Вкусные и быстрые рецепты для мультиварки


Если у вас есть мультиварка, то вы можете приготовить вкусные и питательные блюда всего за несколько минут. Мультиварки позволяют экономить время и силы, так как они сочетают в себе функции нескольких приборов: скороварки, духовки и пароварки. В этой статье мы расскажем вам о 5 простых рецептах для мультиварки, которые помогут вам приготовить вкусные блюда за минимальное время.

Первый рецепт — картофельное пюре. Для приготовления данного блюда вам понадобится всего несколько картофелин и немного молока. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите его в мультиварку, добавьте немного воды и включите режим «Пароварка» на 10-15 минут. После того, как картофель сварится, добавьте молоко и перемешайте все до получения однородной массы. Получившееся картофельное пюре можно подавать в горячем виде.

Второй рецепт — овощной суп. Для приготовления супа в мультиварке вам понадобятся различные овощи, такие как морковь, картофель, лук и томаты. Овощи нарежьте на кубики и положите их в мультиварку. Добавьте немного воды, соль, перец и другие специи по вкусу. Выберите режим «Суп» и включите таймер на 15-20 минут. Готовый овощной суп можно подавать со сметаной или петрушкой.

Третий рецепт — паровые котлеты. Для приготовления котлет в мультиварке вам понадобятся мясо или рыба, хлебные крошки и яйца. Смешайте мясо или рыбу с яйцами и хлебными крошками. Сформируйте котлеты и положите их в мультиварку. Включите режим «Пароварка» на 20-25 минут. Готовые котлеты можно подавать с овощами или гарниром по вашему выбору.

Четвертый рецепт — рис с овощами. Для приготовления данного блюда вам понадобятся рис, морковь, лук и горошек. Рис промойте под холодной водой. Овощи нарежьте на кубики. Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте воду, соль и специи по вкусу. Включите режим «Рис» на 15-20 минут. Готовый рис с овощами можно подавать в горячем виде с соевым соусом или кетчупом.

Пятый рецепт — творожный запеканка. Для приготовления запеканки вам понадобится творог, мука, сахар, яйца и ваниль. Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Выложите получившуюся смесь в форму мультиварки и включите режим «Духовка» на 30-40 минут. Готовую творожную запеканку можно подавать в горячем или остуженном виде с сгущенным молоком или вареньем.

Эти 5 рецептов помогут вам приготовить вкусные блюда с минимальными затратами времени. Мультиварка — настоящий помощник на кухне, который поможет вам сэкономить время и силы при приготовлении пищи. Варьируйте рецепты и экспериментируйте с ингредиентами, чтобы каждый раз получить новое и интересное блюдо.

Жаркое с картошкой и мясом

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или говядины
  • 4-5 картофелин
  • 2 лука
  • 2 моркови
  • 2 перца болгарского
  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кубиками, картошку — кольцами, лук — полукольцами, морковь — кубиками, перец — полосками.

2. Включите режим «жарка» на мультиварке, добавьте растительное масло.

3. Обжарьте мясо в мультиварке до золотистой корочки.

4. Добавьте лук, морковь и перец, продолжайте жарить в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

5. Добавьте томатную пасту, помидоры, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

6. Добавьте картошку и немного воды, чтобы все компоненты были покрыты. Закройте мультиварку и включите режим «тушение» на 30-40 минут.

7. После готовности, оставьте жаркое на пару минут в мультиварке, чтобы насытиться ароматами.

8. Подавайте жаркое горячим, можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Куриное филе с овощами

  • 500 г куриного филе;
  • 1 крупный лук;
  • 2 моркови;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, перейдем к приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Чистый лук нарежьте кольцами, морковь и перцы нарежьте полосками;
  2. Включите режим «жарка» на мультиварке, добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета;
  3. Добавьте к филе лук и морковь, продолжайте жарить несколько минут;
  4. Добавьте оставшиеся овощи — перцы, посолите, поперчите и перемешайте;
  5. Закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «тушение» в течение 20-25 минут;
  6. Готовое куриное филе с овощами подавайте на стол, полив соевым соусом.

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт с использованием мультиварки, и вы будете приятно удивлены результатом.

Оладьи с творогом и ягодами

Для приготовления оладий с творогом и ягодами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 150 г ягод (малина, клубника или черника).

Инструкция по приготовлению:

  1. В миске смешайте творог, яйца, муку и сахар до однородной массы.
  2. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
  3. Включите мультиварку в режиме «Жарка» и разогрейте ее.
  4. С помощью половника выложите порции теста на разогретую сковородку мультиварки.
  5. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Подавайте оладьи с творогом и ягодами горячими с медом, сгущенкой или сиропом по вкусу.

На приготовление этого блюда уйдет всего лишь 15-20 минут. Оладьи с творогом и ягодами будут идеальным выбором для завтрака или десерта, который понравится всей семье.

Рис с овощами и куриной грудкой

Этот рецепт для мультиварки превращает простые ингредиенты, такие как рис, овощи и куриную грудку, во вкусное и сытное блюдо. Готовьте его с минимальными затратами времени и получайте максимум удовольствия!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка, нарезанная на кубики
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь, нарезанная полукольцами
  • 1 лук, нарезанный соломкой
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана кипящей воды
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Включите мультиварку в режиме обжаривания и добавьте оливковое масло.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную морковь и куриную грудку. Обжаривайте, пока грудка не станет золотистой со всех сторон.
  4. Добавьте рис и обжарьте его вместе с овощами и грудкой в течение 2 минут.
  5. Добавьте кипящую воду, соль и перец. Перемешайте.
  6. Переведите мультиварку в режим «Рис и каши» и закройте крышку.
  7. Готовьте блюдо в соответствии с инструкцией вашей мультиварки для режима «Рис и каши» (обычно около 20-30 минут).
  8. После окончания приготовления оставьте рис с овощами и куриной грудкой на 5 минут, чтобы пропитаться ароматами.
  9. Подавайте готовое блюдо горячим и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с фаршем

Для приготовления тушеной капусты с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Капуста400 г
Фарш (говяжий или свиной)300 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Помидоры (свежие или томатная паста)3 шт / 2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте капусту мелкими кусочками.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. Включите мультиварку в режим «Тушение» и добавьте масло.
  4. Добавьте лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до его полной прожарки.
  6. Добавьте капусту, помидоры (или томатную пасту) и перемешайте.
  7. Посолите, поперчите по вкусу и закройте мультиварку.
  8. Включите режим «Тушение» и готовьте около 1 часа.

Тушеная капуста с фаршем готова! Подайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться