Шпроты — это небольшие сардинки, готовые к употреблению после приготовления. Они настолько вкусные, что их можно есть просто так, или использовать для приготовления различных блюд. Один из самых популярных способов использования шпротов — приготовление паштета. Шпротный паштет — это блюдо, которое нельзя обойти стороной, если вы любите морепродукты и оригинальные вкусы.
В этой статье представлено 10 удивительных рецептов с шпротным паштетом, которые не только придадут вашему столу изысканность и оригинальность, но и порадуют вас своим неповторимым вкусом. Вы сможете попробовать шпротный паштет с овощами и зеленью, с добавлением сыра и специй, а также в сочетании с деликатесными морепродуктами.
Удивительные рецепты с шпротным паштетом предлагают множество вариаций, позволяющих насладиться этим блюдом в различных комбинациях. Вы можете сервировать шпротный паштет на хлебе, крекерах или в виде дипа к овощам и чипсам. Это идеальное блюдо для вечернего ужина, вечеринки или просто для удовольствия от гастрономического вкуса.
Шпротный паштет с овощной гарнир
Для приготовления шпротного паштета с овощной гарниром вам понадобятся следующие продукты:
Шпроты в масле | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Петрушка | 1 пучок |
Яйца | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Шаг 1: Приготовьте овощной гарнир. Очистите картофель и морковь, нарежьте их небольшими кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 2: В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте картофель и морковь, обжаривайте все вместе в течение 10 минут или до мягкости овощей. Посолите и поперчите по вкусу. После этого добавьте петрушку и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 3: Взбейте яйца с сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Разомните шпроты вилкой или измельчите их в блендере до состояния пюре.
Шаг 4: Влейте сметанно-яичную смесь в пюре из шпротов и хорошо перемешайте.
Шаг 5: Вылейте полученную массу в небольшую форму для запекания или в виды по отдельности. Затем выложите овощной гарнир сверху.
Шаг 6: Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте паштет 25-30 минут, пока он не зарумянится.
Готовый шпротный паштет с овощной гарниром подавайте горячим. Он отлично сочетается с свежим хлебом, зеленью и салатом из свежих овощей.
Шпротный пирог с картофельным крахмалом
Шаги приготовления шпротного пирога с картофельным крахмалом:
- Готовим тесто для пирога: смешиваем муку, картофельный крахмал, соль и сливочное масло. Добавляем холодную воду и замешиваем однородное тесто.
- Раскатываем тесто в форму для пирога.
- В шпротный паштет добавляем мелко нарезанный лук и перемешиваем.
- Выкладываем шпротный паштет на тесто в форме.
- Заворачиваем края теста сверху пирога.
- Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.
- Подаем шпротный пирог с картофельным крахмалом горячим или остуженным на стол. Можно украсить пирог свежими зеленью и овощами.
Шпротный пирог с картофельным крахмалом станет отличным угощением на праздничном столе или прекрасным вариантом для перекуса. Насладитесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда!
Шпротный сэндвич с апельсиновым соусом
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Шпротный паштет | 100 г |
Французский багет | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Сливки | 20 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шпротный сэндвич с апельсиновым соусом готовится очень просто:
- На резиновой доске разрежьте багет пополам и выложите на каждую половинку шпротный паштет равномерным слоем.
- Апельсин вымойте, обсушите и натрите о нарубленную цедру с одного апельсина. Выдавите сок из остальной части апельсина.
- Добавьте в сок апельсина сливки и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Для каждого сэндвича вылейте немного апельсинового соуса сверху.
- Сэндвич готов к подаче на стол! Он великолепно сочетается с свежими овощами и зеленью.
Попробуйте приготовить этот оригинальный шпротный сэндвич с апельсиновым соусом и насладитесь его ярким и неповторимым вкусом!
Шпротный салат с рукколой и перепелиными яйцами
Состав:
- 1 банка шпрот
- 100 г рукколы
- 10 перепелиных яиц
- 4 столовые ложки оливкового масла
- сок половины лимона
- соль и перец — по вкусу
Инструкции:
- Откройте банку с шпротами и выложите их на тарелку.
- Помыть и обсушить рукколу. Разложите ее поверх шпрот.
- Отварите перепелиные яйца в кипящей воде до готовности (около 4 минут). Остудите, очистите и разрежьте их пополам.
- Разложите половинки яиц по всей поверхности салата.
- В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Залейте получившейся заправкой салат.
- Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
Шпротный салат с рукколой и перепелиными яйцами готов! Вы можете подать его как основное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам. Приятного аппетита!
Шпротная пицца с моцареллой и вялеными томатами
Для приготовления шпротной пиццы с моцареллой и вялеными томатами вам понадобятся:
- Тесто для пиццы — 200 грамм;
- Шпротный паштет — 100 грамм;
- Моцарелла — 100 грамм;
- Вяленые томаты — 50 грамм;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Соус для пиццы — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
1. Подготовьте тесто для пиццы по своему любимому рецепту или используйте готовое тесто из магазина.
2. Разомните шпротный паштет в миске с помощью вилки.
3. Натрите моцареллу на крупной терке.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов.
5. Раскатайте тесто для пиццы на плоской поверхности, смаженной оливковым маслом.
6. Нанесите соус для пиццы на тесто, оставляя небольшой край без соуса.
7. Посыпьте разомнутый шпротный паштет по всей площади теста.
8. Посыпьте натертую моцареллу сверху.
9. Разрежьте вяленые томаты на половинки и расположите их сверху пиццы.
10. Посолите и поперчите пиццу по вкусу.
11. Полейте оливковым маслом.
12. Выпекайте пиццу в разогретой духовке примерно 15-20 минут, пока корж не станет золотистым и сыр не расплавится.
Подавайте шпротную пиццу с моцареллой и вялеными томатами горячей, нарезав на порции.
Это блюдо станет отличным вариантом для ужинов или вечеринок в компании друзей. Попробуйте приготовить шпротную пиццу с моцареллой и вялеными томатами и насладитесь неповторимым вкусом!
Шпротный ризотто с шпинатом и пармезаном
Ингредиенты:
200 г шпротного паштета | 1 луковица | 2 столовые ложки оливкового масла |
2 зубчика чеснока | 200 г риса | 100 мл белого вина |
500 мл горячего овощного или куриного бульона | 100 г шпината | 50 г тертого пармезана |
Соль и перец по вкусу | Свежие зеленые травы для подачи |
Инструкции:
- На раскаленной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и шпротный паштет.
- Немного размягчите паштет на сковороде и перемешайте с луком и чесноком.
- Добавьте рис и обжарьте его вместе с остальными ингредиентами до золотистого цвета.
- Добавьте белое вино и дайте ему выкипеть.
- Постепенно добавляйте горячий бульон, перемешивая ризотто.
- Время приготовления ризотто составит около 20-25 минут, в процессе добавляйте горячий бульон по необходимости.
- Когда рис станет мягким, добавьте шпинат и перемешайте до его полного впитывания.
- Снимите ризотто с огня и добавьте тертый пармезан. Перемешайте до полного растворения сыра.
- Подавайте горячее шпротное ризотто сразу после приготовления, украсив зеленью.
Приятного аппетита!