Жарка и использование жира в приготовлении пищи — распространенные методы оседлать наш стол. Однако, современный тенденции наводят на мысль, что такие методы приготовления могут быть неблагоприятными для нашего здоровья.
Радости не требуется отказываться от вкусного и сытного приема пищи, даже если не используешь жарку и жир. Мы собрали 10 вкусных и полезных рецептов, которые помогут тебе насладиться чудесными блюдами без излишних калорий и холестерина.
1. Овощной коктейль
Берешь любые свежие овощи, такие как огурцы, помидоры, морковь, сельдерей и лук, и нарезаешь их мелкими кубиками. Затем смешиваешь все овощи в миске и они становятся свежим и вкусным коктейлем.
2. Зеленый салат с кисло-сладким соусом
Желтый перец, лук, петрушка, кресс-салат — измельчаешь все эти ингредиенты и смешиваешь. После этого делаешь кисло-сладкий соус, используя мед, оливковое масло и лимонный сок. Заливаешь свежий зеленый салат этим соусом. Получается весьма аппетитно и в то же врем — полезно!
3. Запеченные картофельные биточки
Маленькие картофелины моешь, а затем отвариваешь до готовности. Затем давишь их, чтобы подготовить пюре из них, добавляешь соль и черный перец, а также любимые специи — укроп, петрушку или базилик. Делаешь из получившейся массы биточки, а затем запекаешь в духовке до золотистой корочки.
4. Овощные котлеты
Моешь и измельчаешь морковь, брокколи, цветную капусту и грибы. Затем добавляешь протертое на мелкой терке сыроежки. Формишь из смеси котлеты и запекаешь в духовке до золотистой корочки. Можно подавать котлеты со свежим салатом.
Все эти блюда не только обладают великолепным вкусом, но и являются источником огромного количества витаминов и питательных веществ. Не привязывайся к привычным способам приготовления, попробуй готовить блюда без жарки и жира и открой для себя новые гастрономические горизонты!
Вкусных безжарных рецептов с малым содержанием жира
- Салат из свежих овощей. Нарежьте помидоры, огурцы и листья салата. Добавьте нежирный йогурт и перец по вкусу. Ваш вкусный и полезный салат готов!
- Суп из овощей. Нарежьте морковь, лук, брокколи и цветную капусту. Добавьте овощной бульон и варите до готовности. Подавайте с ломтиком лимона и зеленью.
- Грильованный куриный салат. Подготовьте куриную грудку, помидоры, огурцы и красный лук. Запеките куриную грудку на гриле. Смешайте овощи, куриную грудку и заправьте нежирным йогуртом.
- Тушеные овощи с кускусом. Приготовьте перец, баклажаны, цуккини и лук. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте кускус и овощной бульон. Тушите до готовности. Подавайте горячим.
- Роллы из листьев салата. Возьмите листья салата и начините их свежими овощами, такими как помидоры, огурцы и морковь. Заправьте соусом из нежирного йогурта или оливкового масла.
Приготовить вкусные и полезные блюда без использования жарки и жира не только просто, но и весело. Используйте свежие овощи, нежирные продукты и креативные способы приготовления, чтобы насладиться вкусной и полезной едой.
Легкий салат с тунцом и авокадо
Состав:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Консервированный тунец | 1 банка |
Авокадо | 1 шт |
Свежий огурец | 1 шт |
Помидоры черри | 150 г |
Салатные листья | несколько штук |
Сок лимона | 2 ст. л |
Оливковое масло | 2 ст. л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Открываем банку с тунцом, слегка отжимаем излишки жидкости.
- Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем кубиками.
- Свежий огурец моем и нарезаем кружочками.
- Помидоры черри моем, нарезаем пополам.
- Салатные листья тщательно промываем.
- В большой миске смешиваем тунец, авокадо, огурец, помидоры черри и салатные листья.
- Добавляем сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешиваем.
- Салат с тунцом и авокадо готов! Подавайте его свежим.
Сочный куриный рулет с овощами
Для приготовления куриного рулета с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 1 морковь;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 зеленый сладкий перец;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- перечная паста.
Шаги приготовления:
- Отбить куриные грудки, чтобы они стали тонкими и ровными.
- Нарезать морковь, красный и зеленый перец и лук мелкими кубиками.
- Смешать нарезанные овощи в миске.
- Раскрыть отбитые грудки и посолить их с обеих сторон.
- Посыпать грудки перцем и нанести на них тонкий слой перечной пасты.
- Выложить овощи на грудки и аккуратно свернуть их в рулет.
- Завернуть рулет в фольгу и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
- Подать рулет на стол, порезав его на кусочки.
Куриный рулет с овощами можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с картофельным пюре или свежим салатом. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым, ведь оно сочетает в себе великолепный вкус и полезность овощей.