Рецепты блюд с вареных яиц после пасхи


Пасхальные яйца – это одно из самых символичных и важных блюд на праздничном столе. Они украшаются разнообразными узорами и символами, которые придают им особое значение. Но что делать с вареными яйцами после пасхи? Они остаются всегда в большом количестве и хочется их использовать максимально-креативно. В этой статье мы представим несколько рецептов, которые помогут вам приготовить разнообразные и вкусные блюда из вареных яиц.

Одним из самых простых и быстрых способов использования вареных яиц является приготовление яичного салата. Для этого нужно нарезать вареные яйца, добавить мелко нарезанный лук, свежие огурцы и зелень. Затем всё это перемешать с майонезом или йогуртом и посолить по вкусу. Получится вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как отдельное блюдо или использовать как начинку для бутербродов и закусок.

Еще одним вариантом использования вареных яиц является приготовление запеченного рулета. Для этого нужно смешать вареные яйца, мелко нарезанный копченый окорок или ветчину, тертый сыр и зелень. Затем полученную смесь выложить на слой лаваша или тонких блинчиков, завернуть в рулет и запечь в духовке до золотистой корочки. Готовый запеченный рулет можно нарезать на кусочки и подавать как главное блюдо или использовать в качестве закуски на праздничном столе.

И, наконец, последним рецептом, который мы представим вам в этой статье, является «нагетсы» из вареных яиц. Для приготовления этого блюда необходимо вареные яйца обвалять в муке, затем взбитом яйце и крахмале, а затем обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета. Полученные нагетсы с вареного яйца можно подавать с соусами или использовать в качестве начинки для бургеров или бутербродов.

Кулинарные рецепты: приготовление вкусных блюд из вареных яиц после пасхи

Пасхальные праздники всегда сопровождаются традицией красить и священно-положенного яйца. Однако иногда возникает вопрос, что же делать с оставшимися вареными яйцами, когда праздники уже прошли. В этой статье мы поделимся рецептами, как приготовить из них вкусные блюда.

1. Салат «Оливье»

  • 4-5 вареных яиц
  • 3-4 отварных картофелины
  • 3-4 моркови
  • 1 соленый огурец
  • ½ банки консервированного горошка
  • 100 граммов отварной колбасы
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

Сложите нарезанные ингредиенты в большую миску, добавьте майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике, чтобы салат настоялся.

2. Фрикадельки «Деруни»

  • 2 вареных яйца
  • 3 отварных картофелины
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Смешайте нарезанные вареные яйца, картофель и лук в большой миске. Добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

3. Вареные яйца с тартаром

  • 2 вареных яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка измельченной зелени
  • ¼ чайной ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу

Вилкой разомните вареные яйца в миске. Добавьте майонез, зелень, горчицу, соль и перец. Перемешайте до образования однородной массы. Подайте как закуску к основному блюду.

Таким образом, ваши остатки вареных яиц после пасхи не пойдут на пустую, а станут вкусными и полезными ингредиентами в различных блюдах.

Омлет с помидорами и зеленью

Острой зеленью и сочными помидорами можно приготовить вкусный и питательный омлет. Это простое и сытное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин.

Ингредиенты:Количество:
Вареные яйца4 штуки
Помидоры2 штуки
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Молоко50 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и перец. Взбить вилкой до однородной массы.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. Вылить смесь яиц на сковороду и равномерно распределить по всей поверхности.
  6. Приготовить омлет на среднем огне до готовности, время приготовления зависит от толщины омлета.
  7. Повернуть омлет и на другой стороне добавить помидоры и зелень.
  8. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Шарлотка с вареными яйцами

Ингредиенты:

  • 4-5 вареных яиц
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Пудра для обсыпания

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
  3. Добавьте муку, молоко, яблочное пюре, разрыхлитель и ванильный экстракт.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.
  5. Переложите полученное тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Выпекайте в течение 40-45 минут, или пока шарлотка не станет золотистой сверху и проткнутая зубочисткой не будет чистой.
  7. Дайте шарлотке остыть в форме, затем аккуратно выньте ее на поднос.
  8. Посыпьте пудрой перед подачей и наслаждайтесь!

Эта шарлотка с вареными яйцами станет отличным вариантом десерта для всей семьи. Ароматные и сочные кусочки шарлотки с нежным центром из яиц после пасхи не оставят равнодушными никого!

Салат с яйцами, огурцом и горчицей

Для приготовления салата с яйцами, огурцом и горчицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Вареные яйца4 штуки
Соленые огурцы2 штуки
Майонез2 столовые ложки
Горчица1 чайная ложка
Сольпо вкусу

Инструкция по приготовлению салата с яйцами, огурцом и горчицей:

  1. Сначала нужно очистить вареные яйца от скорлупы и нарезать их кубиками.
  2. Соленые огурцы также нарезать кубиками.
  3. Смешать в одной миске нарезанные яйца и огурцы.
  4. Добавить майонез и горчицу, посолить по вкусу и аккуратно перемешать все ингредиенты.
  5. Дать салату настояться в холодильнике в течение 30 минут.

Готовый салат с яйцами, огурцом и горчицей можно дополнить свежей зеленью, посыпав ее сверху или использовав в качестве гарнира. Этот салат отлично подойдет на завтрак, обед или ужин.

Сэндвичи с вареными яйцами и авокадо

Для приготовления сэндвичей с вареными яйцами и авокадо вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Вареные яйца2 штуки
Авокадо1 штука
Хлеб4 ломтика
Помидоры2 штуки
Листья салатанесколько
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступим к приготовлению сэндвичей:

  1. Нарежьте помидоры тонкими кругляшками.
  2. Пельмешкой раздавите мякоть авокадо и добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Вареные яйца нарежьте кубиками.
  4. Выложите ломтики хлеба на рабочую поверхность и намажьте авокадо на одной стороне каждого ломтика.
  5. На двух ломтиках хлеба выложите кубики вареных яиц.
  6. На двух других ломтиках хлеба выложите кругляшки помидоров.
  7. Положите листья салата на ломтики хлеба с помидорами.
  8. Покройте сэндвичи ломтиками хлеба с яйцами и нежно прижмите.
  9. Разрежьте сэндвичи пополам и подавайте к столу.

Сэндвичи с вареными яйцами и авокадо готовы! Это отличная идея для легкого завтрака или перекуса.

Фаршированные яйца с красной рыбой

Для приготовления фаршированных яиц с красной рыбой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 вареных яйца;
  • 100 г красной рыбы (лосось, форель или горбуша);
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1/2 небольшого лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • украшение: зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отрежьте верхушки вареных яиц и аккуратно выньте желтки.
  2. Мелко нарежьте красную рыбу и лук.
  3. Смешайте желтки сметаной, майонезом, красной рыбой и луком. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Наполните полученной смесью пустую половинку от яйца, закройте ее верхней частью яйца.
  5. Украсьте фаршированные яйца зеленью.
  6. Положите фаршированные яйца на блюдо и подайте к столу.

Фаршированные яйца с красной рыбой готовы! Они отлично подойдут для ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и близких вкусным и необычным угощением.

Заварные пирожные с вареными яйцами

Вареные яйца, оставшиеся после Пасхи, могут стать прекрасным ингредиентом для приготовления заварных пирожных. В таких пирожных они придают особенный вкус и нежность.

Чтобы приготовить заварные пирожные с вареными яйцами, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 300 миллилитров молока;
  • 100 грамм вареных яиц;
  • шоколадная глазурь;
  • пудра для посыпки.

Для начала приготовьте заварное кремовое начинку. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Затем добавьте молоко и вареные яйца, снова перемешайте. Поставьте полученную смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите немного времени до загустения крема, затем снимите с огня и охладите.

Далее займитесь приготовлением заварного теста. Разделите масло на несколько частей и добавляйте их по очереди в муку, тщательно перетирая. Добавьте яйцо и замешайте тесто до однородности. Тесто должно отделяться от стенок посуды.

Следующим шагом сформируйте пирожные. Для этого возьмите кондитерский мешок и насадку с отверстием. Выдавливайте на противень из теста небольшие кружочки, оставляя между ними небольшое расстояние. Поставьте противень с пирожными в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 20-25 минут, пока пирожные не приобретут золотистый цвет.

После того, как пирожные остынут, начините их надевать на длинную кружку или рулон для формирования отверстия для начинки. Затем, с помощью кондитерского мешка, начините ее выдавливать внутрь каждого пирожного.

В последнюю очередь приготовьте шоколадную глазурь в соответствии с инструкцией на упаковке. Обмакните верхушки пирожных в глазурь и посыпьте их пудрой.

Такие заварные пирожные с вареными яйцами станут отличным дополнением к чаю или кофе. Наслаждайтесь нежным вкусом и праздничным настроением!

Суп с яйцами и рисом

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца
  • 150 г риса
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Рис промыть под проточной водой и сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито и промыть холодной водой.
  2. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку и чесноку рис, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Добавить куриной бульон в кастрюлю и довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 минут.
  6. В это время яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  7. Добавить яйца в суп, перемешать и варить еще 2-3 минуты.
  8. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Вот и всё! Вкусный суп с яйцами и рисом готов к подаче. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться