Курица Фрид Чикен, или КФС, — это секретный рецепт, который завоевал миллионы сердец по всему миру. Ароматное, хрустящее панированное мясо, сочное и нежное изнутри — это то, что люди любят в этом излюбленном блюде. Но почему бы не попытаться сделать КФС самостоятельно?
Сегодня мы предлагаем вам 5 лучших рецептов приготовления КФС в домашних условиях. Независимо от вашего опыта в кулинарии, вы сможете насладиться ароматной и вкусной горячей «коробкой» с курочкой, приготовленной по своему уникальному рецепту.
1. Классический рецепт КФС: этот рецепт берет свои корни из самого оригинального рецепта КФС, который был создан колонелем Сандерсом. Ищите тайную смесь специй? Мы расскажем вам о ней!
2. Острая версия КФС: хотите добавить огонь в свой ужин? Этот рецепт подарит вам острые ощущения и незабываемый вкус. Приготовьтесь к приключению и взрыву ваших вкусовых рецепторов!
3. Рецепт КФС на гриле: нет возможности приготовить КФС во фритюре? Не беда! С этим рецептом вы сможете насладиться вкусом КФС, приготовленным на гриле. Получайте максимум удовольствия без излишней жирности!
4. Здоровая версия КФС: хотите насладиться любимым блюдом, но при этом оставаться верным правилам здорового питания? Мы покажем вам рецепт, в котором КФС будет гораздо полезнее, но не менее вкуснее!
5. Вегетарианская версия КФС: каждый имеет право наслаждаться вкусной едой, даже если вы не едите мясо. В этом рецепте вместо курочки мы используем сочные овощи, которые сделают ваш вегетарианский КФС настоящим вкусным открытием.
Так что, готовы попробовать себя в роли шеф-повара и приготовить КФС дома? Следуйте нашим лучшим рецептам и удивите себя и своих близких невероятным вкусом и ароматом! Приятного аппетита!
Рецепт классического КФС
Ингредиенты:
— 4 куска куриного филе без кожи и костей
— Соль и черный перец по вкусу
— 1 чашка муки
— 1 чашка сухарей или хлебных крошек
— 1 чайная ложка паприки
— 1/2 чайной ложки молотого базилика
— 1/2 чайной ложки молотого орегано
— 1/2 чайной ложки молотого тимьяна
— 2 яйца
— Растительное масло для жарки
Шаги:
1. Подготовьте куриное филе, удалите кожу и кости. Разрежьте филе на куски и приправьте солью и перцем.
2. В отдельные миски подготовьте три миксы: в первую миску насыпьте муку, во вторую миску насыпьте сухари или хлебные крошки, в третью миску добавьте паприку, базилик, орегано и тимьян, а также яйца и хорошо размешайте.
3. Каждый кусок куриного филе обваляйте сначала в муке, затем в яичной смеси и в конце в сухарях или хлебных крошках, хорошо прокатывая каждый кусок для равномерного покрытия.
4. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Обжарьте куринные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон, около 5-7 минут с каждой стороны.
5. Выложите обжаренные куски куриного филе на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
6. Классическое КФС готово к подаче. Подавайте его горячим с картофелем фри или свежими овощами.
Рецепт оригинального КФС с секретным соусом
Королевские заправки для всемирно известного КФС не перестают удивлять нас своим идеальным сочетанием вкусов. Чтобы приготовить оригинальное Кентуккийское жареное курочке с секретным соусом, следуйте этому рецепту.
Ингредиенты:
— 4 куринных грудки;
— 2 чайные ложки соли;
— 2 чайные ложки паприки;
— 1/2 чайной ложки белого перца;
— 1/2 чайной ложки сушеного базилика;
— 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
— 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
— 1/2 чайной ложки сахара;
— 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
— 1/2 чайной ложки лукового порошка;
— 1/2 чайной ложки кайенского перца;
— 1 чайная ложка кукурузной муки;
— 1 чайная ложка муки;
— 1 чайная ложка крахмала;
— 1 чайная ложка соды;
— 1 чайная ложка пекарской порошка;
— 1 чайная ложка куркумы;
— 1 стакан сыворотки;
— 1 стакан муки для панировки;
— Растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
1. Смешайте все сухие ингредиенты для маринада в миске, добавьте кукурузную и пшеничную муку, крахмал, соду и пекарский порошок. Все хорошо перемешайте.
2. В отдельной миске разведите яичную сыворотку 1 к 1 с водой.
3. Куриные грудки разрежьте пополам и поместите в миску с яичной сывороткой.
4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде.
5. Обваляйте куриные грудки в маринаде, затем обмакните в яичной сыворотке и окуните в муку для панировки.
6. Обжарьте куриную грудку до золотистого цвета с обеих сторон, затем переложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
7. Подавайте оригинальное КФС с секретным соусом горячими, украсив мелисой и свежими овощами по желанию.
Теперь у вас есть великолепный рецепт оригинального Кентуккийского жареного курочки с секретным соусом, и вы можете наслаждаться вкусом КФС прямо у себя дома!
Рецепт карибского КФС с острым перцем
Хотите попробовать оригинальный вкус Карибского КФС? Тогда этот рецепт идеально подойдет для вас! Мясо, заправленное сочными карибскими специями и острым перцем, обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 2 столовые ложки черного перца
- 2 столовые ложки смеси карибских специй
- 1 столовая ложка острого перца
- 1 столовая ложка соли
- 1 чашка молока
- 1 чашка муки
- растительное масло для жарки
Инструкции:
- Подготовьте куриные грудки, удалите кости и жир.
- В чашке смешайте черный перец, карибские специи, острый перец и соль.
- Погрузите курицу в молоко, затем обильно посыпьте специями.
- Оставьте курицу на 30 минут для насыщения вкусов и аромата.
- После этого обвейте грудки в муке и оставьте на 10 минут.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде.
- Жарьте курицу по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте карибское КФС с острым перцем горячим, с соусом на выбор.
Насладитесь сочным мясом, покрытым хрустящей корочкой, и яркими вкусовыми нотками Карибского КФС. Этот рецепт точно стоит попробовать!