Рецепты блюд с копченой свиной грудинкой


Копченая свиная грудинка — это наверное одно из самых аппетитных и глубоких по вкусу блюд, которое можно приготовить из свинины. Копчения дает мясу особенный аромат, который пропитывает каждую его клеточку. А запечь эту грудинку, обернуть в красивый пирог или добавить в салат — это значит создать настоящий кулинарный шедевр!

Копченая свинная грудинка подходит для различных блюд — она может выступать в роли главного компонента или служить отличным ингредиентом для супов, закусок, бутербродов и горячих блюд. Вот несколько рецептов, которые позволят вам насладиться превосходным вкусом и ароматом этого мяса.

Рецепт №1: Пирог с копченой свиной грудинкой и овощами. Запеченные овощи с добавлением нарезанной копченой грудинки – это настоящий гастрономический шедевр. Тающий сыр, ароматное мясо и сочные овощи образуют неповторимое сочетание в этом пироге.

Новые и вкусные рецепты с копченой свиной грудинкой

1. Картофельный гратен с копченой свиной грудинкой:

  • 500 г копченой свиной грудинки;
  • 800 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Нарежьте копченую свиную грудинку тонкими полосками. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Лук мелко нарежьте. Тертый сыр смешайте с сливками и чесноком. Смажьте форму для запекания маслом, затем выложите в нее слоями картошку, лук и копченую грудинку, посолив и поперчивая каждый слой. Полейте смесью сыра и сливок. Запекайте при 180 градусах около 40 минут до образования золотистой корочки.

2. Копченая свиная грудинка на гриле:

  • Копченая свиная грудинка;
  • Маринад по вкусу (смесь соевого соуса, меда, чеснока и имбиря);
  • Овощи для гарнира (цветная капуста, брокколи, морковь).

Смешайте все ингредиенты для маринада и выложите копченую грудинку в него на 1-2 часа. Разогрейте гриль и выложите мясо, готовьте до готовности, переворачивая время от времени. Подавайте на гарнире из отваренных овощей.

3. Салат с копченой свиной грудинкой и ростками:

  • 100 г копченой свиной грудинки;
  • 200 г зеленых салатных листьев;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г ростков;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Разрежьте копченую свиную грудинку и помидоры на половинки. Салатные листья вымойте и порвите на небольшие кусочки. Ростки подготовьте и промойте. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите все ингредиенты на тарелку, заправьте соусом и подавайте.

Приготовьте эти вкусные и разнообразные блюда с копченой свиной грудинкой для себя и своих близких. Гарантируем, что они точно полюбят их великолепный вкус и аромат!

Копченая свиная грудинка с картофельным пюре

Для приготовления этого блюда вам понадобится следующий набор продуктов:

  • Копченая свиная грудинка — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Копченую свиную грудинку помойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа, чтобы снять лишние соли и едкий запах. Затем сварите ее в подсоленной воде до готовности, примерно 1-1,5 часа. После того как грудинка будет сварена, остудите ее и нарежьте тонкими ломтиками.

Картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите до готовности в подсоленной воде. Затем откиньте воду, добавьте сливочное масло и молоко, и взбивайте все вместе, пока не получится однородное пюре. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

На тарелке разложите копченую грудинку и порядком положите порцию картофельного пюре. Подавайте горячим и наслаждайтесь неповторимым сочетанием копченой свиной грудинки и нежного картофельного пюре! Приятного аппетита!

Говяжий стейк с копченой свиной грудинкой и грибами

Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • говяжий стейк — 200 г
  • копченая свиная грудинка — 100 г
  • грибы (шампиньоны, опята или другие) — 150 г
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте говяжий стейк на порционные кусочки, нарежьте свиную грудинку на тонкие ломтики, очистите грибы и порежьте их на половинки или четвертинки, измельчите чеснок.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте в сковороду говяжий стейк и обжарьте до готовности по вашему вкусу. Затем уберите его с пламени и оставьте в тепле.
  4. В той же сковороде обжарьте свиную грудинку до золотистого цвета. Уберите с пламени.
  5. Добавьте в сковороду грибы и чеснок. Обжаривайте до мягкости грибов. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Верните в сковороду говяжий стейк и свиную грудинку. Добавьте соевый соус и тушите все вместе еще 2-3 минуты.
  7. Блюдо готово. Подают говяжий стейк с копченой свиной грудинкой и грибами горячим. Можно украсить зеленью или подавать с гарниром из овощей.

Готовьте это блюдо для себя, своей семьи или гостей и наслаждайтесь богатым и насыщенным вкусом каждого кусочка. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с добавлением копченой свиной грудинки

Для приготовления салата «Цезарь» с копченой свиной грудинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г свежей копченой свиной грудинки
  • 1 головка салата романо
  • 2 кусочка черствого белого хлеба
  • 100 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Салат «Цезарь» с копченой свиной грудинкой готовится очень просто:

  1. Салат и свиную грудинку нарежьте кубиками или полосками.
  2. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте дольками.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Для соуса соедините оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  6. В глубокой тарелке или вазе выложите слоями: кубики хлеба, кубики грудинки, кубики сыра, кусочки яиц и салатные листья, поливая каждый слой соусом.

Готовый салат «Цезарь» с копченой свиной грудинкой можно подавать на стол немедленно. Приятного аппетита!

Паста с копченой свиной грудинкой и соусом из сливок

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

  • Свежая паста — 300 г
  • Копченая свиная грудинка — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Свиную грудинку нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте копченую грудинку до золотистой корочки. Выньте мясо из сковороды и поставьте его в сторону.
  3. В эту же сковороду добавьте сливки и нагрейте до кипения. Затем снизьте огонь и готовьте 5-7 минут, пока соус не немного загустеет.
  4. Добавьте в соус рубленый чеснок и масло сливочное. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  6. Пасту добавьте в соус и аккуратно перемешайте.
  7. Добавьте обжаренную копченую грудинку в пасту и соус.
  8. Подавайте пасту с копченой свиной грудинкой и соусом из сливок, посыпав свежей рубленой петрушкой.

Это блюдо прекрасно подойдет для ужина в компании семьи и друзей. Попробуйте его приготовить и насладитесь неповторимыми вкусовыми ощущениями!

Роллы с копченой свиной грудинкой и авокадо

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
300 гкопченой свиной грудинки
2 штавокадо
4 штлисты нори
1 штогурец
200 гриса
2 ст. л.рисового уксуса
1 пакетиксоевого соуса
1 ст. л.кунжутного масла

Инструкции по приготовлению:

  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. После того, как рис станет готовым, добавьте рисовый уксус и перемешайте.
  2. На полотне садим лист нори, проваренный рис. На верху положите ломтик свиной грудинки, нарезанный авокадо и тонкие полоски огурца.
  3. Аккуратно скатываем ролл с помощью полотна. Повторите данную процедуру с остальными листами нори и ингредиентами.
  4. Подавайте роллы на стол с соевым соусом и кунжутным маслом. Приятного аппетита!

Это простой рецепт, который позволит приготовить роллы с копченой свиной грудинкой и авокадо в домашних условиях. Наслаждайтесь вкусом и балуйте себя и своих близких этим изысканным блюдом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться