкусу корицу и ваниль, чтобы придать каше аромат.

7. Продолжайте готовить кашу еще несколько минут, помешивая, до тех пор, пока она не загустеет и не приобретет кремовую консистенцию.

8. Уберите кастрюлю с огня и дайте каше немного остыть.

9. Подавайте манную кашу с топинамбуром и орехами теплой, украсив свежими ягодами или фруктами по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться