Простой способ приготовления лазаньи с использованием покупных листов в духовке — деликатес из итальянской кухни


Лазанья – это итальянская паста, которая готовится в духовке вместе с соусом и сыром. Обычно для приготовления используются свежие листы пасты, но чтобы сэкономить время и упростить процесс приготовления, можно воспользоваться покупными листами. В этой статье мы подробно расскажем о том, как приготовить вкусную и аппетитную лазанью с использованием покупных листов пасты в духовке.

Первым шагом при приготовлении лазаньи с покупными листами в духовке является приготовление соуса. Для этого необходимо обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем добавить фарш из индейки или говядины, чтобы придать соусу более насыщенный вкус. После того, как фарш приобретет румяный оттенок, добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре и специи по вкусу. Тушите соус на медленном огне около 20-30 минут, пока он не станет густым и ароматным.

Далее необходимо приготовить покупные листы лазаньи. Они часто продаются уже готовыми, однако перед использованием их желательно замочить в горячей воде, чтобы они мягко размякли и не потрескались при запекании в духовке. Затем осушите листы салфеткой или на бумажном полотенце.

Приступайте к сборке лазаньи. В духовочной форме выложите небольшое количество соуса. Затем на соус выкладывайте слои покупных листов лазаньи и соуса поочередно до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть соусом. После того, как вы собрали лазанью, посыпьте ее натертым сыром сверху. Запекайте в духовке при температуре около 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока лазанья не станет золотистой и ароматной.

Ингредиенты для лазаньи

Для приготовления лазаньи вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Покупные листы лазаньи1 упаковка
Фарш (говядина или смесь говядины и свинины)500 г
Лук1 шт
Чеснок2-3 зубчика
Томатная паста2 ст. л.
Помидоры в собственном соку1 банка
Сахар1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Пармезан100 г
Моцарелла150 г
Сливки200 мл
Масло оливковоедля жарки

Собрав все необходимые ингредиенты, вы готовы приступить к приготовлению лазаньи с покупными листами в духовке.

Подготовка начинки

  • 400 грамм фарша (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 грамм томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Начните с нарезки лука, чеснока, моркови и сельдерея мелкими кубиками. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте фарш в сковороду и аккуратно раздуйте его вилкой, чтобы не образовывались крупные комки. Обжарьте фарш до полного приготовления, не забывая периодически перемешивать.

После этого добавьте томатную пасту и хорошо все перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу, и продолжайте готовить еще пару минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились вкусом.

Готовую начинку для лазаньи с покупными листами следует остудить перед тем, как добавить ее на слои листов теста.

Начинка для лазаньи

1. Классическая начинка: смешайте фарш из говядины и свинины, добавьте измельченный лук, чеснок и петрушку. Обжарьте на сковороде до готовности и смешайте с томатным соусом и сыром моцарелла.

2. Рыбная начинка: обжарьте на сковороде филе лосося или другую рыбу, нарезанную кубиками. Добавьте измельченный лук, сельдерей, морковь и пассату. Приправьте соусом из белого вина, лимонного сока и сливок. Положите начинку на слой листов лазаньи и посыпьте тертым сыром.

3. Овощная начинка: обжарьте на сковороде нарезанные кубиками овощи (баклажаны, цукини, перцы) вместе с нарезанным луком и чесноком. Добавьте вареные грибы, протертые томаты и итальянские специи. Положите начинку на слой листов лазаньи и посыпьте смесью тертого сыра и пармезана.

4. Сырная начинка: смешайте рикотту с тертым сыром пармезан и мелко нарезанными зелеными оливками. Добавьте немного измельченной базилики и орегано. Положите начинку на слой листов лазаньи и посыпьте тертым сыром моцарелла.

Выбирайте любой вариант начинки, который вам нравится, и создавайте свои уникальные комбинации для идеальной лазаньи!

Сборка лазаньи

После приготовления начинки и соуса, можно приступить к сборке лазаньи. Для этого потребуются покупные листы для лазаньи.

Следует отметить, что перед сборкой листы лазаньи необходимо приготовить согласно инструкции на упаковке. Обычно это требует их предварительного отваривания в подсоленной воде до готовности, которая занимает около 10-15 минут.

Когда листы готовы, начните сборку лазаньи следующими шагами:

1Налейте небольшое количество соуса на дно смазанной маслом формы для запекания. Растушуйте его по всей поверхности.
2Выложите первый слой листов лазаньи на соус таким образом, чтобы они полностью покрыли дно формы. Если необходимо, можно разорвать листы на куски, чтобы они равномерно распределились.
3На листы равномерно нанесите половину приготовленной начинки. Разровняйте ее по всей поверхности листов.
4Повторите шаги 2 и 3 для следующего слоя: слой лазаньи, оставшаяся половина начинки.
5Завершите сборку последним слоем листов лазаньи сверху. Покройте их оставшимся соусом. Гарнируйте сверху тертым сыром или специями по желанию.

Лазанью готовят в духовке при температуре около 180 °C (350 °F) в течение 30-40 минут или до готовности. Готовая лазанья должна иметь золотистый верхний слой и быть горячей в середине.

Приятного аппетита!

Приготовление в духовке

Для приготовления лазаньи с покупными листами в духовке вам потребуется предварительно нагреть духовку до температуры 180 градусов.

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и легкого золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и тушите его вместе с луком еще около 1 минуты.

Добавьте фарш и жарьте его, разбивая комки, пока он не станет розовым и полностью приготовится. После этого добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры и специи по вкусу. Тушите все вместе еще 5-10 минут, чтобы соединить вкусы и ароматы.

В другой кастрюле на среднем огне разогрейте молоко с маслом и мукой. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите ее еще 2-3 минуты, чтобы она загустела. Уберите с огня и добавьте немного соли и перца по вкусу.

Полученный соус белого цвета можно начинять лазанью в форме. Покройте дно формы одним слоем покупных листов лазаньи, затем налейте на них часть мясного соуса, затем налейте небольшое количество белого соуса. Повторяйте эти слои до тех пор, пока ингредиенты полностью не будут использованы.

Последний слой должен состоять только из листов лазаньи, затем равномерно распределите оставшийся белый соус поверх них. Посыпьте всю поверхность лазаньи натертым сыром.

Поставьте форму с лазаньей в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и соус не начнет пузыриться по бокам. Когда лазанья готова, остудите ее несколько минут перед сервировкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться