Рецепт приготовления белых грибов с картошкой на сковороде — изысканное блюдо для настоящих гурманов


Белые грибы с картошкой на сковороде – это отличное и простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Это вкусное сочетание ароматных грибов с нежной картошкой, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие белые грибы, картофель, лук, чеснок, соль, перец, зелень и растительное масло. Готовить белые грибы с картошкой на сковороде крайне просто – достаточно нарезать ингредиенты, обжарить их на масле вместе до готовности, а затем посыпать зеленью.

Подавать белые грибы с картошкой на сковороде лучше горячими – это блюдо отлично сочетается с зеленым салатом, свежим хлебом и приправами по вашему вкусу. Приготовление этого блюда займет у вас всего несколько минут, а результат вас приятно удивит своим вкусом и ароматом.

Приготовление белых грибов с картошкой

Для приготовления белых грибов с картошкой на сковороде вам понадобятся:

— 500 граммов свежих белых грибов;

— 4 средние картофелины;

— 1 луковица;

— 3 столовые ложки растительного масла;

— соль и перец по вкусу;

— зелень для украшения.

1. Очистите грибы от земли и нарежьте их на крупные пластинки. Картофель также почистите и нарежьте кубиками.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте ее до золотистого цвета.

3. Добавьте на сковороду белые грибы и обжаривайте их вместе с луком около 10 минут, постоянно помешивая.

4. Затем добавьте нарезанный картофель к грибам и луку, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте жарить все вместе до готовности картошки (около 15-20 минут), помешивая время от времени.

5. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, чтобы придать ему свежести и аромата.

Готовые белые грибы с картошкой можно подавать горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для блюда «Белые грибы с картошкой на сковороде» нужно приготовить следующие продукты:

— 500 грамм свежих белых грибов;

— 4-5 картофелин;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 3 столовые ложки растительного масла;

— соль и перец по вкусу;

— свежая зелень для украшения.

Приготовление:

1. Белые грибы следует тщательно промыть и очистить от грязи. Отрезать ножками, так как они более крупные и будут дольше готовиться.

2. Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера.

3. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить грибы и жарить на среднем огне до золотистой корочки.

4. Затем добавить картофель и продолжить жарить, помешивая время от времени, пока картофель не станет мягким и золотистым.

5. После этого, посолить и поперчить по вкусу. Если желательно, добавьте рубленый чеснок и лук, чтобы придать блюду особый аромат.

6. Подавать готовые белые грибы с картошкой на сковороде горячими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться