Рецепты консервации помидоров на зиму без засолки — наслаждайтесь вкусом сочных ягод в любое время года!


Помидоры являются одним из самых популярных овощей, которые используются для консервации на зиму. Их яркий вкус и прекрасные свойства делают их незаменимыми в кулинарии. Хотите узнать необычные способы сохранения помидоров? Мы собрали для вас самые интересные и оригинальные рецепты!

1. Маринованные помидоры с имбирем и лимоном. Острый вкус имбиря в сочетании с кислинкой лимона придает помидорам неповторимый вкус. Для приготовления этого блюда, помидоры нужно порезать на четвертинки, добавить в банку нарезанный имбирь и лимон, заправить соленой водой и залить кипятком. Подержите банку в теплом месте около двух недель, чтобы помидоры пропитались ароматами. Потом можно будет наслаждаться вкусом этого необычного консерва.

2. Помидоры в оливковом масле с чесноком и базиликом. Такой вид консервации подойдет для тех, кто любит аромат чеснока и свежесть базилика. Порежьте помидоры на половинки, положите в банку с зубчиками чеснока и листочками базилика. Залейте оливковым маслом и добавьте соль, перец по вкусу. Это блюдо нужно хранить в холодильнике, оно отлично подойдет как закуска к любому гарниру.

3. Консервация помидоров с добавлением медовой глазури. Уже слышали о медовой глазури для мяса? А что если добавить ее в помидоры? В результате вы получите сладкую и немного пряную закуску. Чтобы приготовить такую консервацию, помидоры нужно запекать в духовке на небольшом огне с глазурью, состоящей из меда, масла, молотого имбиря и черного перца. Такие помидоры будут отлично подходить к мясным блюдам и хорошо храниться в прохладном месте.

Необычные способы консервации помидоров помогут разнообразить ваш зимний стол и порадовать близких оригинальными блюдами. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь свежим и ярким вкусом помидоров в любое время года!

Консервация помидоров в меду и коричневом сахаре

Если вы хотите приготовить необычные помидоры на зиму, то советуем попробовать рецепт консервации в меду и коричневом сахаре. Этот способ сохранения добавит вашим помидорам сладкий и ароматный вкус.

Для приготовления таких помидоров вам понадобятся:

  • спелые помидоры — 2 кг;
  • мед — 200 г;
  • коричневый сахар — 200 г;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • перец душистый — 6-7 горошин;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • лимонная кислота — 1 г.

Процесс приготовления следующий:

  1. Помыть помидоры, удалить хвостики и сделать надрезы на нижней части каждого помидора.
  2. Слегка их посолить и оставить на 2-3 часа.
  3. Затем помидоры промыть в холодной воде и выложить в большую сковороду.
  4. Добавить мед, коричневый сахар, уксус и лимонную кислоту.
  5. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  6. Добавить перец душистый, лавровый лист и раздавленные зубчики чеснока. Помешивать еще 2-3 минуты.
  7. Затем убрать сковороду с огня и оставить на 10-15 минут, чтобы остывший сироп пропитал помидоры.
  8. Перелить помидоры в стерилизованные банки и закрыть их крышками.
  9. Помидоры, консервированные в меду и коричневом сахаре, должны находиться в темном и прохладном месте для хранения.
  10. Через 1-2 недели они будут готовы к употреблению.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные помидоры на зиму с использованием меда и коричневого сахара. Этот необычный способ консервации придаст вашим блюдам особенный аромат и вкус. Попробуйте и наслаждайтесь результатом!

Консервация помидоров в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса

Для приготовления таких помидоров вам понадобятся:

  • свежие помидоры — около 1 кг;
  • оливковое масло — 1/2 стакана;
  • бальзамический уксус — 1/4 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, базилик, мята) — по желанию.

Помидоры следует вымыть и проколоть вилкой с двух сторон. Затем поместите их в стеклянные банки, наполовину заполненные оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Следующим шагом является добавление соли по вкусу и свежей зелени для получения более насыщенного аромата. Завинтите крышки на банки и хорошо встряхните ее, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

После этого банки следует поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. Отправьте на средний огонь и доведите до кипения. После кипения уменьшите огонь и варите банки в течение 15-20 минут.

После этого банки нужно аккуратно достать из кастрюли и остудить при комнатной температуре. После остывания помидоры готовы к употреблению и могут быть хранены в прохладном месте до 6 месяцев.

Консервация помидоров в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса — это прекрасный способ обеспечить себе доступ к вкусным помидорам в течение всего года. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь!

Консервация помидоров с добавлением специй и ароматических трав

Одним из самых популярных рецептов консервации помидоров с добавлением специй и ароматических трав является рецепт «Томаты по-итальянски». Для его приготовления нужно взять спелые помидоры, сельдерей, чеснок, петрушку, болгарский перец, лук, соль, сахар, уксус, масло, перец и другие специи по вкусу. Помидоры нужно нарезать кубиками, нашинковать остальные овощи и травы, все смешать, добавить специи и проварить на медленном огне около часа. Готовое блюдо можно разложить по стерилизованным банкам и закатать их для долгого хранения.

Другой интересный рецепт — «Помидоры с басиликом и орегано». Для его приготовления нужно помидоры, свежий басилик, орегано, чеснок, соль, сахар, уксус. Помидоры нарезаются на дольки, а затем выкладываются слоями в банку, промежутки между которыми заполняются нарезанными листочками басилика и орегано, а также мелко нарубленным чесноком. Специи и уксус добавляются в самый конец. Банки закрываются и стерилизуются.

Консервированные помидоры с добавлением специй и ароматических трав прекрасно подходят для приготовления разнообразных блюд зимой. Они могут использоваться в пастах, соусах, рагу, супах и многих других блюдах. Ваша семья будет в восторге от моря итальянского вкуса и аромата, которые вы сможете создать благодаря этому способу консервации помидоров.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться