Рецепт приготовления вкусного и аппетитного супа элеш с нежным мясом


Суп Элеш — это традиционное казахское блюдо, которое готовится из мяса и овощей. Этот суп известен своим насыщенным вкусом и ароматом. Готовить его можно с разными видами мяса, но один из самых популярных вариантов — суп Элеш с мясом.

Главным ингредиентом супа Элеш с мясом является, конечно, мясо. Лучше всего использовать свинину или баранину. Мясо рекомендуется разрезать на небольшие кусочки и предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Это придаст супу дополнительный вкус и аромат.

Кроме мяса, в суп Элеш с мясом добавляются овощи. Традиционный рецепт предполагает использование лука, моркови и картофеля. Лук рекомендуется нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Морковь и картофель следует нарезать крупными кусочками, чтобы они не разваривались во время варки.

Рецепт супа элеш с мясом

Чтобы приготовить суп элеш с мясом, нам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Говядина500 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Картофель3 шт
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на масле в кастрюле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и тушите вместе с мясом до мягкости. Периодически помешивайте, чтобы лук не подгорел.
  3. Очистите и нарежьте морковь и картофель кубиками. Добавьте их в кастрюлю к мясу и луку.
  4. Залейте все ингредиенты горячей водой, так чтобы она покрыла продукты на 2 см.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности картофеля и моркови.
  6. Перед подачей в суп добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте.

Готовый суп элеш с мясом можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Состав и порядок приготовления

Для приготовления супа элеш с мясом вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мясо (говядина, баранина или курица)400 г
Картофель4 шт
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Помидоры2 шт
Чеснок2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Приправы (черный перец, зира, кориандр)по вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Нарежьте мясо кубиками или полосками.

3. Очистите и нарежьте картофель, лук, морковь, болгарский перец и помидоры.

4. Разогрейте кастрюлю с водой и добавьте мясо. Варите на среднем огне, пока мясо не станет мягким.

5. Добавьте картофель, лук и морковь. Варите около 15 минут.

6. Добавьте болгарский перец, помидоры, чеснок, соль и приправы. Варите еще 10 минут.

7. После готовности супа посолите по вкусу и добавьте зелень.

8. Подавайте горячим супом элеш с мясом со свежими пшеничными лепешками или хлебом.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться