Пасхальные яйца – это одно из самых символичных и важных блюд на праздничном столе. Они украшаются разнообразными узорами и символами, которые придают им особое значение. Но что делать с вареными яйцами после пасхи? Они остаются всегда в большом количестве и хочется их использовать максимально-креативно. В этой статье мы представим несколько рецептов, которые помогут вам приготовить разнообразные и вкусные блюда из вареных яиц.
Одним из самых простых и быстрых способов использования вареных яиц является приготовление яичного салата. Для этого нужно нарезать вареные яйца, добавить мелко нарезанный лук, свежие огурцы и зелень. Затем всё это перемешать с майонезом или йогуртом и посолить по вкусу. Получится вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как отдельное блюдо или использовать как начинку для бутербродов и закусок.
Еще одним вариантом использования вареных яиц является приготовление запеченного рулета. Для этого нужно смешать вареные яйца, мелко нарезанный копченый окорок или ветчину, тертый сыр и зелень. Затем полученную смесь выложить на слой лаваша или тонких блинчиков, завернуть в рулет и запечь в духовке до золотистой корочки. Готовый запеченный рулет можно нарезать на кусочки и подавать как главное блюдо или использовать в качестве закуски на праздничном столе.
И, наконец, последним рецептом, который мы представим вам в этой статье, является «нагетсы» из вареных яиц. Для приготовления этого блюда необходимо вареные яйца обвалять в муке, затем взбитом яйце и крахмале, а затем обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета. Полученные нагетсы с вареного яйца можно подавать с соусами или использовать в качестве начинки для бургеров или бутербродов.
- Кулинарные рецепты: приготовление вкусных блюд из вареных яиц после пасхи
- 1. Салат «Оливье»
- 2. Фрикадельки «Деруни»
- 3. Вареные яйца с тартаром
- Омлет с помидорами и зеленью
- Шарлотка с вареными яйцами
- Салат с яйцами, огурцом и горчицей
- Сэндвичи с вареными яйцами и авокадо
- Фаршированные яйца с красной рыбой
- Заварные пирожные с вареными яйцами
- Суп с яйцами и рисом
Кулинарные рецепты: приготовление вкусных блюд из вареных яиц после пасхи
Пасхальные праздники всегда сопровождаются традицией красить и священно-положенного яйца. Однако иногда возникает вопрос, что же делать с оставшимися вареными яйцами, когда праздники уже прошли. В этой статье мы поделимся рецептами, как приготовить из них вкусные блюда.
1. Салат «Оливье»
- 4-5 вареных яиц
- 3-4 отварных картофелины
- 3-4 моркови
- 1 соленый огурец
- ½ банки консервированного горошка
- 100 граммов отварной колбасы
- 3 столовые ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
Сложите нарезанные ингредиенты в большую миску, добавьте майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике, чтобы салат настоялся.
2. Фрикадельки «Деруни»
- 2 вареных яйца
- 3 отварных картофелины
- 1 луковица
- 3 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Смешайте нарезанные вареные яйца, картофель и лук в большой миске. Добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
3. Вареные яйца с тартаром
- 2 вареных яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка измельченной зелени
- ¼ чайной ложки горчицы
- соль и перец по вкусу
Вилкой разомните вареные яйца в миске. Добавьте майонез, зелень, горчицу, соль и перец. Перемешайте до образования однородной массы. Подайте как закуску к основному блюду.
Таким образом, ваши остатки вареных яиц после пасхи не пойдут на пустую, а станут вкусными и полезными ингредиентами в различных блюдах.
Омлет с помидорами и зеленью
Острой зеленью и сочными помидорами можно приготовить вкусный и питательный омлет. Это простое и сытное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Вареные яйца | 4 штуки |
Помидоры | 2 штуки |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Молоко | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Способ приготовления:
- Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и перец. Взбить вилкой до однородной массы.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
- Зелень мелко нарезать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Вылить смесь яиц на сковороду и равномерно распределить по всей поверхности.
- Приготовить омлет на среднем огне до готовности, время приготовления зависит от толщины омлета.
- Повернуть омлет и на другой стороне добавить помидоры и зелень.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Шарлотка с вареными яйцами
Ингредиенты:
- 4-5 вареных яиц
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 150 мл молока
- 1 стакан яблочного пюре
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Пудра для обсыпания
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
- Добавьте муку, молоко, яблочное пюре, разрыхлитель и ванильный экстракт.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.
- Переложите полученное тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Выпекайте в течение 40-45 минут, или пока шарлотка не станет золотистой сверху и проткнутая зубочисткой не будет чистой.
- Дайте шарлотке остыть в форме, затем аккуратно выньте ее на поднос.
- Посыпьте пудрой перед подачей и наслаждайтесь!
Эта шарлотка с вареными яйцами станет отличным вариантом десерта для всей семьи. Ароматные и сочные кусочки шарлотки с нежным центром из яиц после пасхи не оставят равнодушными никого!
Салат с яйцами, огурцом и горчицей
Для приготовления салата с яйцами, огурцом и горчицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Вареные яйца | 4 штуки |
Соленые огурцы | 2 штуки |
Майонез | 2 столовые ложки |
Горчица | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Инструкция по приготовлению салата с яйцами, огурцом и горчицей:
- Сначала нужно очистить вареные яйца от скорлупы и нарезать их кубиками.
- Соленые огурцы также нарезать кубиками.
- Смешать в одной миске нарезанные яйца и огурцы.
- Добавить майонез и горчицу, посолить по вкусу и аккуратно перемешать все ингредиенты.
- Дать салату настояться в холодильнике в течение 30 минут.
Готовый салат с яйцами, огурцом и горчицей можно дополнить свежей зеленью, посыпав ее сверху или использовав в качестве гарнира. Этот салат отлично подойдет на завтрак, обед или ужин.
Сэндвичи с вареными яйцами и авокадо
Для приготовления сэндвичей с вареными яйцами и авокадо вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
Вареные яйца | 2 штуки |
Авокадо | 1 штука |
Хлеб | 4 ломтика |
Помидоры | 2 штуки |
Листья салата | несколько |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению сэндвичей:
- Нарежьте помидоры тонкими кругляшками.
- Пельмешкой раздавите мякоть авокадо и добавьте соль и перец по вкусу.
- Вареные яйца нарежьте кубиками.
- Выложите ломтики хлеба на рабочую поверхность и намажьте авокадо на одной стороне каждого ломтика.
- На двух ломтиках хлеба выложите кубики вареных яиц.
- На двух других ломтиках хлеба выложите кругляшки помидоров.
- Положите листья салата на ломтики хлеба с помидорами.
- Покройте сэндвичи ломтиками хлеба с яйцами и нежно прижмите.
- Разрежьте сэндвичи пополам и подавайте к столу.
Сэндвичи с вареными яйцами и авокадо готовы! Это отличная идея для легкого завтрака или перекуса.
Фаршированные яйца с красной рыбой
Для приготовления фаршированных яиц с красной рыбой понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 вареных яйца;
- 100 г красной рыбы (лосось, форель или горбуша);
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1/2 небольшого лука;
- соль и перец по вкусу;
- украшение: зелень.
Инструкция по приготовлению:
- Отрежьте верхушки вареных яиц и аккуратно выньте желтки.
- Мелко нарежьте красную рыбу и лук.
- Смешайте желтки сметаной, майонезом, красной рыбой и луком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Наполните полученной смесью пустую половинку от яйца, закройте ее верхней частью яйца.
- Украсьте фаршированные яйца зеленью.
- Положите фаршированные яйца на блюдо и подайте к столу.
Фаршированные яйца с красной рыбой готовы! Они отлично подойдут для ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и близких вкусным и необычным угощением.
Заварные пирожные с вареными яйцами
Вареные яйца, оставшиеся после Пасхи, могут стать прекрасным ингредиентом для приготовления заварных пирожных. В таких пирожных они придают особенный вкус и нежность.
Чтобы приготовить заварные пирожные с вареными яйцами, понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 яйца;
- 100 грамм сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 300 миллилитров молока;
- 100 грамм вареных яиц;
- шоколадная глазурь;
- пудра для посыпки.
Для начала приготовьте заварное кремовое начинку. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Затем добавьте молоко и вареные яйца, снова перемешайте. Поставьте полученную смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите немного времени до загустения крема, затем снимите с огня и охладите.
Далее займитесь приготовлением заварного теста. Разделите масло на несколько частей и добавляйте их по очереди в муку, тщательно перетирая. Добавьте яйцо и замешайте тесто до однородности. Тесто должно отделяться от стенок посуды.
Следующим шагом сформируйте пирожные. Для этого возьмите кондитерский мешок и насадку с отверстием. Выдавливайте на противень из теста небольшие кружочки, оставляя между ними небольшое расстояние. Поставьте противень с пирожными в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 20-25 минут, пока пирожные не приобретут золотистый цвет.
После того, как пирожные остынут, начините их надевать на длинную кружку или рулон для формирования отверстия для начинки. Затем, с помощью кондитерского мешка, начините ее выдавливать внутрь каждого пирожного.
В последнюю очередь приготовьте шоколадную глазурь в соответствии с инструкцией на упаковке. Обмакните верхушки пирожных в глазурь и посыпьте их пудрой.
Такие заварные пирожные с вареными яйцами станут отличным дополнением к чаю или кофе. Наслаждайтесь нежным вкусом и праздничным настроением!
Суп с яйцами и рисом
Ингредиенты:
- 2 вареных яйца
- 150 г риса
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Рис промыть под проточной водой и сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито и промыть холодной водой.
- Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить к луку и чесноку рис, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить куриной бульон в кастрюлю и довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 минут.
- В это время яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Добавить яйца в суп, перемешать и варить еще 2-3 минуты.
- Подавать горячим, посыпав зеленью.
Вот и всё! Вкусный суп с яйцами и рисом готов к подаче. Приятного аппетита!