Куриный фарш является очень популярным продуктом в кулинарии, благодаря своей универсальности и доступности. Он может использоваться для приготовления различных блюд, начиная от простых котлет и бургеров, и заканчивая сложными и вкусными лазаньями и заливными пирогами.
Одним из самых распространенных и любимых блюд из куриного фарша являются куриные котлеты. Для приготовления котлет потребуются: куриный фарш, яйцо, соль, перец, зелень и сухари. Сначала необходимо смешать фарш с яйцом, добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень. Затем полученную массу нужно хорошо перемешать руками до получения однородной консистенции. Следующим шагом является формирование котлет и обваливание их в сухарях. Затем котлеты жарятся на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Еще одним популярным блюдом из куриного фарша являются куриные бургеры. Для приготовления бургеров понадобятся: куриный фарш, лук, чеснок, соль, перец, яйцо и хлебные булочки. Сначала необходимо мелко нарезать лук и чеснок. Затем лук и чеснок обжариваются на сковороде до золотистого цвета. В отдельной емкости смешивается куриный фарш с яйцом, солью, перцем и обжаренным луком и чесноком. Полученную массу нужно тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Затем формируются котлеты и жарятся на сковороде.
Если вы хотите приготовить более изысканное блюдо из куриного фарша, то рецепт лазаньи и заливных пирогов станет для вас отличным выбором. Лазанья состоит из многослойного запекания листов лазаньи, начинки из куриного фарша и соуса бешамель. Заливной пирог из куриного фарша получается с использованием теста на молоке и масле, в которое добавляется куриный фарш в сочетании с овощами и специями. Оба этих блюда требуют некоторого времени и усилий, но результат стоит того.
Рецепты блюд из куриного фарша
Куриные котлеты
Ингредиенты:
Куриный фарш | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкции:
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты из получившейся смеси.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- Жарьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Куриные бургеры
Ингредиенты:
Куриный фарш | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр | 4 ломтика |
Булочки для гамбургеров | 4 шт |
Салат | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Соус | по вкусу |
Инструкции:
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте бургеры из получившейся смеси.
- Жарьте бургеры на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Соберите бургеры, кладя на каждую половину булочки салат, куриную котлету, ломтик сыра, половинку помидора и приправив соусом.
Куриная лазанья
Ингредиенты:
Куриный фарш | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Лазанья (сухая) | 250 г |
Томатный соус | 500 г |
Сыр | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкции:
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриный фарш в сковороду и жарьте, пока фарш не станет крошкой.
- Добавьте томатный соус, соль и перец, и тушите на слабом огне около 10 минут.
- В другой кастрюле варите лазанью до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- В кастрюле слойте лазанью, куриную начинку и сыр, повторяя слои.
- Завершите верхним слоем сыра.
- Поставьте лазанью в разогретую духовку на 180 градусов Цельсия и запекайте до золотистой корочки, около 30 минут.
Куриной заливной пирог
Ингредиенты:
Куриный фарш | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Мука | 200 г |
Молоко | 500 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкции:
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриный фарш в сковороду и жарьте, пока фарш не станет крошкой.
- В сотейнике растопите сливочное масло.
- Добавьте муку в сотейник и хорошо размешайте.
- Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Доведите заливку до кипения, затем снимите с огня.
- Добавьте куриную начинку в заливку и хорошо перемешайте.
- Переложите смесь в форму для запекания.
- Поставьте пирог в разогретую духовку на 180 градусов Цельсия и запекайте до золотистой корочки, около 40 минут.
Приятного аппетита!
Котлеты и бургеры
Для приготовления котлет из куриного фарша необходимо:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриный фарш | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Панировочные сухари | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Для приготовления булочек для бургеров из куриного фарша необходимо:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриный фарш | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сдобные булочки | 4 шт |
Соус | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Лук | по вкусу |
Для приготовления котлеты из куриного фарша, сначала необходимо перемешать куриный фарш с нарезанным луком и чесноком. Добавить соль и перец по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Затем, на разогретой сковороде с маслом, обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты можно подавать с гарниром по вашему выбору.
Для приготовления бургеров из куриного фарша, необходимо перемешать куриный фарш с нарезанным луком и чесноком. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо вымешать. Сформировать котлеты нужной формы и обжарить их на разогретой сковороде с маслом до готовности. Разрезать булочки пополам, на нижнюю часть положить котлету, добавить соус, лист салата, нарезанные помидоры и лук. Закрыть бургер верхней частью булочки. Готовые бургеры можно подавать с картофелем фри или свежими овощами.