Рецепты полезных и вкусных блюд с тыквой


Тыква — это не только символ осенних праздников, но и великолепный продукт, который можно готовить на разные способы. Ее густая розоватая мякоть имеет множество полезных свойств и питательных веществ.

В этой статье мы подготовили для вас 9 вкусных и полезных рецептов блюд из тыквы. Они позволят вам насладиться изысканными и сытными блюдами, которые при этом останутся низкокалорийными и богатыми витаминами и минералами.

1. Тыквенный суп с куркой. Это блюдо отличается нежным вкусом и ароматом. Для его приготовления потребуются свежие овощи, куриное филе и, конечно же, тыква. Простой и сытный суп, который прекрасно согреет в холодный день и подарит ощущение комфорта.

2. Пирог с тыквой и сыром. Это вегетарианское блюдо, которое подойдет для диетического питания. Ароматный пирог со сливочным и нежным тестом, начинкой из тыквы и сыра – идеальное сочетание вкусов.

3. Тыквенные котлеты. Это уникальное и полезное блюдо, идеальное для вегетарианцев и веганов. Котлеты готовятся на основе растительных продуктов, а тыква придает им нежный и гладкий вкус. Они могут быть использованы в качестве гарнира или основного блюда.

4. Тыквенный пирог с орехами. Этот изысканный и ароматный десерт порадует всех любителей сладкого. Шелковистое тесто, сладкая тыква и хрустящие орехи — идеальное сочетание, которое нельзя оставить без внимания.

5. Тыквенный салат с грецким орехом. Это свежий и легкий салат, который можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам. Сочные листья салата, сладкая тыква и хрустящие орехи создают превосходное сочетание вкусов и текстур.

6. Тыквенные кексы. Прекрасный вариант для здорового и сытного перекуса. Эти кексы отличаются нежным вкусом и мягкой текстурой. Они очень быстро готовятся и идеально подходят для полдников или постных дней.

7. Тыквенный суп-пюре. Это классическое блюдо, которое нравится многим. Нежная масса из тыквы, приготовленная в курином бульоне и приправленная ароматными специями, обязательно порадует вас своим вкусом и ароматом.

8. Тыквенные оладьи. Это популярное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Пускай мороз и снег окружают за окном, но с этих оладий царит тепло и уют.

9. Карри из тыквы. Это оригинальное блюдо, которое станет настоящим открытием для вас. Нежная тыква, обжаренная в карри соусе со специями, подарит вам незабываемый вкус и удовольствие от еды.

Интересные рецепты блюд из тыквы

1. Тыквенный суп с имбирем

Для приготовления супа вам понадобятся: тыква, лук, имбирь, чеснок, масло, сливки, соль и перец. Нарежьте тыкву и лук кубиками, обжарьте на масле, затем добавьте нарезанный имбирь и чеснок. Тушите все вместе пару минут, затем добавьте воду и варите до готовности. Подавайте с сливками и посыпьте сверху свежим перцем.

2. Тыквенные котлеты

Приготовьте котлеты из тыквы измельчив тыкву в блендере и смешав ее с яйцом, мукой и специями. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте котлеты с картофельным пюре или овощным салатом.

3. Тыквенный пирог

Для приготовления пирога вам понадобятся: тыква, яйца, сахар, мука, молоко, разрыхлитель и специи по вкусу. Измельчите тыкву и смешайте с остальными ингредиентами. Выпекайте пирог в разогретой духовке до готовности. Подавайте пирог с взбитыми сливками или мороженым.

4. Тыквенные оладьи

Смешайте тыкву с яйцом, мукой, сахаром и разрыхлителем. Выпекайте оладьи на сковороде, смазанной маслом. Подавайте оладьи с медом или сиропом.

5. Тыквенный рисовый пудинг

Для приготовления пудинга вам понадобятся: тыква, рис, молоко, яйца, сахар, масло и специи. Смешайте отваренный рис с пюре из тыквы, добавьте молоко, яйца и специи. Выпекайте пудинг в разогретой духовке. Готовый пудинг можно подавать теплым или холодным.

6. Тыквенный суп с кокосовым молоком

Обжарьте на масле лук, добавьте нарезанную тыкву и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите суп до готовности. Подавайте суп с травами и хрустящим хлебом.

7. Тыквенный рататуй

Приготовьте рататуй, нарезав тыкву, баклажаны, помидоры, лук и сладкий перец. Обжарьте овощи на сковороде с маслом, добавьте специи и тушите до готовности. Подавайте рататуй с рисом или пастой.

8. Тыквенный хлеб

Смешайте тыкву, муку, яйца, сахар, масло, разрыхлитель и специи. Выпекайте хлеб в разогретой духовке до золотистого цвета. Подавайте хлеб с маслом или сыром.

9. Тыквенные маффины

Приготовьте тыквенные маффины, добавив измельченную тыкву к основному тесту для маффинов. Выпекайте маффины в духовке до готовности. Подавайте маффины с чаем или кофе.

Праздничная тыквенная запеканка с сыром и орехами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя тыква;
  • 150 грамм сыра (можно использовать любой твердый сорт);
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления запеканки с тыквой и сыром необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Нарежьте тыкву на кубики и отварите до мягкости.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Добавьте сливки и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте нарезанный сыр и орехи.
  5. Добавьте тыкву и перемешайте все ингредиенты.
  6. Выложите смесь в форму для запекания.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  8. Подавайте праздничную тыквенную запеканку с сыром и орехами горячей.

Праздничная запеканка получается очень ароматной и вкусной. Она идеально дополнит ваш праздничный стол и порадует гостей своим нежным вкусом. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких!

Пикантный суп из тыквы с имбирем и кокосовым молоком

Для приготовления супа вам потребуется:

— 1 кг тыквы;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 см свежего имбиря;

— 1 литр овощного или куриного бульона;

— 400 мл кокосового молока;

— соль, перец и специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на кубики.

2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте, а имбирь натрите на терке.

3. В горшок налейте бульон и доведите его до кипения.

4. Добавьте в кипящий бульон тыкву, лук, чеснок и имбирь. Варите на среднем огне около 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.

5. Используя блендер или погружной миксер, измельчите суп до состояния пюре.

6. Добавьте кокосовое молоко в суп и доведите его до кипения.

7. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Поварите еще несколько минут.

8. Подавайте суп горячим, украшенным зеленью и сливками.

Пикантный суп из тыквы с имбирем и кокосовым молоком — это восхитительное блюдо, которое обязательно порадует вашу семью и гостей. Наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться