Рецепты вкусных и легких блюд с кабачками и креветками


Кабачки и креветки – это непосредственное доказательство того, что простые продукты могут создать великолепное блюдо! Оба компонента богаты разнообразными витаминами и минералами, поэтому эти рецепты будут и вкусными, и полезными.

Одной из самых классических комбинаций с кабачками и креветками является запеканка. Мягкие кусочки кабачков и сочные креветки объединены в нежное блюдо, которое понравится каждому. Запеканка с кабачками и креветками может быть приготовлена с добавлением сыра, яиц, зелени и прочих ингредиентов в зависимости от предпочтений и настроения.

Еще один вариант приготовления – это кабачки, фаршированные креветками. Это изысканное блюдо скрасит любое торжество и порадует даже самых взыскательных гурманов. Кабачковая «лодочка» наполнена нежным фаршем из креветок с добавлением ароматных специй и приправ, и обжарена на сковороде до золотистой корочки.

Наконец, не стоит забывать о салатах с кабачками и креветками. Они идеально сочетаются в прохладном салате с добавлением свежих овощей и зелени. Умеренная грань между сладким вкусом кабачка и морским ароматом креветок в салате является настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов.

Рецепты блюд с кабачками и креветками

1. Кабачки, фаршированные креветками и сыром

Ингредиенты:

Кабачки (среднего размера)4 штуки
Креветки (очищенные)200 г
Творожный сыр100 г
Сыр твердый50 г
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки на полоски, удалите середину, чтобы получилась полость для фарша.
  2. Обжарьте очищенные креветки на сковороде до готовности.
  3. Порубите креветки и смешайте с творожным сыром.
  4. Наполните полости в кабачках получившимся фаршем.
  5. Посыпьте кабачки тертым твердым сыром, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

2. Паста с кабачками и креветками

Ингредиенты:

Спагетти200 г
Кабачки (среднего размера)2 штуки
Креветки (очищенные)300 г
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Сварите спагетти до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте кабачки тонкими полосками.
  3. Обжарьте креветки на оливковом масле в течение 2-3 минут на каждой стороне.
  4. Добавьте к креветкам нарезанные кабачки и чеснок, обжарьте еще 3-4 минуты.
  5. Выложите сваренные спагетти в сковороду с креветками и кабачками, перемешайте.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу, тушите на медленном огне около 5 минут.

Приятного аппетита!

Салат с кабачками и креветками

Ингредиенты:

КабачкиКреветкиРедисОгурцыПомидорыЗеленый лукУкропСок лимонаОливковое маслоСольПерец
2 штуки200 грамм5 штук2 штуки2 штуки1 пучок1 пучок1 лимон2 столовые ложкипо вкусупо вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде вместе с оливковым маслом до мягкости.

2. Креветки обжарьте на сковороде до готовности.

3. Редис, огурцы и помидоры нарежьте кубиками, зеленый лук и укроп мелко порубите.

4. Смешайте все овощи в большой миске, добавьте обжаренные кабачки и креветки.

5. Посолите, поперчите, добавьте сок лимона и оливковое масло.

6. Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения масла и лимонного сока.

7. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Жареные креветки с кабачками

Для приготовления жареных креветок с кабачками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм креветок;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Шаги по приготовлению:

  1. Креветки очистите от панциря и удалите кишечную вену.
  2. Кабачки нарежьте тонкими пластинами.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте масло.
  4. Добавьте на сковороду креветки и жарьте их до золотистой корочки.
  5. Извлеките креветки из сковороды и поставьте в теплое место.
  6. На сковороду добавьте кабачки и чеснок, жарьте их до мягкости.
  7. Специи добавьте по вкусу.
  8. Подавайте жареные креветки с кабачками на стол, посыпав свежей зеленью.

Жареные креветки с кабачками отлично подойдут для ужина или обеда. Подавайте с легким соусом или кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Спагетти с кабачками и креветками

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 200 г креветок (очищенных и отварных)
  • 2 средних кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Шаги приготовления:

  1. Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке.
  2. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками или лентами при помощи специального овощерезки.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кабачки до мягкости. Добавьте чеснок и креветки, продолжайте готовить до полной готовности креветок.
  4. Добавьте отваренные спагетти в сковороду к кабачкам и креветкам. Добавьте сливочное масло и перемешайте все ингредиенты.
  5. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой.

Спагетти с кабачками и креветками являются отличным выбором для полноценного обеда или ужина. Это простое и быстрое блюдо, которое при этом имеет прекрасный вкус и оригинальный вид. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Запеченные креветки с кабачками

Для приготовления запеченных креветок с кабачками вам понадобится следующий ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Креветки300 г
Кабачок1 шт
Оливковое масло2 столовых ложки
Лимонный сок1 столовая ложка
Чеснок2 зубчика
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и промойте креветки, удалите головы и хвосты.
  2. Кабачок нарежьте тонкими круглями.
  3. Нарежьте чеснок мелкими кубиками или используйте чесночницу для помола.
  4. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец в миске.
  5. Добавьте креветки и кабачки в миску с маринадом и оставьте на 15-20 минут.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Выложите креветки и кабачки на противень, при этом равномерно распределите маринад по всей поверхности.
  8. Запекайте в духовке 10-15 минут.
  9. Блюдо готово! Подавайте запеченные креветки с кабачками горячими.

Запеченные креветки с кабачками отлично подходят как гарнир к основному блюду или могут быть самостоятельной закуской. Попробуйте и насладитесь нежным сочетанием морепродуктов и свежих овощей в этом простом и вкусном рецепте!

Суп с кабачками и креветками

Итак, чтобы приготовить суп с кабачками и креветками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Креветки — 200 грамм
  • Кабачок — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 штуки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Для приготовления супа вы должны:

  1. Очистить и нарезать овощи — лук, морковь, кабачок и помидоры. Чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и кабачок, обжаривать еще несколько минут.
  4. Затем добавить помидоры и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Залить кипятком, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения и варить на медленном огне около 15-20 минут.
  6. Добавить креветки и варить еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  7. Подать суп горячим, посыпав свежей зеленью и добавив лимонный сок перед подачей.

Суп с кабачками и креветками готов! Его можно подать с хлебом или гарниром из риса. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с креветками

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 200 грамм креветок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки на кубики и выложите в отдельную миску.
  2. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте кабачки и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
  5. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, около 3-4 минут до готовности креветок.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тушеные кабачки с креветками готовы! Подайте блюдо горячим.

Попробуйте приготовить тушеные кабачки с креветками и насладитесь изысканным вкусом этого блюда!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться