Рецепты блюд из говяжьего бульона с мясом — лучшие идеи для вкусного обеда


Говяжий бульон с мясом — это настоящая классика кулинарного искусства. Насыщенный аромат и богатый вкус этого блюда покоряют сердца гурманов по всему миру. Но как использовать говяжий бульон с мясом в разнообразных блюдах? В этой статье вы найдете лучшие идеи для приготовления вкусного обеда.

Первое, что нужно сделать — приготовить сам бульон. Для этого возьмите свежее говяжье мясо, лучше всего с костью, а также овощи — морковь, лук и сельдерей. Не забудьте добавить специи — лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику. Все ингредиенты поместите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания уберите пену и уменьшите огонь. Варите бульон в течение 2-3 часов, чтобы все вкусовые качества мяса и овощей полностью перенеслись в бульон.

Итак, бульон готов, и можно приступать к приготовлению разнообразных блюд.

Первым вариантом может быть говяжий суп с картофелем и мясом. Добавьте к бульону нарезанный картофель, морковь и лук. Варите, пока овощи не будут мягкими. Затем добавьте нарезанное мясо, некрупную лапшу или рис и варите до готовности. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Классический суп из говяжьего бульона

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса;
  • 2 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 петрушка;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Говяжье мясо промойте и нарежьте на кусочки.

2. Положите мясо в большую кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь.

3. Очистите луковицу и морковь, нарежьте их на кусочки и добавьте в кастрюлю с мясом. Варите бульон на среднем огне около 1 часа.

4. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте варить суп еще около 20 минут.

5. Пока суп варится, нарежьте петрушку и зелень по мелкому. Отдельно отварите яйцо и нарежьте его на ломтики.

6. Когда суп готов, посолите и поперчите его по вкусу. Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью и добавив по несколько ломтиков яйца в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

Пикантные котлеты из бульона с мясом

Для приготовления пикантных котлет из бульона с мясом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 100 г говяжьего бульона
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для начала, лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще несколько минут. После этого смешиваем лук с фаршем, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу, а также говяжий бульон.

В получившуюся массу вносим 2-3 столовые ложки сухарей и хорошо перемешиваем. Даем постоять в холодильнике примерно 30 минут, чтобы котлеты получились более компактными.

Затем нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и жарим котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте пикантные котлеты из бульона с мясом горячими с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Нежное рагу из говяжьего бульона с мясом

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: мясо нарежьте кубиками, лук и морковь — мелко.
  2. На разогретой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Чеснок измельчите и добавьте в сковороду, обжаривайте вместе с мясом и луком в течение 1-2 минут.
  5. Добавьте морковь в сковороду и продолжайте обжаривать все вместе еще около 5 минут.
  6. Выложите мясо с овощами в кастрюлю, залейте говяжьим бульоном и посолите, поперчите по вкусу.
  7. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте рагу на медленном огне примерно 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким и нежным.
  8. Подавайте горячее рагу из говяжьего бульона с мясом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться