Рецепты блюд из картошки без муки


Картофель, безусловно, является одним из самых популярных ингредиентов при приготовлении блюд. Из него можно готовить множество вкусных и сытных блюд, но не всегда стоит добавлять муку для придания более плотной текстуры. Сегодня мы расскажем вам о нескольких интересных рецептах блюд из картофеля, которые не требуют использования муки.

Первым в нашем списке идет картофельный гратин. В этом блюде картофель нарезается тонкими кружочками и запекается в сливочном соусе с сыром, чесноком и специями. Результат получается невероятно ароматным и сочным. Гратин может быть самостоятельным блюдом или прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Еще одним интересным рецептом является картофельный ростбиф. В этом блюде картофель нарезается крупными кусочками и запекается вместе с мясом. Ростбиф получается нежным и сочным благодаря картофелю, который при запекании поглощает все мясные соки. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.


Вкусные рецепты блюд из картофеля без муки

  1. Картофельные оладьи. Для приготовления оладий вам понадобится натертый картофель, яйца, лук, зелень, соль и специи по вкусу. Смешайте все ингредиенты, сформируйте оладьи и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Картофельный суп. Заготовьте нарезанный картофель, морковь, лук и зелень. Обжарьте овощи, затем добавьте картофель и варите до готовности. Подайте суп горячим, посыпав зеленью.
  3. Картофельное пюре. Варите картофель до мягкости, затем раздавите его вилкой или используйте пюре-пресс. Добавьте масло, соль, перец, сливки или молоко по вкусу, чтобы придать пюре более нежную текстуру.
  4. Картофельные котлеты. Приготовьте натертый картофель, лук, яйца, соль, специи и зелень. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  5. Картофельные гренки. Нарежьте хлеб из картофельного хлеба на кусочки, обжарьте его на сковороде с маслом до золотистого цвета. Подавайте гренки горячими с дополнительными соусами или посыпьте сыром.

Эти рецепты позволяют насладиться вкусными блюдами из картофеля без использования муки. Вы также можете экспериментировать со специями и добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы придать блюдам особый вкус.

Картофельные котлеты с грибами

Для приготовления котлет потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы также мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку и чесноку. Обжаривайте их вместе в течение 5-7 минут до мягкости.
  3. Отварите картофель до готовности, затем откиньте воду и разомните его в пюре. Добавьте картофельное пюре к грибам, луку и чесноку. Перемешайте.
  4. Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте в картофельно-грибную смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  5. Сформируйте картофельные котлеты из получившейся массы. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые картофельные котлеты с грибами можно подать горячими с соусом по желанию. Они отлично сочетаются с свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельный суп с овощами

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 литр овощного бульона
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и перец болгарский небольшими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель, морковь и перец болгарский в кастрюлю, и обжаривайте их 5 минут на среднем огне.
  4. Добавьте овощной бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  5. Снять кастрюлю с огня и остудить суп немного.
  6. Используя блендер или картофелевую дробилку, измельчите суп до однородной консистенции.
  7. Подогрейте суп перед подачей и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Жареный картофель в духовке

Что вам потребуется:

Картофель– 1 кг
Оливковое масло– 2 столовые ложки
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу
Зелень– для подачи

Инструкция:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте картофель на кусочки нужного размера.
  3. Выложите картофель на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Полейте картофель оливковым маслом и перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся маслом.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут до золотистого цвета.
  7. Подайте жареный картофель с тушеным мясом или соусом и посыпьте зеленью.

Получается вкусный и хрустящий картофель, который можно есть как гарнир или самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить жареный картофель в духовке и насладитесь его нежным вкусом!

Картофельный гратен с курицей и шпинатом

Для приготовления картофельного гратена с курицей и шпинатом вам понадобятся следующие ингридиенты:

  • 4 крупных картофелины;
  • 2 куриных грудки;
  • 200 г шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Картофель нужно очистить и нарезать тонкими кругляшками.
  2. Куриные грудки нарежьте мелким кубиком, обжарьте на сковороде с чесноком до золотистого цвета.
  3. Шпинат промойте и обжарьте на сковороде до того, как он слегка вяжется.
  4. Подготовьте форму для запекания. Влейте половину сливок, выложите половину картофеля, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. На слой картофеля выложите курицу и шпинат. Посолите и поперчите.
  6. Сверху выложите оставшийся картофель и залейте его остальными сливками. Посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Готовый картофельный гратен с курицей и шпинатом можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в сочетании с свежим салатом.

Приятного аппетита!

Картофельный салат с морковью и зеленью

Для приготовления картофельного салата с морковью и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель500 г
Морковь1 шт.
Зеленый лук3-4 пера
Укропнебольшой пучок
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления картофельного салата:

  1. Сварите картофель и морковь в подсоленной воде до мягкости. Затем остудите и очистите их от кожуры.
  2. Нарежьте отварной картофель и морковь кубиками.
  3. Нарежьте зеленый лук и укроп мелкими кусочками.
  4. Смешайте нарезанный картофель, морковь, зеленый лук и укроп в большой миске.
  5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  6. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей.

Вот и все! Картофельный салат с морковью и зеленью готов. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с луком и чесноком

Для приготовления картофельного пюре с луком и чесноком понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель6 штук
Лук1 штук
Чеснок4 зубчика
Молоко1/2 стакана
Сливочное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его крупными кубиками.
  2. Положите картофель в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите до готовности.
  3. В то же время нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде с подогретым сливочным маслом до золотистого цвета.
  4. Добавьте в лук измельченный чеснок и жарьте еще несколько минут.
  5. Когда картофель будет готов, слейте воду и протолкните его в чаше блендера или вилкой.
  6. Добавьте молоко, обжаренный лук с чесноком, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  7. При желании можно украсить готовое блюдо зеленью или посыпать сверху тертым сыром.

Картофельное пюре с луком и чесноком готово к подаче. Приятного аппетита!

Жареный картофельный пирог с капустой

Для приготовления жареного картофельного пирога с капустой понадобятся:

— 4-5 картофельных клубня;

— 1 средняя капуста;

— 1 большая луковица;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— соль и перец по вкусу.

Подготовьте картофель, капусту и лук. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Капусту нашинкуйте и лук мелко нарежьте.

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте его на среднем огне до мягкости. Затем добавьте нарезанную капусту и обжаривайте 5-7 минут до состояния полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.

В другой сковороде нагрейте немного растительного масла. Выложите картофельные кружки слоем и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Переворачивайте картофельные кружки, чтобы обжарить с обеих сторон.

На дно формы для запекания выложите слой обжаренного картофеля. Затем выложите слой обжаренной капусты с луком. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Закройте форму крышкой или фольгой и запекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Картофельный пирог с капустой готов! Подавайте его горячим. Пирог получается ароматным, сочным и очень вкусным. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких своими кулинарными навыками!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться