Здоровые и легкие рецепты: вкусное блюдо без жарки и жира


Жарка и использование жира в приготовлении пищи — распространенные методы оседлать наш стол. Однако, современный тенденции наводят на мысль, что такие методы приготовления могут быть неблагоприятными для нашего здоровья.

Радости не требуется отказываться от вкусного и сытного приема пищи, даже если не используешь жарку и жир. Мы собрали 10 вкусных и полезных рецептов, которые помогут тебе насладиться чудесными блюдами без излишних калорий и холестерина.

1. Овощной коктейль

Берешь любые свежие овощи, такие как огурцы, помидоры, морковь, сельдерей и лук, и нарезаешь их мелкими кубиками. Затем смешиваешь все овощи в миске и они становятся свежим и вкусным коктейлем.

2. Зеленый салат с кисло-сладким соусом

Желтый перец, лук, петрушка, кресс-салат — измельчаешь все эти ингредиенты и смешиваешь. После этого делаешь кисло-сладкий соус, используя мед, оливковое масло и лимонный сок. Заливаешь свежий зеленый салат этим соусом. Получается весьма аппетитно и в то же врем — полезно!

3. Запеченные картофельные биточки

Маленькие картофелины моешь, а затем отвариваешь до готовности. Затем давишь их, чтобы подготовить пюре из них, добавляешь соль и черный перец, а также любимые специи — укроп, петрушку или базилик. Делаешь из получившейся массы биточки, а затем запекаешь в духовке до золотистой корочки.

4. Овощные котлеты

Моешь и измельчаешь морковь, брокколи, цветную капусту и грибы. Затем добавляешь протертое на мелкой терке сыроежки. Формишь из смеси котлеты и запекаешь в духовке до золотистой корочки. Можно подавать котлеты со свежим салатом.

Все эти блюда не только обладают великолепным вкусом, но и являются источником огромного количества витаминов и питательных веществ. Не привязывайся к привычным способам приготовления, попробуй готовить блюда без жарки и жира и открой для себя новые гастрономические горизонты!

Вкусных безжарных рецептов с малым содержанием жира

  • Салат из свежих овощей. Нарежьте помидоры, огурцы и листья салата. Добавьте нежирный йогурт и перец по вкусу. Ваш вкусный и полезный салат готов!
  • Суп из овощей. Нарежьте морковь, лук, брокколи и цветную капусту. Добавьте овощной бульон и варите до готовности. Подавайте с ломтиком лимона и зеленью.
  • Грильованный куриный салат. Подготовьте куриную грудку, помидоры, огурцы и красный лук. Запеките куриную грудку на гриле. Смешайте овощи, куриную грудку и заправьте нежирным йогуртом.
  • Тушеные овощи с кускусом. Приготовьте перец, баклажаны, цуккини и лук. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте кускус и овощной бульон. Тушите до готовности. Подавайте горячим.
  • Роллы из листьев салата. Возьмите листья салата и начините их свежими овощами, такими как помидоры, огурцы и морковь. Заправьте соусом из нежирного йогурта или оливкового масла.

Приготовить вкусные и полезные блюда без использования жарки и жира не только просто, но и весело. Используйте свежие овощи, нежирные продукты и креативные способы приготовления, чтобы насладиться вкусной и полезной едой.

Легкий салат с тунцом и авокадо

Состав:

ИнгредиентыКоличество
Консервированный тунец1 банка
Авокадо1 шт
Свежий огурец1 шт
Помидоры черри150 г
Салатные листьянесколько штук
Сок лимона2 ст. л
Оливковое масло2 ст. л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Открываем банку с тунцом, слегка отжимаем излишки жидкости.
  2. Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем кубиками.
  3. Свежий огурец моем и нарезаем кружочками.
  4. Помидоры черри моем, нарезаем пополам.
  5. Салатные листья тщательно промываем.
  6. В большой миске смешиваем тунец, авокадо, огурец, помидоры черри и салатные листья.
  7. Добавляем сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. Салат с тунцом и авокадо готов! Подавайте его свежим.

Сочный куриный рулет с овощами

Для приготовления куриного рулета с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • перечная паста.

Шаги приготовления:

  1. Отбить куриные грудки, чтобы они стали тонкими и ровными.
  2. Нарезать морковь, красный и зеленый перец и лук мелкими кубиками.
  3. Смешать нарезанные овощи в миске.
  4. Раскрыть отбитые грудки и посолить их с обеих сторон.
  5. Посыпать грудки перцем и нанести на них тонкий слой перечной пасты.
  6. Выложить овощи на грудки и аккуратно свернуть их в рулет.
  7. Завернуть рулет в фольгу и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
  8. Подать рулет на стол, порезав его на кусочки.

Куриный рулет с овощами можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с картофельным пюре или свежим салатом. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым, ведь оно сочетает в себе великолепный вкус и полезность овощей.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться