Простой способ приготовления вкусных шампиньонов гриль на сковороде без особых усилий и дополнительного оборудования


Гриль – один из самых популярных способов приготовления шампиньонов. Их аромат и нежность сохраняются, при этом получается легкое и вкусное блюдо. Готовить шампиньоны на гриле можно на углях, в духовке или на сковороде. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить шампиньоны гриль на сковороде.

Процесс приготовления шампиньонов гриль на сковороде очень простой и не требует особых навыков. Для начала нужно подготовить шампиньоны – их необходимо промыть и нарезать. Затем выберите подходящую сковороду – лучше всего подойдет сковорода с гриль-решеткой, которую можно нагреть на плите. Важно помнить, что шампиньоны гриль готовятся очень быстро и требуют умения быстро переворачивать их на сковороде.

Перед тем как начать готовить шампиньоны, растопите небольшое количество масла на сковороде. Убедитесь, что масло достаточно разогрелось, чтобы шампиньоны запечься с обеих сторон. Если вы хотите придать блюду особенный вкус, добавьте на сковороду измельченный чеснок или свежие травы, такие как розмарин или тимьян.

Рецепт шампиньонов гриль на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте шампиньоны, смыв их под холодной водой и обсушив.
  2. Разрежьте шампиньоны пополам.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло.
  4. Добавьте нарезанный чеснок в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте шампиньоны в сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 4-5 минут на каждую сторону.
  6. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
  7. Готовые шампиньоны гриль выложите на тарелку и подавайте горячими.

Наслаждайтесь вкусными шампиньонами гриль на сковороде вместе с вашими близкими и гостями!

Как приготовить вкусные шампиньоны гриль на сковороде

Для приготовления вам понадобятся:

  • Свежие шампиньоны – 300 грамм
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Соус на выбор – 2 столовые ложки
  • Зелень – по вкусу

Шаг 1. Подготовка шампиньонов:

Шампиньоны берем свежие, чистим и обрезаем ножки. Можно оставить шляпки немного большими.

Шаг 2. Обработка:

Выкладываем шампиньоны на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны, постоянно помешивая. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Шаг 3. Готовка соуса:

Пока шампиньоны гриль обжариваются, готовим соус для них. Выберите любимый соус – это может быть соус барбекю или соевый соус.

Шаг 4. Подача на стол:

Выкладываем готовые шампиньоны гриль на тарелку, поливаем соусом и посыпаем зеленью. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться