Приготовление ужина – это замечательная возможность порадовать свою семью или близких и показать им свою любовь и заботу. Но часто не хватает времени и энергии, чтобы готовить сложные блюда. В этой статье мы предлагаем вам 10 простых и вкусных рецептов ужинов, которые подойдут для повседневного меню и без труда приготовятся.
Первый рецепт – это паста с креветками. Просто сварите пасту по инструкции на упаковке, а затем обжарьте креветки в оливковом масле с чесноком. Смешайте пасту с креветками и полейте соусом из сливок и лимонного сока. Добавьте свежие травы и тертый пармезан. Готово! Всего за 20 минут у вас на столе будет настоящий итальянский паста-дня.
Второй рецепт – это куриные котлеты с овощами. Смешайте мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь с натертой курицей, яйцом и хлебными крошками. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Подавайте с овощной гарниром, например, соте из кабачков и брокколи. Получится вкусно и сытно!
Продолжение на странице 2
Простые рецепты ужинов на каждый день для радости близких
Хорошо приготовленный ужин может сделать наше время вместе семейным ужином особенным. Вот 10 простых и вкусных рецептов ужинов, которые обязательно понравятся вашим близким.
1. Паста с соусом Болоньезе: Измельчите лук и чеснок, обжарьте в масле. Добавьте фарш и обжарьте до румяной корочки. Затем добавьте томатный соус и специи. Варите на слабом огне около 20 минут. Подавайте с отварной пастой и посыпьте пармезаном.
2. Омлет с овощами: Взбейте яйца венчиком, добавьте соль и перец. Нарежьте морковь, лук, болгарский перец и грибы. Обжарьте овощи на сковороде и затем добавьте в них яйца. Приготовьте омлет до готовности.
3. Куриные котлеты: Смешайте фарш из куриного мяса с нарезанным луком, чесноком и специями. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с овощами или картофельным пюре.
4. Греческий салат: Нарежьте помидоры, огурцы, красный лук и перец. Добавьте кубики феты и каламатские оливки. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Подавайте с свежим хлебом.
5. Фрикадельки в томатном соусе: Смешайте фарш из свинины с крошками хлеба, луком, чесноком и специями. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Добавьте томатный соус и варите на слабом огне около 15 минут.
6. Запеченый лосось: Выложите филе лосося на противень, посыпьте солью, перцем и лимонным соком. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 15-20 минут. Подавайте с овощным гарниром.
7. Котлеты по-киевски: Заморозьте сливочное масло в кубиках. Сложите фарш из куриного мяса на масло и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, затем запеките в духовке при 180 градусах около 20 минут. Подавайте с зеленью и лимоном.
8. Пицца с грибами и сыром: Разомните дрожжи с сахаром в теплой воде, добавьте муку и соль. Замесите тесто и оставьте на 1 час для поднятия. Выпекайте тонкую пиццу в предварительно разогретой духовке при 220 градусах около 10-15 минут. Покройте пиццу грибами, сыром и специями по вкусу.
9. Утка в яблоках: Подготовьте утку, посыпьте ее солью, перцем и тмином. Выложите в противень и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 2-3 часов, периодически поливая соком. Подавайте с запеченными яблоками и клюквенным соусом.
10. Спагетти карбонара: Варите спагетти до готовности. Обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки. Отдельно смешайте яйца, сыр пармезан, соль и перец. Смешайте все ингредиенты и подавайте горячим.
Рецепт 1 — Мясной тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка сухих трав (петрушки, базилика)
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 500 мл томатного соуса
Приготовление:
- Натрите лук на тонкой терке, добавьте чеснок и перемешайте.
- Смешайте фарш, лук с чесноком, яйцо, сухари, соль, перец и травы в большой миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте тефтели размером примерно с грецкий орех.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте томатный соус и тушите тефтели при слабом огне под закрытой крышкой около 20 минут, пока мясо не будет полностью приготовлено.
Тефтели в томатном соусе готовы к подаче. Можно подавать с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей.
Рецепт 2 — Куриные котлеты с овощами на гриле
— 500 грамм куриного филе,
— 1 морковь,
— 1 цукини,
— 1 красный болгарский перец,
— 1 зеленый болгарский перец,
— 1 луковица,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 яйца,
— 50 грамм сухарей,
— соль и перец по вкусу.
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2: Натрите овощи на крупной терке.
Шаг 3: Нарежьте куриное филе на кусочки и пропустите через мясорубку.
Шаг 4: Смешайте котлетное фарш с овощами, яйцами, сухарями, солью и перцем.
Шаг 5: Сформируйте котлеты и выложите на гриль.
Шаг 6: Готовьте котлеты на гриле до готовности с обеих сторон.
Шаг 7: Подайте котлеты с овощами на гриле с гарниром из свежих овощей или салатом.
Насладитесь вкусом и ароматом этого простого, но в то же время изысканного ужина. Приятного аппетита!
Рецепт 3 — Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами
Этот рецепт простой и вкусный способ приготовить фаршированные баклажаны, которые непременно понравятся вашим близким. Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами станут прекрасным ужином на каждый день.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 100 гр твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте баклажаны пополам вдоль и выньте мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанную мякоть баклажанов и обжарьте вместе с луком и чесноком до мягкости, примерно 10 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 5 минут, пока смесь не станет густой.
- Нарежьте твердый сыр кубиками.
- Начините половинки баклажанов получившейся смесью из овощей и посыпьте сверху твердым сыром.
- Запекайте баклажаны в разогретой духовке при 180 градусов Цельсия около 20 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом фаршированных баклажанов с сыром и помидорами!
Приятного аппетита!
Рецепт 4 — Рис с овощами и креветками по-азиатски
Ингредиенты:
- 250 г креветок
- 1 стакан басмати риса
- 1 шт морковь
- 1 шт болгарский перец
- 1 шт луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки соевого соуса
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и нарежьте морковь, перец и луковицу. Мелко нарежьте чеснок.
- Шаг 2: В кастрюле с толстым дном, разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 3: Добавьте морковь и перец и обжарьте их вместе с луком еще 3-5 минут.
- Шаг 4: Отдельно в отрубной кастрюле, сварите рис, следуя инструкциям на упаковке.
- Шаг 5: Пока рис варится, добавьте к овощам креветки и обжарьте их до готовности.
- Шаг 6: Когда рис будет готов, добавьте его в кастрюлю с овощами и креветками. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Шаг 7: Добавьте соевой соус, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Шаг 8: Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!