Рецепты на каждый день 10 простых и вкусных ужинов для восхищения близких


Приготовление ужина – это замечательная возможность порадовать свою семью или близких и показать им свою любовь и заботу. Но часто не хватает времени и энергии, чтобы готовить сложные блюда. В этой статье мы предлагаем вам 10 простых и вкусных рецептов ужинов, которые подойдут для повседневного меню и без труда приготовятся.

Первый рецепт – это паста с креветками. Просто сварите пасту по инструкции на упаковке, а затем обжарьте креветки в оливковом масле с чесноком. Смешайте пасту с креветками и полейте соусом из сливок и лимонного сока. Добавьте свежие травы и тертый пармезан. Готово! Всего за 20 минут у вас на столе будет настоящий итальянский паста-дня.

Второй рецепт – это куриные котлеты с овощами. Смешайте мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь с натертой курицей, яйцом и хлебными крошками. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Подавайте с овощной гарниром, например, соте из кабачков и брокколи. Получится вкусно и сытно!

Продолжение на странице 2

Простые рецепты ужинов на каждый день для радости близких

Хорошо приготовленный ужин может сделать наше время вместе семейным ужином особенным. Вот 10 простых и вкусных рецептов ужинов, которые обязательно понравятся вашим близким.

1. Паста с соусом Болоньезе: Измельчите лук и чеснок, обжарьте в масле. Добавьте фарш и обжарьте до румяной корочки. Затем добавьте томатный соус и специи. Варите на слабом огне около 20 минут. Подавайте с отварной пастой и посыпьте пармезаном.

2. Омлет с овощами: Взбейте яйца венчиком, добавьте соль и перец. Нарежьте морковь, лук, болгарский перец и грибы. Обжарьте овощи на сковороде и затем добавьте в них яйца. Приготовьте омлет до готовности.

3. Куриные котлеты: Смешайте фарш из куриного мяса с нарезанным луком, чесноком и специями. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с овощами или картофельным пюре.

4. Греческий салат: Нарежьте помидоры, огурцы, красный лук и перец. Добавьте кубики феты и каламатские оливки. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Подавайте с свежим хлебом.

5. Фрикадельки в томатном соусе: Смешайте фарш из свинины с крошками хлеба, луком, чесноком и специями. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Добавьте томатный соус и варите на слабом огне около 15 минут.

6. Запеченый лосось: Выложите филе лосося на противень, посыпьте солью, перцем и лимонным соком. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 15-20 минут. Подавайте с овощным гарниром.

7. Котлеты по-киевски: Заморозьте сливочное масло в кубиках. Сложите фарш из куриного мяса на масло и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, затем запеките в духовке при 180 градусах около 20 минут. Подавайте с зеленью и лимоном.

8. Пицца с грибами и сыром: Разомните дрожжи с сахаром в теплой воде, добавьте муку и соль. Замесите тесто и оставьте на 1 час для поднятия. Выпекайте тонкую пиццу в предварительно разогретой духовке при 220 градусах около 10-15 минут. Покройте пиццу грибами, сыром и специями по вкусу.

9. Утка в яблоках: Подготовьте утку, посыпьте ее солью, перцем и тмином. Выложите в противень и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 2-3 часов, периодически поливая соком. Подавайте с запеченными яблоками и клюквенным соусом.

10. Спагетти карбонара: Варите спагетти до готовности. Обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки. Отдельно смешайте яйца, сыр пармезан, соль и перец. Смешайте все ингредиенты и подавайте горячим.

Рецепт 1 — Мясной тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка сухих трав (петрушки, базилика)
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 500 мл томатного соуса

Приготовление:

  1. Натрите лук на тонкой терке, добавьте чеснок и перемешайте.
  2. Смешайте фарш, лук с чесноком, яйцо, сухари, соль, перец и травы в большой миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте тефтели размером примерно с грецкий орех.
  4. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте томатный соус и тушите тефтели при слабом огне под закрытой крышкой около 20 минут, пока мясо не будет полностью приготовлено.

Тефтели в томатном соусе готовы к подаче. Можно подавать с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей.

Рецепт 2 — Куриные котлеты с овощами на гриле

— 500 грамм куриного филе,

— 1 морковь,

— 1 цукини,

— 1 красный болгарский перец,

— 1 зеленый болгарский перец,

— 1 луковица,

— 2 зубчика чеснока,

— 2 яйца,

— 50 грамм сухарей,

— соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2: Натрите овощи на крупной терке.

Шаг 3: Нарежьте куриное филе на кусочки и пропустите через мясорубку.

Шаг 4: Смешайте котлетное фарш с овощами, яйцами, сухарями, солью и перцем.

Шаг 5: Сформируйте котлеты и выложите на гриль.

Шаг 6: Готовьте котлеты на гриле до готовности с обеих сторон.

Шаг 7: Подайте котлеты с овощами на гриле с гарниром из свежих овощей или салатом.

Насладитесь вкусом и ароматом этого простого, но в то же время изысканного ужина. Приятного аппетита!

Рецепт 3 — Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами

Этот рецепт простой и вкусный способ приготовить фаршированные баклажаны, которые непременно понравятся вашим близким. Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами станут прекрасным ужином на каждый день.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте баклажаны пополам вдоль и выньте мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте мелко нарезанную мякоть баклажанов и обжарьте вместе с луком и чесноком до мягкости, примерно 10 минут.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 5 минут, пока смесь не станет густой.
  5. Нарежьте твердый сыр кубиками.
  6. Начините половинки баклажанов получившейся смесью из овощей и посыпьте сверху твердым сыром.
  7. Запекайте баклажаны в разогретой духовке при 180 градусов Цельсия около 20 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом фаршированных баклажанов с сыром и помидорами!

Приятного аппетита!

Рецепт 4 — Рис с овощами и креветками по-азиатски

Ингредиенты:

  • 250 г креветок
  • 1 стакан басмати риса
  • 1 шт морковь
  • 1 шт болгарский перец
  • 1 шт луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и нарежьте морковь, перец и луковицу. Мелко нарежьте чеснок.
  2. Шаг 2: В кастрюле с толстым дном, разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Шаг 3: Добавьте морковь и перец и обжарьте их вместе с луком еще 3-5 минут.
  4. Шаг 4: Отдельно в отрубной кастрюле, сварите рис, следуя инструкциям на упаковке.
  5. Шаг 5: Пока рис варится, добавьте к овощам креветки и обжарьте их до готовности.
  6. Шаг 6: Когда рис будет готов, добавьте его в кастрюлю с овощами и креветками. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Шаг 7: Добавьте соевой соус, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.
  8. Шаг 8: Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться