Мясо, грибы и картошка — это три важных ингредиента, которые удивительно вкусно сочетаются в различных блюдах. Если вы хотите удивить своих близких и гостей вкусным и питательным обедом, то вы пришли по адресу! В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах блюд из мяса, грибов и картошки, которые готовятся просто и быстро.
Грибы с мясом и картошкой
Это блюдо, которое понравится всем, кто любит мясо и грибы. Для его приготовления вам понадобятся свежие шампиньоны, мясо (лучше всего подойдет свинина или говядина), картошка, лук, сливки и специи по вкусу. Сначала жарим мясо на сковороде до золотистой корочки, затем добавляем нарезанный лук и грибы. После того, как грибы выделят сок и станут мягкими, добавляем картошку, нарезанную кубиками, вместе со специями и сливками. Готовим до готовности и подаем к столу.
Картофельный гратин с грибами и мясом
Гратин — это блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Используйте для него картошку, грибы и кусочки мяса (можно взять говяжью вырезку или куриную грудку). Нарежьте все ингредиенты тонкими ломтиками, а затем выложите их в форму в ряды: картошка, грибы, мясо. После каждого ряда полейте все соусом из сливок, яиц и сыра. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и готовьте при 180 градусах примерно 45 минут. Готовый гратин будет сочным, ароматным и очень вкусным!
Сочные котлеты из куриного филе с грибами
Для приготовления сочных котлет из куриного филе с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Начнем с подготовки ингредиентов. Куриное филе нарежьте на кусочки и перемелите в мясорубке или блендере. Шампиньоны и лук тоже нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
В большой миске смешайте куриное филе, шампиньоны, лук и чеснок. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно все смешайте, чтобы состав получился однородным.
Сформируйте маленькие котлеты, придавая им плоскую форму. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Сочные котлеты из куриного филе с грибами готовы! Подавайте их горячими с пюре из картошки, свежими овощами или гарниром по вашему выбору.
Ароматный свино-грибной рагу с картошкой
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 200 г свиного шпика
- 300 г грибов (шампиньоны, опята)
- 4 средние картофелины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
2. Удалите кожу с шпика и нарежьте его кубиками.
3. Грибы очистите и нарежьте на тонкие ломтики.
4. Картофель почистите и нарежьте кубиками.
5. Лук и чеснок мелко нарежьте.
6. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло.
7. Выложите мясо и шпик, обжаривайте до золотистого цвета.
8. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности лука.
9. Добавьте грибы, обжаривайте несколько минут.
10. Посолите, поперчите по вкусу.
11. Добавьте картофель и жарьте 2 минуты.
12. Залейте небольшим количеством воды, тушите под крышкой 30-40 минут или до готовности картофеля.
13. Подавайте горячим, украсив зеленью. Можно подавать с кетчупом или сметаной.
Приятного аппетита!
Сытный медальон из говяжьего филе с картофельным пюре
Для приготовления сытного медальона из говяжьего филе с картофельным пюре потребуется:
- 200 г говяжьего филе;
- 400 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- соль, перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Вначале необходимо приготовить фарш для медальонов. Для этого говяжье филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Затем добавьте яйцо и перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие котлеты (медальоны) и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и тушите медальоны около 10-15 минут.
- В это время готовьте картофельное пюре. Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее на кусочки. Затем сварите картофель в подсоленной воде до мягкости.
- Слейте воду и размягченный картофель переложите в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и молоко, затем взбейте все венчиком до получения однородной массы.
- Пюре посолите и поперчите по вкусу.
- Сытные медальоны подавайте на гарнире из картофельного пюре. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом.
Сытный медальон из говяжьего филе с картофельным пюре – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких вкусным ужином!