Рецепты блюд из кефира и сметаны: необычное использование остатков


В холодильнике часто остаются незаконченные упаковки кефира и сметаны, которые уже не совсем свежие, но выбрасывать стыдно. Вместо того, чтобы покупать новые продукты, лучше использовать остатки для приготовления вкусных блюд.

Кефир и сметана – это не только полезные молочные продукты, но и отличные ингредиенты для кулинарных экспериментов. Они могут дать особый вкус и нежность вашим блюдам.

Итак, что можно приготовить из остатков кефира и сметаны? Вариантов много: начиная от классических супов и соусов, до сладостей и выпечки. Например, добавьте кефир в тесто для пирогов или сметану в крем для торта. Таким образом, вы сохраните продукты от преждевременного выбрасывания и получите новые оригинальные блюда.

Кефирные и сметанные пышки

Классические кефирные пышки

Для приготовления классических кефирных пышек вам понадобятся следующие продукты:

ИнгредиентыКоличество
Кефир1 стакан
Мука2 стакана
Сахар2 столовые ложки
Разрыхлитель1 чайная ложка
Сольщепотка
Растительное маслодля жарки

В большой миске смешайте кефир, муку, сахар, разрыхлитель и соль до однородной массы. Дайте тесту постоять около 10 минут.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Кефирные пышки готовы! Подавайте их с любимым вареньем или сгущенкой.

Ароматные сметанные пышки

Для приготовления ароматных сметанных пышек вам понадобятся следующие продукты:

ИнгредиентыКоличество
Сметана1 стакан
Мука2 стакана
Сахар2 столовые ложки
Разрыхлитель1 чайная ложка
Ванильный сахар1 пакетик
Растительное маслодля жарки

В большой миске смешайте сметану, муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар до однородной массы. Дайте тесту постоять около 10 минут.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Сметанные пышки готовы! Подавайте их с топленым маслом или клубничным джемом.

Вкусные оладьи из сметаны и кефира

Кефир и сметана могут быть отличным основанием для приготовления вкусных оладий. Эти молочные продукты придают блюду нежность и сочность, а также делают его более питательным.

Вот несколько простых и вкусных рецептов оладий из сметаны и кефира, которые можно приготовить из остатков этих продуктов:

  1. Оладьи из сметаны с яблоками

    • 1 яблоко
    • 150 г сметаны
    • 2 яйца
    • 150 г муки
    • 50 г сахара
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • немного растительного масла

    Яблоко натрите на терке, добавьте сахар и сметану, перемешайте. В другой миске взбейте яйца, добавьте сметанно-яблочную смесь и муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите на сковороду порцию теста и разровняйте. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте оладьи горячими со сметаной или медом.

  2. Кефирные оладьи с творогом

    • 200 г творога
    • 200 мл кефира
    • 2 яйца
    • 100 г муки
    • 1 ст.л. сахара
    • ¼ ч.л. соды
    • немного соли
    • растительное масло для жарки

    Смешайте творог с сахаром, добавьте кефир и яйца. В другой миске смешайте муку с содой и солью, затем добавьте в творожную смесь. Тщательно все перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите на сковороду порцию теста и разровняйте. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте оладьи сметаной или вареньем.

  3. Оладьи из сметаны с изюмом

    • 200 г сметаны
    • 2 яйца
    • 200 г муки
    • 100 г сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 50 г изюма
    • растительное масло для жарки

    Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте сметану и тщательно вымешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте изюм, перемешайте снова. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите на сковороду порцию теста и разровняйте. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте оладьи сметаной или сгущенным молоком.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться