Рецепты блюд из мяса, грибов и картошки


Мясо, грибы и картошка — это три важных ингредиента, которые удивительно вкусно сочетаются в различных блюдах. Если вы хотите удивить своих близких и гостей вкусным и питательным обедом, то вы пришли по адресу! В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах блюд из мяса, грибов и картошки, которые готовятся просто и быстро.

Грибы с мясом и картошкой

Это блюдо, которое понравится всем, кто любит мясо и грибы. Для его приготовления вам понадобятся свежие шампиньоны, мясо (лучше всего подойдет свинина или говядина), картошка, лук, сливки и специи по вкусу. Сначала жарим мясо на сковороде до золотистой корочки, затем добавляем нарезанный лук и грибы. После того, как грибы выделят сок и станут мягкими, добавляем картошку, нарезанную кубиками, вместе со специями и сливками. Готовим до готовности и подаем к столу.

Картофельный гратин с грибами и мясом

Гратин — это блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Используйте для него картошку, грибы и кусочки мяса (можно взять говяжью вырезку или куриную грудку). Нарежьте все ингредиенты тонкими ломтиками, а затем выложите их в форму в ряды: картошка, грибы, мясо. После каждого ряда полейте все соусом из сливок, яиц и сыра. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и готовьте при 180 градусах примерно 45 минут. Готовый гратин будет сочным, ароматным и очень вкусным!

Сочные котлеты из куриного филе с грибами

Для приготовления сочных котлет из куриного филе с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 500 г куриного филе;
  2. 200 г шампиньонов;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 1 яйцо;
  6. 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  7. соль и перец по вкусу;
  8. растительное масло для жарки.

Начнем с подготовки ингредиентов. Куриное филе нарежьте на кусочки и перемелите в мясорубке или блендере. Шампиньоны и лук тоже нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

В большой миске смешайте куриное филе, шампиньоны, лук и чеснок. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно все смешайте, чтобы состав получился однородным.

Сформируйте маленькие котлеты, придавая им плоскую форму. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Сочные котлеты из куриного филе с грибами готовы! Подавайте их горячими с пюре из картошки, свежими овощами или гарниром по вашему выбору.

Ароматный свино-грибной рагу с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г свиного шпика
  • 300 г грибов (шампиньоны, опята)
  • 4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

2. Удалите кожу с шпика и нарежьте его кубиками.

3. Грибы очистите и нарежьте на тонкие ломтики.

4. Картофель почистите и нарежьте кубиками.

5. Лук и чеснок мелко нарежьте.

6. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло.

7. Выложите мясо и шпик, обжаривайте до золотистого цвета.

8. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности лука.

9. Добавьте грибы, обжаривайте несколько минут.

10. Посолите, поперчите по вкусу.

11. Добавьте картофель и жарьте 2 минуты.

12. Залейте небольшим количеством воды, тушите под крышкой 30-40 минут или до готовности картофеля.

13. Подавайте горячим, украсив зеленью. Можно подавать с кетчупом или сметаной.

Приятного аппетита!

Сытный медальон из говяжьего филе с картофельным пюре

Для приготовления сытного медальона из говяжьего филе с картофельным пюре потребуется:

  • 200 г говяжьего филе;
  • 400 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Вначале необходимо приготовить фарш для медальонов. Для этого говяжье филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Затем добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша небольшие котлеты (медальоны) и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и тушите медальоны около 10-15 минут.
  3. В это время готовьте картофельное пюре. Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее на кусочки. Затем сварите картофель в подсоленной воде до мягкости.
  4. Слейте воду и размягченный картофель переложите в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и молоко, затем взбейте все венчиком до получения однородной массы.
  5. Пюре посолите и поперчите по вкусу.
  6. Сытные медальоны подавайте на гарнире из картофельного пюре. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом.

Сытный медальон из говяжьего филе с картофельным пюре – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких вкусным ужином!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться