Рецепты из куриного фарша: разнообразие блюд на каждый день


Куриный фарш является очень популярным продуктом в кулинарии, благодаря своей универсальности и доступности. Он может использоваться для приготовления различных блюд, начиная от простых котлет и бургеров, и заканчивая сложными и вкусными лазаньями и заливными пирогами.

Одним из самых распространенных и любимых блюд из куриного фарша являются куриные котлеты. Для приготовления котлет потребуются: куриный фарш, яйцо, соль, перец, зелень и сухари. Сначала необходимо смешать фарш с яйцом, добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень. Затем полученную массу нужно хорошо перемешать руками до получения однородной консистенции. Следующим шагом является формирование котлет и обваливание их в сухарях. Затем котлеты жарятся на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Еще одним популярным блюдом из куриного фарша являются куриные бургеры. Для приготовления бургеров понадобятся: куриный фарш, лук, чеснок, соль, перец, яйцо и хлебные булочки. Сначала необходимо мелко нарезать лук и чеснок. Затем лук и чеснок обжариваются на сковороде до золотистого цвета. В отдельной емкости смешивается куриный фарш с яйцом, солью, перцем и обжаренным луком и чесноком. Полученную массу нужно тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Затем формируются котлеты и жарятся на сковороде.

Если вы хотите приготовить более изысканное блюдо из куриного фарша, то рецепт лазаньи и заливных пирогов станет для вас отличным выбором. Лазанья состоит из многослойного запекания листов лазаньи, начинки из куриного фарша и соуса бешамель. Заливной пирог из куриного фарша получается с использованием теста на молоке и масле, в которое добавляется куриный фарш в сочетании с овощами и специями. Оба этих блюда требуют некоторого времени и усилий, но результат стоит того.

Рецепты блюд из куриного фарша

Куриные котлеты

Ингредиенты:

Куриный фарш500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Панировочные сухари100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты из получившейся смеси.
  4. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  5. Жарьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Куриные бургеры

Ингредиенты:

Куриный фарш500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сыр4 ломтика
Булочки для гамбургеров4 шт
Салатпо вкусу
Помидор2 шт
Соуспо вкусу

Инструкции:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте бургеры из получившейся смеси.
  4. Жарьте бургеры на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Соберите бургеры, кладя на каждую половину булочки салат, куриную котлету, ломтик сыра, половинку помидора и приправив соусом.

Куриная лазанья

Ингредиенты:

Куриный фарш500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Лазанья (сухая)250 г
Томатный соус500 г
Сыр200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриный фарш в сковороду и жарьте, пока фарш не станет крошкой.
  4. Добавьте томатный соус, соль и перец, и тушите на слабом огне около 10 минут.
  5. В другой кастрюле варите лазанью до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  6. В кастрюле слойте лазанью, куриную начинку и сыр, повторяя слои.
  7. Завершите верхним слоем сыра.
  8. Поставьте лазанью в разогретую духовку на 180 градусов Цельсия и запекайте до золотистой корочки, около 30 минут.

Куриной заливной пирог

Ингредиенты:

Куриный фарш500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Мука200 г
Молоко500 мл
Сливочное масло50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриный фарш в сковороду и жарьте, пока фарш не станет крошкой.
  4. В сотейнике растопите сливочное масло.
  5. Добавьте муку в сотейник и хорошо размешайте.
  6. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  7. Доведите заливку до кипения, затем снимите с огня.
  8. Добавьте куриную начинку в заливку и хорошо перемешайте.
  9. Переложите смесь в форму для запекания.
  10. Поставьте пирог в разогретую духовку на 180 градусов Цельсия и запекайте до золотистой корочки, около 40 минут.

Приятного аппетита!

Котлеты и бургеры

Для приготовления котлет из куриного фарша необходимо:

ИнгредиентыКоличество
Куриный фарш500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Панировочные сухарипо вкусу
Растительное маслодля жарки

Для приготовления булочек для бургеров из куриного фарша необходимо:

ИнгредиентыКоличество
Куриный фарш500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Яйцо1 шт
Сдобные булочки4 шт
Соуспо вкусу
Салатпо вкусу
Помидорпо вкусу
Лукпо вкусу

Для приготовления котлеты из куриного фарша, сначала необходимо перемешать куриный фарш с нарезанным луком и чесноком. Добавить соль и перец по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Затем, на разогретой сковороде с маслом, обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты можно подавать с гарниром по вашему выбору.

Для приготовления бургеров из куриного фарша, необходимо перемешать куриный фарш с нарезанным луком и чесноком. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо вымешать. Сформировать котлеты нужной формы и обжарить их на разогретой сковороде с маслом до готовности. Разрезать булочки пополам, на нижнюю часть положить котлету, добавить соус, лист салата, нарезанные помидоры и лук. Закрыть бургер верхней частью булочки. Готовые бургеры можно подавать с картофелем фри или свежими овощами.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться