Зимняя кулинария — теплые и вкусные рецепты для зимнего пикника на природе


Зима — прекрасное время для проведения пикника на природе. Ничто не сравнится с ощущением тепла и уюта, которое зимний пикник может дарить. Однако, выбор блюд для такого мероприятия может оказаться немного сложным. Зима — это время холодные и замороженные продукты, но это не означает, что на пикнике вы должны ограничиваться только холодными закусками. Специально для вас мы подготовили несколько замечательных рецептов, которые превратят ваш зимний пикник в настоящий праздник вкуса.

Во-первых, обязательно берите горячий напиток с собой. Ничто не согреет вас лучше, чем горячий шоколад или ароматный глинтвейн. Для приготовления глинтвейна вам понадобятся следующие ингредиенты: красное вино, специи (корица, гвоздика, имбирь), цедра апельсина и лимона, мед, а также по желанию — ванильный экстракт или ликер. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. После этого снять с огня и настаивайте несколько минут. Отличный способ согреться на зимнем пикнике!

Во-вторых, не забудьте приготовить горячее блюдо. Большую популярность приобрели шашлыки на мангале. Для настоящего зимнего шашлыка вам понадобятся мясо (говядина, свинина, курица), маринад (из соевого соуса, масла, лимонного сока, специй), а также разнообразные овощи для гарнира (кабачки, болгарский перец, лук, грибы). Порезать мясо и овощи крупными кусками, замариновать их в маринаде и оставить на несколько часов. Затем нанизать мясо и овощи на шампуры и жарить на гриле до готовности. Подавать горячим и подать со свежим хлебом и соусом. Невероятно вкусно и сытно!

Зимний пикник на природе: 5 вкусных и необычных рецептов

БлюдоРецепт
Картофельные пирамидки1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.

2. Смешайте картофель с растительным маслом, солью, перцем и измельченными травами.

3. Сформируйте из картофеля пирамидки и разместите их на противне.

4. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30 минут.

5. Подавайте картофельные пирамидки горячими.

Горячий чай с имбирем1. Налейте в чайник воду и поставьте нагреваться.

2. Добавьте свежий имбирь, нарезанный тонкими ломтиками.

3. Доведите воду до кипения и добавьте черный чай.

4. Варите чай с имбирем около 5 минут.

5. Подавайте горячий чай с имбирем в термосе.

Тушеные овощи1. Нарежьте овощи (морковь, лук, перец, капусту) на крупные кусочки.

2. Разогрейте сковороду с маслом и добавьте нарезанные овощи.

3. Тушите овощи на небольшом огне до готовности.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Подавайте тушеные овощи горячими.

Маринованные грибы1. Очистите и нарежьте грибы на крупные кусочки.

2. Смешайте грибы с растительным маслом, уксусом, солью, перцем и измельченными травами.

3. Оставьте грибы мариноваться в холодильнике на несколько часов.

4. Заготовьте емкость для хранения грибов, например, стеклянную банку.

5. Подавайте маринованные грибы нежные и ароматные.

Грушево-морковный салат1. Очистите и нарежьте груши на кубики.

2. Смешайте груши с тертыми морковью, измельченным укропом и добавьте сок лимона.

3. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Перемешайте все ингредиенты в салатнике.

5. Подавайте грушево-морковный салат освежающим и легким.

Горячий перец фаршированный сыром и грибами

  • Перцы чили — 6 штук
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для начала, перцы чили нужно хорошо промыть и обсушить. Затем срежьте верхушку каждого перца и выньте семена.

Пока перцы высыхают, приготовьте начинку. Грибы хорошо вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте грибы до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте натертый сыр с обжаренными грибами.

Начините каждый перец получившейся смесью грибов и сыра. Перевяжите верхушки перцев ниткой, чтобы начинка не выпала во время приготовления.

Приготовьте гриль или мангал и разогрейте его. Положите перцы на гриль и готовьте, периодически переворачивая, около 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими и подрумяненными.

Горячий перец фаршированный сыром и грибами готов! Украсьте его зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Суп-гуляш с мясом и овощами на открытом огне

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 1 перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  2. Добавить нарезанный лук, морковь, картофель и перец. Тушить все вместе около 10 минут.
  3. Добавить муку и томатную пасту, перемешать.
  4. Залить все кипящей водой и варить на медленном огне около 1,5-2 часов.
  5. Посолить, поперчить и приправить по вкусу.
  6. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
  7. Довести суп до кипения и готовность подавать к столу.

Суп-гуляш с мясом и овощами на открытом огне станет настоящим украшением зимнего пикника. Аромат и вкус этого блюда покорят всех гостей и создадут неповторимую атмосферу вечера на природе. Приятного аппетита и приятного времяпрепровождения!

Маринованная свиная шейка с ароматными специями

Зимой, когда на улице стоят морозы и солнечные дни радуют нас своими яркими лучами, не хочется сидеть дома, а хочется проводить время на природе.

Для таких мероприятий идеально подходит пикник с друзьями или семьей. А что может быть лучше, чем настоящий мясной шедевр на гриле? В данном рецепте мы предлагаем приготовить маринованную свиную шейку с ароматными специями.

Для начала подготовьте маринад: смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, сок лимона, мед, измельченный чеснок, молотый имбирь, куркуму и горчичный порошок. Все ингредиенты перемешайте до гладкой консистенции.

Затем возьмите свиную шейку, промойте ее холодной водой, чтобы удалить лишние примеси, и высушите салфеткой. Нарежьте мясо на порционные куски и поместите в пластиковый контейнер.

Слейте маринад на мясо, прикройте контейнер крышкой и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусок мяса равномерно покрылся маринадом. Оставьте шейку мариноваться минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

После того как мясо настояло, можно приступать к приготовлению. Для этого разогрейте гриль или угольный мангал, чтобы он достиг высокой температуры. Выложите на решетку мясо и готовьте его, периодически переворачивая, до готовности.

Чтобы шейка получилась сочной и ароматной, следите за процессом готовки, не допуская пересушивания мяса. Чтобы шейка была готова, достаточно примерно 20-30 минут на каждую сторону.

Подавайте маринованную свиную шейку горячей вместе с свежими овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!

Домашние хлебцы с лососем и соусом из авокадо

Для приготовления такого блюда, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 гр свежего лосося
  • 2 авокадо
  • 1 лимон
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 чесночный зубчик
  • соль и перец по вкусу
  • 4 греческих хлебца
  • масло для обжарки

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте соус из авокадо. Для этого очистите авокадо от кожуры и косточки, а затем измельчите его в блендере или толкушкой для картофеля.
  2. Выдавите сок из лимона и добавьте его к авокадо. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Теперь добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте и оставьте соус на некоторое время, чтобы ароматы смешались.
  4. Теперь подготовьте лосось. Нарежьте его на тонкие ломтики и посолите, если требуется.
  5. Разогрейте сковороду и обжарьте лосось до готовности.
  6. В то время как лосось жарится, разогрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  7. Положите греческие хлебцы на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Теперь соберите блюдо: положите ломтики лосося на каждый хлебец и сверху добавьте 1-2 столовые ложки соуса из авокадо. Посыпьте тертым сыром.
  9. Ваши домашние хлебцы с лососем и соусом из авокадо готовы! Вы можете подавать их горячими или оставить на охлаждение и взять с собой на пикник.

Приятного аппетита!

Карамелизированные яблоки с корицей и ванильным мороженым

Зимой на прогулке на природе ничто не согревает душу лучше, чем теплые карамелизированные яблоки с ароматной корицей и нежным ванильным мороженым. Это простое и вкусное блюдо станет идеальным угощением для вашего зимнего пикника.

Для приготовления карамелизированных яблок вам понадобятся:

  • 4 крупных яблока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка корицы

1. Сначала подготовьте яблоки. Вымойте их, обсушите и снимите корки. Затем разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину и семена.

2. Положите сковороду на средний огонь и добавьте сахар. Плавно перемешивайте сахар до его полного растворения. Добавьте масло.

3. Положите половинки яблок в сковороду резной стороной вниз и обжаривайте их до золотистой корки. Переверните яблоки и обжаривайте их еще несколько минут, чтобы они стали мягкими.

4. Посыпьте яблоки корицей и перемешайте их, чтобы они равномерно запеченные. Время жарки зависит от желаемой мягкости яблок, обычно это занимает около 5-7 минут.

5. Готовые карамелизированные яблоки выложите на тарелку и дайте им немного остыть. Подавайте их теплыми с ванильным мороженым и посыпьте свежими ягодами или тертым шоколадом для эффекта ресторанной десертности.

Не упустите возможность порадовать себя и своих близких вкусным зимним десертом во время пикника на природе. Карамелизированные яблоки с корицей и ванильным мороженым станут ярким акцентом в вашей зимней пикничной коллекции!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться