С чем приготовить куриные сердечки на гарнир


Куриные сердечки — это незаменимый ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Они являются источником белка и множеством микроэлементов, поэтому не только вкусные, но и полезные. Сердце курицы можно готовить по-разному: жарить, запекать, тушить или добавлять в супы и соусы.

Жареные куриные сердечки — это просто и быстро! Для этого достаточно обжарить сердца на сковороде с маслом, приправив их по вкусу. Вы получите сочное блюдо с аппетитной хрустящей корочкой. Жареные куриные сердечки идеально сочетаются с картофельным пюре или свежим салатом.

Альтернативным вариантом приготовления куриных сердечек является запекание. Смажьте сердца маринадом из оливкового масла, сока лимона, солью, перцем и измельченным чесноком. Затем выложите их на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки. Запеченные куриные сердечки станут отличным гарниром к рису или картофельным долькам, а также являются отличной начинкой для пирогов или пасты.

Если вы предпочитаете более нежное и сочное блюдо, рекомендуется подвергнуть куриные сердца тушению. Для этого обдайте их кипятком, затем выложите в кастрюлю, добавьте нарезанный лук, морковь, соль, перец и лавровый лист. Тушите на медленном огне около 40-50 минут. Они станут основой для супов и рагу, либо можно подать их с отварным картофелем и салатом.

Жареные куриные сердечки с картофельным пюре

Для приготовления этого блюда вам потребуются:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 3-4 средних картофелины;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец и пряности по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Куриные сердечки промойте и обсушите салфеткой.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками, затем сварите до готовности.
  3. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  4. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и куриные сердечки. Обжаривайте на среднем огне до готовности, постоянно помешивая.
  5. Когда куриные сердечки готовы, добавьте соль, перец и пряности по вкусу, перемешайте.
  6. Картофель отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Затем разомните картофель в пюре и добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Сервируйте готовые куриные сердечки на картофельном пюре и нарезанной зеленью.

Ваше особенное блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом жареных куриных сердечек с картофельным пюре и порадуйте своих близких этим изысканным блюдом.

Тушеные куриные сердечки с овощами

Для приготовления тушеных куриных сердечек с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриные сердечки500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Перец1 шт.
Чеснок2 зубчика
Помидоры2 шт.
Растительное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Куриные сердечки необходимо промыть, удалить из них жилки и нарезать крупными кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец измельчить.
  3. Чеснок раздавить и измельчить.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и добавить нарезанный лук. Обжаривать его до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку морковь и перец, обжаривать все вместе в течение 5 минут.
  6. Добавить к овощам куриные сердечки и продолжать готовить на среднем огне, помешивая время от времени.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Добавить томатную пасту и измельченный чеснок, перемешать.
  9. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду. Тушить все вместе еще около 10 минут, пока сердечки не станут мягкими.
  10. Блюдо готово! Подавайте тушеные куриные сердечки с овощами с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Тушеные куриные сердечки с овощами — это сытное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Запомните этот простой рецепт, и вы сможете приготовить вкусный обед или ужин за короткое время!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться